Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Юрий Бойко об оценке эффективности работы муниципальной власти: «Помогать нужно тем, у кого есть воля к победе»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Юрий Федянин: "Осудили до суда"

Как «высокие профессионалы» стригут политические купоны на людском горе

«Статус депутата – не повод уходить от ответственности» – под таким заголовком районная газета «Новое время» от 21...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Юрий Бойко об оценке эффективности работы муниципальной власти: «Помогать нужно тем, у кого есть воля к победе» Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
19.08.2013 14:22

15 августа на Губернаторском форуме СМИ директор департамента территориального развития ЯО Юрий Бойко рассказал журналистам о том, как в регионе формируется рейтинг эффективности муниципальных образований. Эта ежегодная комплексная оценка, основанная на федеральных нормативных документах, строится исходя из 10 показателей. Среди них - число субъектов малого бизнеса, объем инвестиций в основной капитал, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, очередь в детские сады, результаты ЕГЭ, жилищное строительство, удовлетворенность населения органами местного самоуправления и проч. По сумме показателей выбирается лучшее муниципальное образование, которое впоследствии получает поощрение от Правительства области в виде грантов на развитие. По итогам прошлого года в тройке лидеров оказались Переславль, Ярославский район и Рыбинск. Главный победитель получил 12 млн. рублей из областного бюджета, общая сумма «призового» фонда составила 60 миллионов (втрое больше, чем в 2011 году).

- Чтобы уравнять возможности малых и крупных районов, мы составляем и другой рейтинг - динамики изменения эффективности муниципальных образований, - рассказал Юрий Бойко. - Он показывает «волю к победе» городов и районов области и стимулирует их к прогрессивному развитию. Так, в прошлом году наилучшую динамику показал Тутаевский район, хотя в рейтинге эффективности он находится в конце списка. Это говорит о том, что после смены власти в данном муниципальном образовании начались позитивные изменения. Худшие города и районы по итогам года также премируются, но гораздо меньшими суммами, в целях подтягивания по наиболее «провисающим» позициям.

В ходе общения с журналистами Юрий Бойко отметил и роль СМИ в формировании рейтингов: оценка показателя удовлетворенности населения органами местного самоуправления составляется с учетом информационной открытости местной власти. По итогам прошлого года жители области оценили ее как крайне низкую.

- Так получается, если СМИ, являясь рупором власти, не отражает истинных реалий, - предположил Юрий Бойко. Директор департамента территориального развития призвал журналистов стать активными и объективными посредниками в процессе общения власти и населения.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте