Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Кто реально работает против главы В. Попова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Александр Князьков проконтролировал подготовку к юбилею п.Борисоглебского

Во вторник, 16 июля, в администрации Борисоглебского района прошло выездное совещание по подготовке к празднованию 650-летия поселка под руководством председателя правительства Ярославской области Александра Князькова.

До праздника осталось уже меньше месяца...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Кто реально работает против главы В. Попова Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.08.2013 11:44


Раздуваемая в агитационных материалах А. Грешневикова тема снятия главы района В. Попова с должности требует основательного анализа. Расследуем же кому выгодна истерия вокруг досрочной отставки и кто может снять главу района с должности.

А. Грешневиков пишет: «На сто процентов уверен: житель Петербурга Тамаров и житель Ярославля Колобов будут помогать местным единоросам свергать Попова. Знает об этом и сам глава района. … Знает, кто из местных депутатов ведет против него уже политическую войну. Впрочем, знают о них и сами борисоглебцы. Называют самых агрессивных, озлобленных, мечтающих вернуть прежнего главу, - это местные депутаты Соколов и Сухарева из Красного Октября, Колгашкин из Верзино, Максимова из Вощажникова. Эти депутаты опять идут во власть, идут от той же партии «Единая Россия». Значит, народ правду говорит: войны в районе не избежать.»

Устав района (в который видимо Анатолий Николаевич ни разу не заглядывал) предусматривает ЕДИНСТВЕННЫЙ способ отзыва главы, районного депутата или депутата поселения - это РЕФЕРЕНДУМ. В случае отзыва главы - РАЙОННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. Причина отставки должна быть подтверждена судебным решением.

Для «запуска» процедуры инициативной группе необходимо собрать не менее ПЯТИ процентов подписей жителей района, обладающих правом голоса. Это около 550 человек. В дальнейшем сам референдум проходит также, как и выборы главы, только в бюллетенях две ячейки - «за» отставку или «против». Соответственно «за» отставку должна проголосовать половина пришедших на участки плюс один голос. По опыту выборов - около 3000 человек.

Вот теперь объясните мне как два областных и четыре местных депутата могут снять главу, как это растрезвонил по всей области депутат Грешневиков? Обман? Ложь? Намеренный ввод в заблуждение?

ВЫВОД: пыль вокруг якобы отставки В. Попова ВЫГОДНА ТОЛЬКО ДЕПУТАТУ ГРЕШНЕВИКОВУ И КАНДИДАТАМ ОТ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - лучшим друзьям главы, как они себя позиционируют. Чтобы быть «на коне» всей этой команде тема отставки главы НУЖНА для поддержания в тонусе своей команды и сочувствующего пока ещё электората.

 

Как реально готовы подставить В. Попова сотрудники редакции газеты «Новое время» вместе с главным редактором. 

На последнем собрании Представителей района одним из вопросов был отчет председателя контрольно-счетной палаты района Н.Н. Чаловой о нарушениях законодательства при открытии и текущей деятельности газеты «Новое время». Перечисление грубейших нарушений заняло много времени, так что депутаты от Справедливой России устали слушать, тем более что всё это они и сами знают, так как замешаны.

Это выступление имеет аудио и видео версию, на которых слышно и видно, как сотрудники газеты и главный редактор НЕОДНОКРАТНО повторили: «В этих нарушениях виновата АДМИНИСТРАЦИЯ, а газета тут НИ ПРИ ЧЁМ». 

В. Попов «впрягся» за газету, понимая, что без нарушений открытие муниципального средства массовой информации просто невозможно. А газетчики при первой же возможности «сдали» своего учредителя. «Это не мы виноваты - это всё он!» Неправильно указал тип учреждения, неправильно сформировал смету, штатное расписание, муниципальное задание и много-много другого.

Это позиция «команды главы»? Если собранные данные о нарушениях всё же дойдут до прокуратуры, то пострадать придется не главному редактору и не её мужу, а Владимиру Петровичу.

В.П. Попов - очень хороший человек, поднаторевший администратор, внимательный собеседник и очень доверяет людям. В том числе и тем, кто подставляют его каждый день, кто заинтересован в шуме вокруг его воображаемой отставки, кто не уменьшает нарушения в СВОЁМ муниципальном автономном учреждении, а только плодит их ещё больше.

Так кто же за район, а значит и за главу района? Может быть Колобов и Тамаров, которые РЕАЛЬНО хотят помогать району, может быть все кандидаты в районные депутаты вне зависимости от партийной принадлежности, которые  также хотят помогать району? Принимайте помощь, а не выстраивайте заборы вокруг главы, господа кукловоды из партии в названии которой Россия Справедливая.

С уважением, А. Ржаников

 


Выдержки из Устава Борисоглебского муниципального района

Статья 14. Голосование по отзыву депутатов Собрания представителей Борисоглебского муниципального района, Главы Борисоглебского муниципального района

1. Отзыв депутата Собрания представителей Борисоглебского муниципального района, Главы Борисоглебского муниципального района – это мера ответственности, за ненадлежащее выполнение указанными лицами возложенных на них обязанностей.

2. Голосование по отзыву депутата Собрания представителей Борисоглебского муниципального района, Главы Борисоглебского муниципального района (далее – голосование по отзыву) проводится по инициативе населения в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним Законом Ярославской области для проведения референдума с учетом общих принципов организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Голосование по отзыву депутата проводится на территории соответствующего избирательного округа, по отзыву Главы муниципального района – на территории всего муниципального образования.

Расходы, связанные с подготовкой и проведением голосования по отзыву, осуществляются за счет средств бюджета Борисоглебского муниципального района.

3. Основанием для отзыва депутата Собрания представителей, Главы муниципального района могут являться конкретные решения или действия (бездействие), допущенные при осуществлении полномочий, определенных настоящим Уставом и нарушающие Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, Устав Ярославской области, законы Ярославской области, настоящий Устав, муниципальные правовые акты, противоправность которых подтверждена решением соответствующего суда.

4. Инициативная группа по проведению голосования по отзыву, помимо документов и сведений, необходимых для выдвижения инициативы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области, направляет в соответствующую избирательную комиссию решение суда о признании противоправными решений, действий (бездействия) отзываемого лица.

Расходы, связанные с агитацией по вопросу отзыва, возмещаются за счет инициаторов проведения голосования по отзыву.

5. Для проведения голосования по отзыву депутата Собрания представителей необходимо собрать в поддержку данной инициативы не менее пяти процентов от числа избирателей, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе.

Для проведения голосования по отзыву Главы Борисоглебского муниципального района необходимо собрать в поддержку данной инициативы не менее пяти процентов от числа избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании.

6. Решение о назначении голосования принимается в порядке, установленном для принятия решения о назначении местного референдума.

Сведения о месте и времени проведения заседания Собрания представителей по вопросу назначения голосования по отзыву подлежат официальному опубликованию.

Одновременно с решением Собрания представителей о назначении голосования по отзыву публикуется соответствующее решение суда, послужившее основанием для отзыва.

7. До момента проведения голосования по отзыву депутат Собрания представителей, Глава Борисоглебского муниципального района имеет право дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва.

Указанное право реализуется на открытом заседании Собрания представителей по инициативе лица, в отношении которого возбуждена процедура отзыва, а также путем опубликования за счет собственных средств этого лица необходимой информации в печатных органах массовой информации, выступления по радио и телевидению, иными не запрещенными законом способами.

Лица, инициирующие процедуру отзыва, а также лицо, ответственное за организацию заседаний Собрания представителей, обязаны сообщить лицу об инициации процедуры отзыва и дате проведения заседания Собрания представителей в течение двух дней с момента принятия соответствующего решения.

8. Решение об отзыве депутата Собрания представителей Борисоглебского муниципального района, Главы Борисоглебского муниципального района считается принятым, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе (муниципальном образовании) соответственно.

Депутат, Глава Борисоглебского муниципального района прекращают свои полномочия с момента официального опубликования избирательной комиссией итогов голосования.

9. Отзыв избирателями не освобождает депутата, Главу Борисоглебского муниципального района от иной ответственности за допущенные нарушения законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

 

Статья 12. Районный референдум

1. Районный референдум проводится на всей территории Борисоглебского муниципального района в целях решения населением непосредственно вопросов районного значения.

Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, перечень вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, иные вопросы назначения, организации, проведения местного референдума, регулируются в установленном порядке федеральными законами; порядок подготовки и проведения местного референдума, а также иные вопросы, отнесенные к компетенции субъектов Российской Федерации, - принимаемыми в соответствии с ними законами Ярославской области.

На районный референдум могут быть вынесены в установленном порядке конкретные вопросы, а также проекты правовых актов по вопросам местного значения.

В районном референдуме имеют право участвовать граждане, место жительства которых расположено в Борисоглебском муниципальном районе. Граждане участвуют в районном референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2. Решение о назначении районного референдума принимается Собранием представителей Борисоглебского муниципального района в течение 30 дней со дня поступления документов о выдвижении инициативы проведения местного референдума в порядке, установленном действующим законодательством, и оформляется соответствующим решением Собрания представителей Борисоглебского муниципального района.

3. Решение о назначении районного референдума принимается по инициативе:

1) выдвинутой гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Борисоглебского муниципального района, имеющими право на участие в районном референдуме;

2) выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральными законами;

3) выдвинутой Собранием представителей Борисоглебского муниципального района и Главой Борисоглебского муниципального района, выдвинутой ими совместно посредством принятия соответствующих нормативных актов.

4. Для назначения районного референдума в соответствии с подпунктами "1)", "2)" пункта 3 настоящей статьи необходимо собрать в поддержку данной инициативы не менее пяти процентов подписей от числа граждан, имеющих право на участие в районном референдуме.

Указанная инициатива оформляется в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним Законом Ярославской области.

5. Назначение районного референдума в соответствии с подпунктом "3)" пункта 3 настоящей статьи осуществляется в случаях:

1) принятия в установленном порядке Собранием представителей Борисоглебского муниципального района решения о назначении районного референдума, а также издания Главой муниципального района постановления о поддержке инициативы Собрания представителей Борисоглебского муниципального района.

2) внесения Главой муниципального района в установленном порядке проекта решения Собрания представителей Борисоглебского муниципального района о назначении районного референдума и его принятия в установленном порядке Собранием представителей.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Schwa69 09.09.2013 09:14
Господа! Когда же Вы начнете работать, в смысле заниматься хозяйственной деятельностью? Показателем вашей состоятельности, может быть труд на благо всего населения района, а не карликового коллектива районной газеты.
Кажется скандала сейчас больше нежели при
Почернине. А тем временем в районе не стало очередной службы - ЖКХ, её потихоньку сплавили частникам. Ждите результата - тарифов.
С уважением!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 # Паша 02.09.2013 14:48
Народищу то! На приставных стульях, что ли, сидели? :eek:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # АЛЕКСЕЙ 01.09.2013 12:05
31августа,наверное была посвящена дню рождения Д.Г.Д.-(29.08.1956), состоялась встреча грешневикова и попова с населением, говорят пришло аж человек сорок просекачевцев и снова шла речь о почернине, о его попытках свергнуть действующую власть. так ли это ? вроди бы почернин отошел от большой политики ,сидит на коровьей ферме ,никого не трогает ,или это не так? кто был на встрече проясните ситуацию, а хорошо было бы послушать аудио запись,может кто записал, выложите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 # Гость 30.08.2013 17:40
Контрольно-счетная палата ещё бы Борисоглебское ЖКХ проверила бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 # правда 30.08.2013 13:35
В.П. Попов - очень хороший человек, поднаторевший администратор, внимательный собеседник и очень доверяет людям.
Господин Ржаников. Как давно Вы стали так отзываться о В.П.Попове? После того как уволились из администрации? Быстро меняете окраску. Этот человек полная противоположность тому что Вы написали. Это хитрый жадный двуличный и изворотливый человек.И он всегда будет смотреть в рот тем ,кто как Вы написали его же и подставляет. Он так не думает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+24 # Паша 30.08.2013 13:28
Неплохо, если отчётом КСП займётся прокуратура. Конечно, это сразу будет воздвигнуто в ранг политического заказа, но незаконно сосущих бюджетные деньги надо учить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить