Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет А.Грешневиков-2005: Не ездишь ко мне на поклон - не будет району федеральных денег



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

"События, факты, комментарии" №3 от 20.04.2013

Вышел новый номер ярославской областной газеты "События, факты, комментарии". Тем, кому не посчастливилось стать обладателем нового выпуска - публикуем номер в электронном виде.

Этот выпуск посвящен ярославской полиции

 


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
А.Грешневиков-2005: Не ездишь ко мне на поклон - не будет району федеральных денег Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
23.09.2013 20:28

Статья января 2005 года. После 10 месяцев работы главой района В.Д. Почерниным. Дождаться принятия бюджета и по факту рассказать как не стал помогать тому району, где живешь сам, живут родные, дети и внуки.

Впервые за последние четыре года в федеральный бюджет не включен ни один объект поселка Борисоглебский. Для маленького района это катастрофа. Несколько лет подряд такие затратные и социально значимые объекты, как строительство школы искусств в поселке, дорога до Неверкова, газификация, школа в селе Березники, финансировались из федерального бюджета.

Намечалось строительство поликлиники, дома ветеранов. Теперь все это в прошлом, финансирование разом прекращено. 2005 год - провальный для поселка. ВСЕ, что строилось по сей день в Борисоглебском, - это заслуги прежней администрации. Сегодня у руля района новый глава Виктор Почернин. Во время выборов он критиковал прежнего главу за плохую работу, обещал достроить быстро и школы, и дороги, а заодно построить новую поликлинику и новый дом ветеранов. Избиратели поверили. И вот все рухнуло, денег федеральных не запланировано. Получается, что обманул Почернин избирателей, а избиратели обманулись в главе. Прежней администрации не хватило всего лишь года, чтобы достроить, например, школу искусств и начать строить поликлинику, ибо самое главное - проект они сделали. При прежнем «плохом» главе строили... А при новом «хорошем» уже одну школу закрыли, другую полузакрыли, а третью вообще даже строить не будут.

Выходит, правы были губернатор области Лисицын и депутат Государственной думы России Грешневиков, агитирующие за прежнего главу района Анатолия Матюхина и говорившие борисоглебцам, что новому главе потребуется два-три года, для того чтобы научиться работать. Не поверили борисоглебцы, что два-три года будут для района потеряны, теперь вот остались без федерального финансирования, без долгожданных объектов.

Как же так оплошал глава Почернин? Почему не сумел даже продолжить начатое? Почему допустил, что отлаженное финансирование, идущее несколько лет, вдруг одним разом прекратилось и все важные объекты района скопом не вошли в федеральный бюджет?! Ответ можно найти в районной газете, подконтрольной главе. Именно там глава на днях в интервью своему пресс-секретарю похвастал про успехи и строительный бум... Головокружение от успехов. Но чьи это успехи? Газификация, например? Всем известно: ее обеспечивал депутат Госдумы России Анатолий Грешневиков. Об этом говорил и приезжающий в район директор «Мострансгаза» А. С. Голубничий. Жаль район. Остается он пока и без поликлиники, и без школы, и без нового дома ветеранов, такого, как строится, например, сейчас в Гаврилов-Яме.

Кстати, а как обстоит дело с федеральным финансированием этого дома ветеранов и других объектов других районов? Мы решили узнать это у Анатолия Николаевича Грешневикова. И оказалось, что у всех районов, которые работали с министерствами и депутатом, все нормально. Нашлись в федеральном бюджете, как сказал Грешневиков, деньги на продолжение строительства и дома ветеранов в Гаврилов-Яме, и школы художеств в Рыбинске, и памятников в Ростове, и т. п. Не нашлось средств на Борисоглебский.

«Перед принятием бюджета на контакт и встречи со мной десятки раз выходили и глава Гаврилов-Яма, и глава Рыбинска, и глава Ростова, - пояснил депутат. - Глава Брейтова приехала аж в Москву, в думу ко мне. А глава Борисоглеба, как выбрали, так ни разу по бюджетным проблемам и не пришел. Живем мы в одном поселке. Когда я попытался ему помочь, написал запрос, чтобы узнать, в каких министерствах он был и сколько раз, то получил... высокомерную отписку. Про министерства ни слова, а про объекты - ими, мол, область занимается. Вот так. Не мешай, мол, депутат, я сам с усами. Вот и наработал - остался округ без денег».

Петр СТЕПАНОВ.

Газета «Золотое кольцо» 19 января 2005 года


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+13 # посторонний 29.09.2013 19:06
. бред какой то ,все что не делает правительство области, администрации районов ,грешеневиков без зазрения совести присваивает себе в заслугу ,все чему научился за25 лет в думе - нагло врать в глаза и красиво говорить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # Star 24.09.2013 21:37
Товарищ Анатолий!!!
Хватит позорить Борисоглебский район, назревает ситуация, когда терпение народа может закончиться. Вы уже никому не интересны и ваши склоки уже надоели всем!!!не позорьтесь, удите достойно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Суббота 24.09.2013 21:54
Цитирую Star:
удите достойно.

Так он же не рыбак. :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # читатель 26.09.2013 13:43
Он просто ноль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # Степан Петров 24.09.2013 09:14
Интересно полистать подшивки старых газет. Почти каждое выступление депутата - мимо цели. Кроме амбиций ничего. Пора бы помудрее быть. Ведь промолчать во время это тоже признак мудрости и ума.АН и рассчитывает, что все все забудут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 # Бухгалтер 23.09.2013 21:15
В этом весь Грешневиков. Кстати, он снова начал плодотворно работать и уже настрочил очередную кляузу по поводу строительства молочно-товарного комплекса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить