Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Павел Зарубин: «Победа Урлашова сложилась из трех слагаемых»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Владимир Колобов и Виктор Тамаров: Вместе с вами - мы одна команда!

Дорогие друзья!

Теперь мы с полным правом можем вас так называть. 8 сентября состоялись выборы в Ярославскую областную  Думу, где большинством голосов мы одержали уверенную победу. Мы боролись честно...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Павел Зарубин: «Победа Урлашова сложилась из трех слагаемых» Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
02.04.2012 18:40

Ярославский политолог Павел Зарубин прокомментировал результаты выборов мэра. По его словам, победа Евгения Урлашова складывается из трех слагаемых.

- Прежде всего, это сама личность кандидата. – рассказал Зарубин. - За последние десять лет Урлашов вырос, как талантливый политик. Он всегда имел свою позицию по развитию города и всегда умел ее ярко отстаивать. Как публичный человек, вырос он и в результате нынешней избирательной кампании. Его общение с населением во дворах и энергичность очень понравилась избирателям. Это диссонировало с тем, как поступала действующая власть.

Второе слагаемое, по мнению Зарубина – это креативность избирательной кампании Урлашова.

- Она была более интересна, креативна и профессиональна, - прокомментирвоал политолог. - Кампания соответствовала запросам общества на перемены и обновления.

Третьим слагаемым стали ошибки власти. По мнению Зарубина, последние ее действия были весьма неадекватны.

- Здесь речь идет и про тысячелетие, и про участие в федеральных программах. Кроме того, власть отгородилась от населения. Были и определенные тактические моменты, связанные с попытками продвижения своего кандидата. Все это вызывает некий протест, как политический, так и социально-экономический. – заключил политолог.

Напомним, вчера, 1 апреля, в Ярославле прошел второй тур выборов мэра города. За Евгения Урлашова свои голоса отдали 69,65% избирателей, а за его соперника Якова Якушева – 27,78%.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # IQ 02.04.2012 18:56
"- Надо пересматривать структуру мэрии, - заявил Урлашов журналистам. – Мы проведем кадровые изменения. Так, некоторые управления и департаменты добавятся. Другие будут сокращены. Также нам не нужны будут первые заместители.
Также Урлашов отметил, что в Ярославле он планирует развивать предпринимательство и туризм.
- У нас до сих пор нет бренда города, - отметил Евгений Робертович. - Мы его создадим!
Кроме того, Урлашов рассказал, что ГДУ и «Водоканал» останутся на балансе мэрии."
"- У меня была профессиональная команда, мы готовились к выборам несколько лет, - пояснил он. - Сегодня мы перведем первое совещание с моей командой по поводу наших дальнейших шагов.
Также Евгений Урлашов сообщил, что сотрудники среднего и младшего звена мэрии сохранят при нем свои посты."
Сообщить модератору
 
 
0 # qwerty 02.04.2012 18:55
Я бы не стал особо завидовать Урлашову. С одной стороны - большая поддержка избирателей, которые теперь с чистой совестью будут требовать выполнения несбыточных обещаний, с другой - полная разобщенность в стане поддерживавших его (в том числе и финансово) разношерстных группах и группочках.
Политической ошибкой было бы оставить Якушева и Блатова в замах, но с другой стороны они могли бы помочь в связи с Вахруковым и Грешневиковым.
Вобщем таже картина, что и в Борисоглебском районе, только масштабом поболе.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте