Главная

Яндекс.Метрика
Геннадий Чугунов

20170227Родился в 1947 году в г. Казани. Закончив 8 классов, пошёл на работу по специальности слесаря-ремонтника. Одновременно поступил в вечернюю школу, по окончании которой пошёл добровольцем в армию.
В детстве я очень просил маму записать меня в музыкальную школу, но за неё надо было платить, а у мамы денег хватало только на еду и одежду. С 13 лет начал петь под гитару и не расстаюсь с ней по сей день.
В армии освоил нотную грамоту, научился строить аккорды. Много пел, в основном в «каптёрках» по просьбе «старичков» и в своём взводе связи. Демобилизовался я в самом важном и значительном в армии чине ефрейтора.
В 1970 году поступил в педагогический институт ЛГПИ им. Герцена. В это замечательное время я пел в хоре, занимался в вокальном кружке, под руководством преподавателя консерватории им. Римского-Корсакова, принимал участие в многих концертах института и различных конкурсах. Был лауреатом и не раз отмечался дипломами. Одновременно занимался танцами в студенческом городке в танцевальном коллективе «Родник». Там я и нашёл первую жену, которая родила мне дочку Ирину. Институт закончил в 1975 году по специальности учитель физики с правом преподавания на французском языке. Дополнительно занимался на общественном факультете социальной психологией. Далее работал учителем, инженером на различных предприятиях.
В 1991 году переехал работать в Борисоглебский район директором Ляховской школы. Именно здесь я научился играть на гармошке, баяне и фортепьяно. В результате появились первые песни. Я их пел в основном друзьям, которым они нравились. И именно здесь я познакомился с семьями Шульги, Грешневиковых, Смирновых, Полетаевых, Климзо, Малышевых, Дербиных, Ржаниковых - все они замечательные люди и моя опора. Семья Мартышины - это мой стержень в Борисоглебском краю. Мы дружим с 1973 года. Здесь я женился в третий раз на Леонтьевой Алевтине. Она моя семья и мой тыл.
Однажды я осмелился пойти в нашу музыкальную, где меня очень приветливо встретила Дорофеичева Ольга Альбертовна, выслушала моё пение и записала аккорды к моей песни.
Для меня это большой неожиданностью. Она не просто помогла, а ещё и одобрила моё сочинительство. Ольга Альбертовна, низкий Вам поклон и огромнейшее спасибо. Она и сейчас мне помогает.
Став заведующим отделом культуры администрации района, я познакомился со многими интересными и замечательными людьми: Игорем Дербиным, Сергеем Зажигиным, Александром Гришиным, Светланой Серёгиной, Ольгой Ржаниковой – все они очень помогли. Ольгу Альбертовну я смело могу назвать мамой моего музыкального творчества, а вот папой стал Игорь Дербин, хоть я его и старше на двадцать лет. Он очень талантливый и музыкально одарённый. Если бы не он - не было бы ни первого, ни последующих дисков. Ещё раз огромное всем спасибо!
В 69 лет я осмелился написать первый рассказ, он был опубликован в нашей газете «Новое время» и снова меня поддержали редактор газеты Грешневикова Г.Б. и друзья. Я продолжил и написал ещё два рассказа.
Замечателен Борисоглебский край! Всё что со мной произошло и происходит мне кажется фантастикой!

Геннадий Чугунов. Я помню вальса звук прелестный.. | Печать |
( 3 Голосов )