Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: молотом по говорильне



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Река Устье: испытание водой

Надежды на то, что удастся избежать большого половодья, у борисоглебцев таяли с каждым днём, а в минувшую субботу утром они рухнули окончательно - вместе с пешеходным мостом через...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: молотом по говорильне Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
27.08.2013 21:48

20130827Какие бы колыбельные о том, что в обществе всё «стабильно», а в экономике всё «поступательно» нам ни пела действующая власть, абсолютно всем, у кого есть иммунитет к новостям гостелеканалов, очевидно, что градус социального напряжения в стране растёт. Вместе с ним растёт и интерес граждан к политической жизни, желание самим разбираться в происходящем и - действовать. В своем интервью председатель совета Ярославского регионального отделения партии Справедливая Россия, бессменный депутат Государственной Думы Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ переходит от неутешительного диагноза ситуации в нашем регионе к результатам усилий соратников по её исправлению, подтверждающим кредо «справедливороссов» как партии конкретных дел

КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, СЕЙЧАС СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ?

В нашем регионе политическая ситуация очень тревожная и напряжённая. Это связано с тем, что за годы своего правления партия власти «Единая Россия» утратила полностью доверие жителей, что, в свою очередь, катастрофическим образом сказывается на каждой выборной кампании. Выборы проходят при очень низкой явке избирателей, что очень выгодно для «Единой России». 80% жителей не доверяют сегодняшней власти, считают, что другую власть путём голосования избрать невозможно. Это связано с тем, что «Единая Россия» каждый раз придумывает всё новые и новые политтехнологии, внося изменения в Закон о выборах, причем под свои корыстные интересы.

Уставший от горе-реформ народ идёт на выборы и хочет избрать другую власть, так как действующая ему порядком надоела. Люди уже не верят обещаниям, которые в результате просто превращаются в пустую говорильню. За какую проблему ни возьмутся, её не решают. Как можно в одном городе закрывать четыре школы, как в Рыбинске, например? Как можно в самых отдалённых районах: Брейтово, Борисоглебе, Пошехонье - закрыть родильные дома? Такие реформы не приводят к улучшению жизни людей, а только наоборот. Это подтверждает недавняя ситуация с роженицей, которая приехала рожать из Пошехонья в Ярославль, так как родильный дом у них в районе закрыли. Вначале её положили в больницу Данилова, потом повезли в Рыбинск, из Рыбинска - в Ярославль. В итоге ребёнок погиб. И это всё - результат реформирования партией власти системы здравоохранения в регионе. Конечно, народу это не нравится, и народ готов идти на выборы и голосовать за другую партию - за Справедливую Россию, но есть один нюанс… «Единая Россия» на выборах применяет технологии фальсификаций: подложные газеты, «карусели» и пр. Например, ситуация с голосованием в Угличском селе Ильинском около 80% избирателей ни с того ни с сего голосовали на дому. После голосования вскрываются урны, а там чуть ли не 100% голосов за «Единую Россию»! Это всего лишь одна из изощрённых технологий, которые использует партия власти. Это массовый террор не только против оппозиционных политических партий, но и против честно голосующих ярославцев.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ НЕ ТОРОПЯСЬ, НО КАЧЕСТВЕННО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ В РЕГИОНАХ. ВОТ, НАПРИМЕР, НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ПЯТИ РЕГИОНАХ, ПАРТИЯ ВЫСТАВИЛА ЛИШЬ ОДНОГО КАНДИДАТА, СЛОВАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРАКЦИИ С. МИРОНОВА, «ТЕХНИЧЕСКОГО» С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?

Справедливая Россия - это не спортивная организация, чтобы участвовать в соревнованиях! «Побежать, вспотеть и показать мускулы!»

Мы не выдвигаем на выборах всех кандидатов подряд! Фракция Справедливая Россия в Государственной Думе у нас состоит только из опытных специалистов, людей, которые зарекомендовали себя профессионалами в какой-либо сфере деятельности, экономике или культуре. Например, я - эколог….

Мы участвуем активно в выборах в тех регионах, где у нас есть опытные и сильные кандидаты. Наша партия не гонится за количеством, нам нужно качество. В Ярославле, безусловно, есть такие люди среди актива партии и среди сочувствующих. Некоторые в настоящее время являются главами районов, как, например, Владимир Гончаров в Ростове и Владимир Попов в Борисоглебе. Необходимо, чтобы кандидат знал проблему не только изнутри, но и умел её решать, имел соответствующий опыт. Мы обязаны растить профессиональные молодые кадры.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЕЩЁ В МАРТЕ НАЧАЛА ПРОВОДИТЬ СВОИ ПРАЙМЕРИЗ. ИЗ 700 УЧАСТНИКОВ ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ 50 ЧЕЛОВЕК. РАССКАЖИТЕ О МЕХАНИЗМЕ ДЕЙСТВИЯ. ЭТО ВНУТРИПАРТИЙНЫЙ ОТБОР ИЛИ НАБОР КАНДИДАТОВ?

Это очень интересное и необходимое политическое мероприятие. У нас есть возможность выставить кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам. Это внутрипартийное голосование необходимо для того, чтобы определить своих потенциальных кандидатов внутри партии и в целом. Ключевую роль здесь играют бюро и Совет регионального отделения. Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, как «единороссы», путём административного давления на избирателей и т.д. Делаем это для того, чтобы достойные и опытные люди могли работать и решать проблемы ярославцев. Выбираем из самых сильных и опытных кандидатов путём голосования.

ИЗ ТРОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ДВОЕ СОБИРАЮТСЯ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ. ЭТО АНАТОЛИЙ КАШИРИН И ЕЛЕНА АНАШКИНА. В ПОЛЬЗУ КОГО РАСПРЕДЕЛЯТСЯ ОСВОБОДИВШИЕСЯ МАНДАТЫ, КАКИМ ОБРАЗОМ? ЭТО БУДУТ СПИСОЧНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОШЛИ В МУНИЦИПАЛИТЕТ? ПУТЁМ ПОДНЯТИЯ ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ СНИЗУ ВВЕРХ?

По закону это могут быть только списочники! Так, Анатолий Каширин и Елена Анашкина избирались по спискам. Соответственно, если А. Каширин проходит в областную Думу, то на его место приходит тот, кто шёл по спискам вторым за ним. Такая же ситуация и с Е. Анашкиной. Но по законодательству это могут быть и другие кандидатуры, которые тоже шли по спискам, но в других территориальных округах. Мы имеем право поставить такого кандидата согласно законодательству.

Если муниципалитет уже сформировался и депутат оставляет место в муниципалитете, то мы можем передать мандат уже не путём механического передвижения по списку, а путём решения Совета регионального отделения. Назначить того, кто добился больших результатов. Тут решение за членами Совета.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СИЛЬНЫХ. ДОВЕРИЕ ЖИТЕЛЕЙ РАСТЁТ, ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО - ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ (23%), В МУНИЦИПАЛИТЕТ (14,1%). ГОТОВЫ ЛИ ВЫ УКРЕПЛЯТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОЗИЦИИ И КАКИМ ОБРАЗОМ?

14% - это региональный показатель, он не главный! Важен федеральный, там 23%. А в Ярославской области, в таких городах, как Рыбинск, почти на всех избирательных участках победила партия Справедливая Россия. И в Угличе, и в Переславле-Залесском за нею большинство голосов избирателей. Ярославцы голосуют за нас потому, что за нами реальные дела, адресная помощь избирателям! Партия ведет настоящую борьбу за социально-экономическую модель развития страны, учитывающую в первую очередь интересы подавляющего большинства граждан России, а не группки олигархов.

НАСКОЛЬКО АКТИВНО ВЕДЁТСЯ РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ПАРТИИ?

Мы всегда открыты для людей. Еженедельно проводим встречи и приемы, и не просто встречи, а стараемся конкретно решить проблему. Приёмные дни у депутата Грешневикова проходят во всех городах и районах области. Результаты исполнения обращений контролируются мной лично и очень строго. Я проверяю решение по каждому обращению. У народа масса проблем, самых разных. Важно решить их, не откладывая в долгий ящик.

ПРОШЛО ПОЛГОДА РАБОТЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА С МОМЕНТА ИЗБРАНИЯ. КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ ДЕЙСТВУЮЩИХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛИТЕТА, ЧЛЕНОВ ФРАКЦИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?

Самое главное, что удаётся сделать нашим муниципальным депутатам, - это то, что они оправдали доверие и не подвели партию. Депутаты от партии Справедливая Россия готовы встречать жителей с любыми проблемами и решать их. Они не вешают замок на своей приемной, не боятся встречаться с людьми! Мы провели десятки акций по посадке деревьев, выступали за сохранение парков и против точечной застройки, защитили мастерские художников, участвовали в субботниках по очистке территорий городов и районов. Помогли больницам, библиотекам, музеям, школам, ветеранским организациям. Хорошие примеры есть в Рыбинске. Там у нас активно работает депутат Нина Чистякова. Она сделала управляющую компанию многоквартирными домами лучшей в городе. К ней народ идёт. Это очень сложный участок в ЖКХ, и она смогла стать лучшей. Есть глава в Большесельском поселении - Александр Некрасов. Ни одной больницы и ни одной школы не закрыл. Потому что он понимает всю ответственность, лежащую на главе местного самоуправления. С большой пользой для горожан работает заместитель председателя Думы города Переславля-Залесского депутат Сергей Хабибулин. Он провёл массу субботников, активно занимается уборкой города, во многих дворах поставил урны для мусора. И таких людей и примеров много. Мы - партия справедливости, а значит - партия конкретных дел. И главное, мы - другие, мы - здоровая альтернатива партии власти.

Общественная приемная А.Н. Грешневикова: г. Ярославль, ул. Угличская, 10, оф.413. Тел.: (4852) 94-27-29, 73-99-88. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Журнал «Губернский город», июнь 2013 г.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Маруся 02.09.2013 07:51
Ай-яй-яй! Посмотрите что творится, куда мир катится... Кошку жалко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # житель 30.08.2013 07:32
А не стыдно было "справедливым" ставить урны СР у памятников, с которыми они же так страстно боролись, даже сбор подписей организовали. Видимо приличных мест в Борисоглебе больше нет, только те, которые привел в порядок Почернин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # шурик 30.08.2013 13:49
Спасибо СР за возможность культурно плюнуть в её помойку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+29 # 112 29.08.2013 10:07
А это уже борисоглебское ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
 
 
+14 # 112 28.08.2013 14:56
В Ростове выборы проходят ещё веселее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 # шурик 28.08.2013 16:52
С этими выборами все сошли с ума!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить