Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Депутаты предложили отменить бесплатные аборты из уважения к верующим



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В селе Дмитриановское Ростовского района удалось отстоять среднюю школу

В селе Дмитриановское Ростовского района удалось отстоять среднюю школу. В целях экономии средств здесь хотели сократить старшие классы, в которых учится 9 человек, и перевести учеников за 18 километров в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Депутаты предложили отменить бесплатные аборты из уважения к верующим Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
14.11.2013 22:08

Самарские депутаты предложили ограничить государственное финансирование абортов. Свою инициативу они объяснили заботой о чувствах верующих.

Депутаты Самарской области хотят добиться внесения изменений в статью 35 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании». Свои варианты поправок они отправили в комитет Госдумы по охране здоровья.

Законопроектом предлагается установить законодательный запрет на финансирование аборта за счет бюджетных средств. Исключение - аборт по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.

При этом само право на аборт у женщин отнимать пока не собираются. Но делать его придется уже за свой счет, сообщает «Интерфакс».

По мнению самарских депутатов, перечисляя страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования, рядовые россияне «не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей».

Законодательную инициативу уже поддержала самарская епархия РПЦ. Одобрил идею и настоятель храма Серафима Саровского на Краснопресненской набережной в Москве Максим Козлов, сообщает «Эхо Москвы». Он уверен, что большинство добропорядочных налогоплательщиков в стране - это православные граждане, которые не хотят оплачивать аборты. Максим Козлов добавил, что ему как православному христианину хотелось бы видеть не только ограничения, но и запрет абортов.

Однако в Госдуме идея самарских депутатов понравилась не всем. Глава комитета по охране здоровья, бывший министр труда и соцразвития Сергей Калашников высказался против принятия закона о запрете бесплатных абортов, назвав это негуманным актом по отношению к женщинам. При этом он не исключил, что законопроект может быть поддержан парламентариями, так как направлен на экономию бюджетных средств.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Михаил ПБ 02.12.2013 22:35
Цитата:
В нашей стране в 2012г. не появились на свет 1 063 982 ребенка, которые были убиты в результате абортов. Это официальные данные, по не официальным данным, эта цифра в несколько раз больше.
Цитата:
В воскресенье, 1 декабря, в Нижнем Новгороде прошла акция «За право быть рожденным»
Цитата:
...был организован социальный опрос прохожих, раздача рекламных материалов и сбор подписей ЗА законодательный запрет абортов.
Цитата:
Опрошено 391 человек, среди них 215 - женщины (54,9%) и 176 мужчины (45,1%). Результат -186 человек (47,5%) ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ и из них 102 женщины (54%)! А 205 - против запрета (52,5%) и из них 113 женщины (55%).
Цитата:
На вопрос - Согласны ли Вы, что даже на самом раннем сроке аборт является убийством? Ответили ДА - 317 человек (81,1%), и 74 - нет (18,9%). На вопрос - Согласны ли Вы, что жизнь человека начинается с момента зачатия? Ответили ДА - 334 (85,4%), и 57 - нет (14,6%).
Цитата:
результаты показывают, что общество созрело к коренным изменениям законодательства в области охраны детства. «Из опроса видна противоречивость позиции опрошенных - более восьмидесяти процентов считает, что жизнь человека начинается с момента зачатия и что аборты это убийство, но при этом только половина опрошенных считает, что аборты надо законодательно запретить. Задача таких просветительских акций преодоление этого противоречия, ведь если аборт это убийство, то почему оно не запрещено законом?» - заметил Сергей Чесноков, президент Международного фестиваля социальных технологий «За жизнь»
http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/02/nizhegorodcy_byut_v_nabat/
Сообщить модератору
 
 
+2 # Михаил ПБ 20.11.2013 18:24
Цитата:
По мнению самарских депутатов, перечисляя страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования, рядовые россияне «не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей». Подробнее: http://myborisogleb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=991:2013-11-14-19-12-10&catid=37:2012-03-21-12-36-46&Itemid=67#ixzz2lCNAYKJy
При чем здесь, "оскорбление чувств верующих"? Речь идет об узаконенном убийстве младенцев во чреве матери, а журналисты НТВ пытаются перевести стрелки на какое-то "оскорбление". То есть, аборты относятся к сфере межличностных отношений, а в подтексте - межконфессиональных.

Автор данного законопроекта Цитата:
Дмитрий Сивиркин, депутат Самарской губернской думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, член комитета по промышленности, связи и торговле: – Я, как и любой православный человек, против абортов. Аборт – это убийство младенца. Данный законопроект – только маленький шаг в борьбе с этим злом. Пока мы лишь пытаемся показать, что страна, испытывающая дефицит населения, не должна оплачивать из казны убийство собственных граждан. На сегодняшний день ситуация с фондом обязательного медицинского страхования просто абсурдна. В фонд платят деньги религиозные организации, верующие разных конфессий, и все мы, получается, опосредованно участвуем в грехе детоубийства. Я считаю это неправильным. Если женщина решила убить своего ребенка, взять грех на душу, тогда пусть за это она платит сама. Надо отметить, что речь в законе идет лишь об абортах без медицинских противопоказаний, то есть об убийстве здорового ребенка за государственный счет. По поводу «подпольных» абортов: во-первых, это уже криминал; во-вторых, «левые» аборты тоже будут небесплатными. Пойдет несчастная дурочка в клинику, и за деньги ей уничтожат ее ребенка. Но вот к таким матерям я хотел бы обратиться: не убивайте своих детей, лучше родите и отдайте государству, которое вырастит вашего ребенка. После войны детские дома были переполнены, жили в нищете, но разве недостойным выросло послевоенное поколение? Думаю, что если мою поправку к закону об ОМС примут, то будет спасено значительное количество жизней наших будущих российских граждан.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте