Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий Каширин: Кто идёт в Борисоглебе свергать Главу В.Попова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Анатолий Грешневиков: «Я готов начать голодовку у кабинета губернатора»

Как уже сообщалось, в минувшие выходные в Ярославле были уничтожены агитационные билборды партии «Справедливая Россия». В этой ситуации разбирается лидер ярославских эсеров, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. 

– Вчера я, наверное, целый...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий Каширин: Кто идёт в Борисоглебе свергать Главу В.Попова Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.08.2013 10:29

20130830-1Статья от 30.08.2013

Никогда не видел главу Борисоглебского района Владимира Попова таким уставшим. Знакомы мы давно. Часто общаемся. На днях приехал с десантниками к нему в гости. Спрашиваю: «Ты чего такой расстроенный?». Он машет рукой и говорит, что надоела политика и всякие выборы, которые свергают то одних, то других.

Оказывается, в районе набирает обороты кампания по выборам местных депутатов, которые открыто заявляют, что идут объявлять В. Попову импичмент, то есть свергать с поста главы района и возвращать заново проигравшего выборы единороса В. Почернина.

Конечно, мне понятна тревога главы. Он проработал всего год, а сделал уже немало. Восемь лет при Почернине не строилась Школа искусств, он достроил ее. Почернин прихлопнул местную газету «Новое время», любимую борисоглебцами, депутат Госдумы А. Грешневиков ради ее сохранения добился перевода газеты на областной бюджет... Глава Попов дал обещание избирателям, что вернет газету опять в район и сдержал слово. Молодец!

Ни в одном районе нет, наверное, такого бума строительства дорог. Попов днями и ночами выпрашивал в области деньги. И вот дороги построены и в поселке, и на селе. Водители только добром отзываются о работе нового главы.

На днях в поселке прошел юбилей - 650-летие. И губернатор, и космонавт В. Терешкова, и земляк-депутат А. Грешневиков с трибуны горячо хвалили В. Попова за честный и добросовестный труд. А почему бы не ценить им Попова, если он порядочный, трудолюбивый, со всеми смог найти общий язык, со всеми умело сработался?!

А труд Попова заметен: поселок хорошеет, строится, атмосфера среди жителей доброжелательная. Скандалы уходят в прошлое. В планах - строительство школ в селах Ивановское и Вощажниково, прорабатывается с инвесторами вопрос строительства кирпичного завода и т.д. Надо строить разбитый паводками мост - и Попов ездит по Ярославлю и Москве, достает чиновников, умоляет губернатора и депутатов Госдумы. И появилась надежда - мост будет! Проект почти готов.

Но какие там планы, если за спиной постоянно раздаются угрозы и шепот: «Вот мы придем в районное собрание депутатов, вот выберем своего областного депутата Тамарова и Колобова и завалим этого Попова». На местном сайте, руководимом единоросовским активистом, ранее судимым Ржаниковым (кстати, тоже идущим на выборы) раздаются угрозы не только в адрес Попова, но и его сторонников - журналистов той самой газеты, которая защищает главу района. Угрозы реальные: «Посадим вас на кол!». Этими пугалками сейчас занимаются ФСБ и Следственный комитет.

Один из кандидатов в местные депутаты, Ковалов, обмолвился, что если станет депутатом, то хотел бы разобраться, не велики ли штаты в редакции, не слишком ли много она денег получает. Понятно, скоро опять будут закрывать газету. И Попов вряд ли сможет ее защитить, ибо его тоже будут свергать.

Кто же жаждет в Борисоглебе «крови»? Кому не нужна нынешняя стабильность, атмосфера добра и созидания? Оказывается, тон задают члены партии «Единая Россия». Некоторые клянутся, что не будут много вредить. Другие заверяют сразу, что будут... Однако, когда начнется, как в Ярославле война единоросов с мэром Урлашовым, избранным от другой партии, закончившаяся уничтожением Урлашова, то и в Борисоглебе единоросы все как один будут атаковать и уничтожать Попова. Он стал главой от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. А Тамаров и Колобов, дарящие подарки борисоглебцам, ростовцам, переславцам, принадлежат партии «Единая Россия» (хотя скрывают это на своих плакатах), потому тут же начнут ставить палки в колеса.

На сто процентов уверен: житель Петербурга Тамаров и житель Ярославля Колобов будут помогать местным единоросам свергать Попова. Знает об этом и сам глава района. Только он порядочный, потому никаких мер не принимает. Знает, кто из местных депутатов ведет против него уже политическую войну.

Впрочем, знают о них и сами борисоглебцы. Называют самых агрессивных, озлобленных, мечтающих вернуть прежнего главу, - это местные депутаты Соколов и Сухарева из Красного Октября, Колгашкин из Верзино, Максимова из Вощажникова. Эти депутаты опять идут во власть, идут от той же партии «Единая Россия». Значит, народ правду говорит: войны в районе не избежать.

Спрашиваю у Попова о том, что он будет делать, если его команда не пройдет в местные депутаты, если в областную Думу не пройдет его человек, депутат Ольга Секачева, то что он намерен делать. Попов улыбается, жмет плечами. Говорит, что не держится за кресло, жаль, мол, только родной Борисоглеб. Но бороться с командой Почернина он готов.

Более сурово настроен депутат Госдумы России А.Н. Грешневиков. Он живет в Борисоглебе. Ему выпала возможность поработать вместе с В. Поповым, вместе с О. Секачевой на благо Борисоглеба. Потому он уверен, что борисоглебцы не изберут тех, кто идет свергать главу района. Всем надоело воевать, хочется работать спокойно. В прекрасном районе столько нерешенных проблем.

подписано: Анатолий КАШИРИН.

текст: Анатолий Грешневиков.

Газета "Справедливая Россия. на весь ярославский край. Август 2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!