Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: молотом по говорильне



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

C первым апреля! Новое время года - в подарок!

В ночь на 1 апреля на практически майскую землю (не было снега, готовилось проведение субботников по очистке территорий, асфальтировались дыры на дорогах) выпало около 10 см снега. Как назвать это время...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: молотом по говорильне Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
27.08.2013 21:48

20130827Какие бы колыбельные о том, что в обществе всё «стабильно», а в экономике всё «поступательно» нам ни пела действующая власть, абсолютно всем, у кого есть иммунитет к новостям гостелеканалов, очевидно, что градус социального напряжения в стране растёт. Вместе с ним растёт и интерес граждан к политической жизни, желание самим разбираться в происходящем и - действовать. В своем интервью председатель совета Ярославского регионального отделения партии Справедливая Россия, бессменный депутат Государственной Думы Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ переходит от неутешительного диагноза ситуации в нашем регионе к результатам усилий соратников по её исправлению, подтверждающим кредо «справедливороссов» как партии конкретных дел

КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, СЕЙЧАС СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ?

В нашем регионе политическая ситуация очень тревожная и напряжённая. Это связано с тем, что за годы своего правления партия власти «Единая Россия» утратила полностью доверие жителей, что, в свою очередь, катастрофическим образом сказывается на каждой выборной кампании. Выборы проходят при очень низкой явке избирателей, что очень выгодно для «Единой России». 80% жителей не доверяют сегодняшней власти, считают, что другую власть путём голосования избрать невозможно. Это связано с тем, что «Единая Россия» каждый раз придумывает всё новые и новые политтехнологии, внося изменения в Закон о выборах, причем под свои корыстные интересы.

Уставший от горе-реформ народ идёт на выборы и хочет избрать другую власть, так как действующая ему порядком надоела. Люди уже не верят обещаниям, которые в результате просто превращаются в пустую говорильню. За какую проблему ни возьмутся, её не решают. Как можно в одном городе закрывать четыре школы, как в Рыбинске, например? Как можно в самых отдалённых районах: Брейтово, Борисоглебе, Пошехонье - закрыть родильные дома? Такие реформы не приводят к улучшению жизни людей, а только наоборот. Это подтверждает недавняя ситуация с роженицей, которая приехала рожать из Пошехонья в Ярославль, так как родильный дом у них в районе закрыли. Вначале её положили в больницу Данилова, потом повезли в Рыбинск, из Рыбинска - в Ярославль. В итоге ребёнок погиб. И это всё - результат реформирования партией власти системы здравоохранения в регионе. Конечно, народу это не нравится, и народ готов идти на выборы и голосовать за другую партию - за Справедливую Россию, но есть один нюанс… «Единая Россия» на выборах применяет технологии фальсификаций: подложные газеты, «карусели» и пр. Например, ситуация с голосованием в Угличском селе Ильинском около 80% избирателей ни с того ни с сего голосовали на дому. После голосования вскрываются урны, а там чуть ли не 100% голосов за «Единую Россию»! Это всего лишь одна из изощрённых технологий, которые использует партия власти. Это массовый террор не только против оппозиционных политических партий, но и против честно голосующих ярославцев.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ НЕ ТОРОПЯСЬ, НО КАЧЕСТВЕННО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ В РЕГИОНАХ. ВОТ, НАПРИМЕР, НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ПЯТИ РЕГИОНАХ, ПАРТИЯ ВЫСТАВИЛА ЛИШЬ ОДНОГО КАНДИДАТА, СЛОВАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФРАКЦИИ С. МИРОНОВА, «ТЕХНИЧЕСКОГО» С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?

Справедливая Россия - это не спортивная организация, чтобы участвовать в соревнованиях! «Побежать, вспотеть и показать мускулы!»

Мы не выдвигаем на выборах всех кандидатов подряд! Фракция Справедливая Россия в Государственной Думе у нас состоит только из опытных специалистов, людей, которые зарекомендовали себя профессионалами в какой-либо сфере деятельности, экономике или культуре. Например, я - эколог….

Мы участвуем активно в выборах в тех регионах, где у нас есть опытные и сильные кандидаты. Наша партия не гонится за количеством, нам нужно качество. В Ярославле, безусловно, есть такие люди среди актива партии и среди сочувствующих. Некоторые в настоящее время являются главами районов, как, например, Владимир Гончаров в Ростове и Владимир Попов в Борисоглебе. Необходимо, чтобы кандидат знал проблему не только изнутри, но и умел её решать, имел соответствующий опыт. Мы обязаны растить профессиональные молодые кадры.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЕЩЁ В МАРТЕ НАЧАЛА ПРОВОДИТЬ СВОИ ПРАЙМЕРИЗ. ИЗ 700 УЧАСТНИКОВ ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ 50 ЧЕЛОВЕК. РАССКАЖИТЕ О МЕХАНИЗМЕ ДЕЙСТВИЯ. ЭТО ВНУТРИПАРТИЙНЫЙ ОТБОР ИЛИ НАБОР КАНДИДАТОВ?

Это очень интересное и необходимое политическое мероприятие. У нас есть возможность выставить кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам. Это внутрипартийное голосование необходимо для того, чтобы определить своих потенциальных кандидатов внутри партии и в целом. Ключевую роль здесь играют бюро и Совет регионального отделения. Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, как «единороссы», путём административного давления на избирателей и т.д. Делаем это для того, чтобы достойные и опытные люди могли работать и решать проблемы ярославцев. Выбираем из самых сильных и опытных кандидатов путём голосования.

ИЗ ТРОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ДВОЕ СОБИРАЮТСЯ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ. ЭТО АНАТОЛИЙ КАШИРИН И ЕЛЕНА АНАШКИНА. В ПОЛЬЗУ КОГО РАСПРЕДЕЛЯТСЯ ОСВОБОДИВШИЕСЯ МАНДАТЫ, КАКИМ ОБРАЗОМ? ЭТО БУДУТ СПИСОЧНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОШЛИ В МУНИЦИПАЛИТЕТ? ПУТЁМ ПОДНЯТИЯ ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ СНИЗУ ВВЕРХ?

По закону это могут быть только списочники! Так, Анатолий Каширин и Елена Анашкина избирались по спискам. Соответственно, если А. Каширин проходит в областную Думу, то на его место приходит тот, кто шёл по спискам вторым за ним. Такая же ситуация и с Е. Анашкиной. Но по законодательству это могут быть и другие кандидатуры, которые тоже шли по спискам, но в других территориальных округах. Мы имеем право поставить такого кандидата согласно законодательству.

Если муниципалитет уже сформировался и депутат оставляет место в муниципалитете, то мы можем передать мандат уже не путём механического передвижения по списку, а путём решения Совета регионального отделения. Назначить того, кто добился больших результатов. Тут решение за членами Совета.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СИЛЬНЫХ. ДОВЕРИЕ ЖИТЕЛЕЙ РАСТЁТ, ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО - ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ (23%), В МУНИЦИПАЛИТЕТ (14,1%). ГОТОВЫ ЛИ ВЫ УКРЕПЛЯТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОЗИЦИИ И КАКИМ ОБРАЗОМ?

14% - это региональный показатель, он не главный! Важен федеральный, там 23%. А в Ярославской области, в таких городах, как Рыбинск, почти на всех избирательных участках победила партия Справедливая Россия. И в Угличе, и в Переславле-Залесском за нею большинство голосов избирателей. Ярославцы голосуют за нас потому, что за нами реальные дела, адресная помощь избирателям! Партия ведет настоящую борьбу за социально-экономическую модель развития страны, учитывающую в первую очередь интересы подавляющего большинства граждан России, а не группки олигархов.

НАСКОЛЬКО АКТИВНО ВЕДЁТСЯ РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ПАРТИИ?

Мы всегда открыты для людей. Еженедельно проводим встречи и приемы, и не просто встречи, а стараемся конкретно решить проблему. Приёмные дни у депутата Грешневикова проходят во всех городах и районах области. Результаты исполнения обращений контролируются мной лично и очень строго. Я проверяю решение по каждому обращению. У народа масса проблем, самых разных. Важно решить их, не откладывая в долгий ящик.

ПРОШЛО ПОЛГОДА РАБОТЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА С МОМЕНТА ИЗБРАНИЯ. КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ ДЕЙСТВУЮЩИХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛИТЕТА, ЧЛЕНОВ ФРАКЦИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?

Самое главное, что удаётся сделать нашим муниципальным депутатам, - это то, что они оправдали доверие и не подвели партию. Депутаты от партии Справедливая Россия готовы встречать жителей с любыми проблемами и решать их. Они не вешают замок на своей приемной, не боятся встречаться с людьми! Мы провели десятки акций по посадке деревьев, выступали за сохранение парков и против точечной застройки, защитили мастерские художников, участвовали в субботниках по очистке территорий городов и районов. Помогли больницам, библиотекам, музеям, школам, ветеранским организациям. Хорошие примеры есть в Рыбинске. Там у нас активно работает депутат Нина Чистякова. Она сделала управляющую компанию многоквартирными домами лучшей в городе. К ней народ идёт. Это очень сложный участок в ЖКХ, и она смогла стать лучшей. Есть глава в Большесельском поселении - Александр Некрасов. Ни одной больницы и ни одной школы не закрыл. Потому что он понимает всю ответственность, лежащую на главе местного самоуправления. С большой пользой для горожан работает заместитель председателя Думы города Переславля-Залесского депутат Сергей Хабибулин. Он провёл массу субботников, активно занимается уборкой города, во многих дворах поставил урны для мусора. И таких людей и примеров много. Мы - партия справедливости, а значит - партия конкретных дел. И главное, мы - другие, мы - здоровая альтернатива партии власти.

Общественная приемная А.Н. Грешневикова: г. Ярославль, ул. Угличская, 10, оф.413. Тел.: (4852) 94-27-29, 73-99-88. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Журнал «Губернский город», июнь 2013 г.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Маруся 02.09.2013 07:51
Ай-яй-яй! Посмотрите что творится, куда мир катится... Кошку жалко.
Сообщить модератору
 
 
+13 # житель 30.08.2013 07:32
А не стыдно было "справедливым" ставить урны СР у памятников, с которыми они же так страстно боролись, даже сбор подписей организовали. Видимо приличных мест в Борисоглебе больше нет, только те, которые привел в порядок Почернин.
Сообщить модератору
 
 
+9 # 112 29.08.2013 13:42
фото с ДП-2013
Сообщить модератору
 
 
+15 # шурик 30.08.2013 13:49
Спасибо СР за возможность культурно плюнуть в её помойку.
Сообщить модератору
 
 
+29 # 112 29.08.2013 10:07
А это уже борисоглебское ))
Сообщить модератору
 
 
+12 # Анвар 29.08.2013 11:35
Прямо в точку!
Сообщить модератору
 
 
+14 # 112 28.08.2013 14:56
В Ростове выборы проходят ещё веселее
Сообщить модератору
 
 
+14 # шурик 28.08.2013 16:52
С этими выборами все сошли с ума!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте