Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Мэру Астрахани за взятку грозит 15 лет тюрьмы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мой вопрос В.Д.Почернину

Dacnik: "Не стихают "баталии" между пользователями, наверное есть множество вопросов к Почернину В.Д. (у меня, например есть). Можно на сайте собрать и систематизирова ть все вопросы и было бы интересно получить...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мэру Астрахани за взятку грозит 15 лет тюрьмы Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
14.11.2013 09:35

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан с поличным при получении 10-миллионной взятки. В сопровождении оперативных сотрудников МВД его доставили авиарейсом в Москву и поместили в изолятор временного содержания. Дело мэра Астрахани взято на особый контроль в Центральном аппарате Следственного комитета России.

«Особо крупный размер», - именно такая формулировка фигурирует в уголовном деле, - это 10 миллионов рублей и четверть доли предприятия, которое претендовало на земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров, выделяемый под строительство большого административного здания.

Задержали Михаила Столярова при получении денег в ресторане в самом центре города - на пересечении улиц Тредиаковского и Красного Знамени.

Владелец фирмы на сделку не пошел и написал заявление в Управление экономической безопасности МВД. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает крупный штраф, ему также грозит лишением свободы от 8 до 15 лет. Эта статья также предусматривает штраф кратной суммы взятки от 80 до 100 раз.

60-летнего Михаила Столярова выбрали мэром Астрахани весной 2012 года. За него тогда проголосовало 60% избирателей. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил предприятием «Астраханьэнерго», а до этого был депутатом думы Астраханской области.

В пресс-службе Столярова от комментариев отказываются. Причем, в весьма агрессивной форме. Это неудивительно - согласно докладу НИИ проблем коррупции, представленному месяц назад на Второй Всероссийской антикоррупционной конференции, буквально каждый второй человек из команды Столярова за недолгое время его правления - c марта прошлого года - успел «запачкаться» на взятках. Причем воровали нагло, попросту игнорируя антикоррупционные предписания МВД.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # 112 14.11.2013 11:32
Всех с первым ноябрьским снегом!
Сообщить модератору
 
 
0 # Рялиана 14.11.2013 15:16
Ура! Зима...
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте