Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Павел Зарубин: «Победа Урлашова сложилась из трех слагаемых»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Семен Фатеев: Почему я буду голосовать за В.Попова 5 марта 2017 года.

Повтор статьи от 04.04.2012

Как странно теперь вспоминать дни после предыдущих выборов 2012 года, когда выбор жителей района выпал не на заслужившего победу делами В. Почернина, прекрасного...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Павел Зарубин: «Победа Урлашова сложилась из трех слагаемых» Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
02.04.2012 18:40

Ярославский политолог Павел Зарубин прокомментировал результаты выборов мэра. По его словам, победа Евгения Урлашова складывается из трех слагаемых.

- Прежде всего, это сама личность кандидата. – рассказал Зарубин. - За последние десять лет Урлашов вырос, как талантливый политик. Он всегда имел свою позицию по развитию города и всегда умел ее ярко отстаивать. Как публичный человек, вырос он и в результате нынешней избирательной кампании. Его общение с населением во дворах и энергичность очень понравилась избирателям. Это диссонировало с тем, как поступала действующая власть.

Второе слагаемое, по мнению Зарубина – это креативность избирательной кампании Урлашова.

- Она была более интересна, креативна и профессиональна, - прокомментирвоал политолог. - Кампания соответствовала запросам общества на перемены и обновления.

Третьим слагаемым стали ошибки власти. По мнению Зарубина, последние ее действия были весьма неадекватны.

- Здесь речь идет и про тысячелетие, и про участие в федеральных программах. Кроме того, власть отгородилась от населения. Были и определенные тактические моменты, связанные с попытками продвижения своего кандидата. Все это вызывает некий протест, как политический, так и социально-экономический. – заключил политолог.

Напомним, вчера, 1 апреля, в Ярославле прошел второй тур выборов мэра города. За Евгения Урлашова свои голоса отдали 69,65% избирателей, а за его соперника Якова Якушева – 27,78%.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # IQ 02.04.2012 18:56
"- Надо пересматривать структуру мэрии, - заявил Урлашов журналистам. – Мы проведем кадровые изменения. Так, некоторые управления и департаменты добавятся. Другие будут сокращены. Также нам не нужны будут первые заместители.
Также Урлашов отметил, что в Ярославле он планирует развивать предпринимательство и туризм.
- У нас до сих пор нет бренда города, - отметил Евгений Робертович. - Мы его создадим!
Кроме того, Урлашов рассказал, что ГДУ и «Водоканал» останутся на балансе мэрии."
"- У меня была профессиональная команда, мы готовились к выборам несколько лет, - пояснил он. - Сегодня мы перведем первое совещание с моей командой по поводу наших дальнейших шагов.
Также Евгений Урлашов сообщил, что сотрудники среднего и младшего звена мэрии сохранят при нем свои посты."
Сообщить модератору
 
 
0 # qwerty 02.04.2012 18:55
Я бы не стал особо завидовать Урлашову. С одной стороны - большая поддержка избирателей, которые теперь с чистой совестью будут требовать выполнения несбыточных обещаний, с другой - полная разобщенность в стане поддерживавших его (в том числе и финансово) разношерстных группах и группочках.
Политической ошибкой было бы оставить Якушева и Блатова в замах, но с другой стороны они могли бы помочь в связи с Вахруковым и Грешневиковым.
Вобщем таже картина, что и в Борисоглебском районе, только масштабом поболе.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте