Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Не видят в упор роли инвесторов в изменении жизни района журналисты «Нового времени»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Газета "Северный край" от мая 2017 года

Спецвыпуск газеты "Северный край", посвященный и.о. губернатора области Д.Ю. Миронову

- Поддержка президента

- ЮНЕСКО - новые возможности

- Решаем вместе!

- Газовая перезагрузка

- Календарь событий

- Топ-5 популярных мест отдыха в области

 


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Не видят в упор роли инвесторов в изменении жизни района журналисты «Нового времени» Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
18.09.2013 12:29

Не видят в упор роли инвесторов в изменении жизни района журналисты «Нового времени», да и считать они, попросту не умеют или не хотят.

МБ: Позволим себе опубликовать статью, так и не увидевшую свет в марте 2013 года.

Журналистов «Нового времени» не упрекнешь в невнимании к ОАО «СХП «Вощажниково». Они не упускают случая ввести своих читателей в заблуждение относительно целей и задач, которые ставит перед собой группа компаний «Асдор» в Борисоглебском районе. Больше того, местные жители, которые посмели сказать что-то положительное об «Асдоре» или ОАО «СХП «Вощажниково», автоматически попадают в стан врагов «Нового времени». А значит, им грозит обструкция по любому поводу.

Вот и в статье «Не могу молчать» (Газета "Новое время" №17 от 13.03.13) они прошлись по главе Борисоглебского сельского поселения С.А. Шишкину. Вина его, по всей видимости, в том, что он отметил «Асдор», как активного помощника в развитии инфраструктуры поселка, благоустройстве.

Цитирую: «Удивляет и тот факт, что он (С.А. Шишкин-авт.) больше осведомлен о состоянии дел в «Асдоре», чем о делах на вверенной ему территории. Говорит о помощи, которую «Асдор» оказывает населению, и упоминает о налогах, которые пополняют бюджет муниципалитета и поселения. А велики ли их суммы? Помнится, В.Д. Почернин в 2012 году озвучил цифру в 11 миллионов рублей, хотя фактически сумма налога составляет не более 2 миллионов, о чем шла речь на Собрании представителей».

Тон публикации уловить не трудно. Сказано это с пренебрежением, ухмылкой. Дескать, не такие они и крутые, как хотят казаться.

По большому счету группу кампаний «Асдор» не интересует мнение автора статьи Н. Борисовой. Это ни в коей мере не повлияет на реализацию социальной составляющей инвестиционного проекта. И если Н. Борисова не знает, то жители своими глазами видят, как меняется Борисоглебская земля. За два года(!) построены и введены в эксплуатацию два молочно-товарных комплекса. Первый работает на полную мощность и производит 54 тонны молока в сутки, второй набирает силу и дает 26 тонн молока. Всего же ежедневно ОАО «СХП «Вощажниково» сдает на переработку более 80 тонн молока высшего сорта, которое поставляется крупнейшим переработчикам страны компаниям «Данон» и «Пепсико». По ценам чуть выше закупочных от 500 до 700 литров молока ежедневно продается во всех сельских поселениях Борисоглебского района и в Переславле-Залесском.

За короткое время возвращено в севооборот 10’000 гектаров земли, которая не обрабатывалась более 20 лет. Район вышел на первое место по производству молока. А два года назад находился на 10 – 12 месте. Проект получил высокую оценку Министра сельского хозяйства России Н.В. Федорова и рекомендован к тиражированию в регионах страны.

Бурное развитие сельскохозяйственного производства меняет район. Группой компаний «Асдор» и ОАО «СХП «Вощажниково» создано до 1000 рабочих хорошо оплачиваемых мест. В животноводство идет молодежь не только из села. На комплексах сегодня трудятся немало и горожан из Ростова, Углича, Ярославля и других регионов. Большинство молодых парней и девушек уверены в завтрашнем дне и связывают свою жизнь и работу с селом. Заработная плата в «Асдоре» и в ОАО «СХП «Вощажниково» значительно превышает средний уровень оплаты труда в районе.

Строительство сельскохозяйственного предприятия началось с дорог. Первая прошла не только до молочно-товарного комплекса, но и соединила угличскую трассу с поселком Красный Октябрь. ОАО СХП «Вощажниково» оплатило разработку проектно-сметной документации межпоселкового газопровода Вощажниково – Красный Октябрь. Реконструированный, а по сути заново возведенный памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны с Аллеей героев, стал украшением поселка Борисоглебский. В минувшем году сдан в эксплуатацию 58-квартирный дом - первая пятиэтажка в районе, 10 квартир передано в распоряжение администрации. Решается вопрос о строительстве еще двух многоквартирных домов. Спланирована коттеджная застройка двух поселков. И это только начало тех хороших дел, которые сделал инвестор, совсем сравнительно недавно пришедший на Борисоглебскую землю. Но Н. Борисовой и «Новому времени» надо либо всё сразу, либо совсем ничего.

Стоит, наверное, напомнить и о том, что отношение к району в области изменилось. Он стал привлекательным и для инвесторов. Не выдуманных из Таиланда, а самых, что ни есть наших, местных. Помнится, как радовались в поселке открытию первого магазина «Дикси». Сегодня их в Борисоглебе уже два. Продавцы не жалуются на спрос и нехватку покупателей, а жители района не стремятся ехать за покупками в Ростов или Ярославль. Многое сегодня для них дома, под рукой. Это говорит о повышении благосостояния жителей, покупательной способности, в чем есть заслуги и ОАО СХП «Вощажниково». С окончанием строительства молокоперерабатывающего предприятия привлекательность Борисоглебского района повысится еще больше.

Неправ я, конечно. Прекрасно знает об этом Н. Борисова, подписавшая статью и сама газета «Новое время», опубликовавшая с превеликим удовольствием этот материал.

А теперь о налогах. Ехидное замечание про два миллиона в бюджет, смешно. ОАО «СХП «Вощажниково» и группа компаний «Асдор» перечислили в бюджеты разных уровней за 2011 и 2012 годы без малого 32 миллиона рублей. Причем, больше 25 миллионов из них – подоходный налог с работающих на предприятиях «Асдор» и ОАО «СХП «Вощажниково». Из этой суммы 15 миллионов было ушло в областной бюджет. Остальные деньги – 10 миллионов рублей, остались в районе. Да и 15 миллионов рублей, перечисленные в областной бюджет, вернулись из области в район в виде субсидий, дотаций, других видов помощи. Может такое разъяснение удовлетворит коллектив редакции газеты «Новое время» и лично Н. Борисову.

Заметим, что никогда «Асдор» и ОАО «СХП «Вощажниково» не были налоговыми должниками. А таких хватает. Самые крупные из них - МУП ЖКХ «Борисоглебское», оно должно району 3 миллиона, и передовое хозяйство «Новый путь», которое задолжало в казну 2 миллиона рублей.

Вот бы и подготовить Н. Борисовой материал, почему эти два мощных предприятия задолжали району 5 миллионов рублей? Этих денег ведь вполне хватит на 3 года безбедного существования «Новому времени»! В чем причина? Как решается этот вопрос на уровне местной администрации? Какие меры принимаются к неплательщикам? Как это сказывается на развитии и реализации социальных программ? Но этого газета не замечает.

Поливать грязью «Асдор» и ОАО «СХП «Вощажниково» дело для «Нового времени» привычное. Редко, когда в очередном номере нет статьи, информации, СМС сообщения, которые, так или иначе, зло и с наслаждением задевают оба предприятия. К этому привыкли читатели. Но они понимают, что такая политика СМИ не продиктована желанием дать объективную картину развития сельскохозяйственного производства в БМР.

А.Л. Мурзо, пресс-секретарь ОАО СХП «Вощажниково».

Ответ на статью, подписанную Н. Борисовой (Натальей Борисовной) направлен в газету «Новое время» 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # оооооооооооооо 24.09.2013 09:39
Ждем статью на странице "НВ"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # 0000 18.09.2013 14:18
НВ без приказа ДГД не напечатает этой статьи бояться рабту потерять и уважение семьи на которую работают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 # Саша 18.09.2013 13:51
Жабы с НВ своего мнения не имеют, делают вид, что они образованные тетки, а в итоге они всего лишь группа соломенных игрушек, если не сказать хуже. Ими пользуются как тряпками семейка Грешнивиковых, то пол вместо тряпок ими вымоют, то статейку в газетенке прикажут написать, а эти курочки не понимают этого все приказы добровольно выполняя. К сожалению, такова судьба присмыкающихся омеб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 # *** 18.09.2013 14:01
Рабствуют на обогащение Грешни, думают, дурехи, что их там ценят, уважают, дружбу с ними ведут за то что они такие замечательные,а на самом деле они шестерки, слуги!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+23 # Паша 18.09.2013 13:08
Надеемся, что данная статья будет опубликована и на страницах "НВ". Если, конечно, ДГД позволит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить