Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Как вдохнули жизнь в спорт или «А корт и ныне там»…



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Илья Осипов сложил полномочия депутата облдумы

27 сентября депутат досрочно сложил полномочия. На заседании Ярославской областной думы депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Ильи Осипова, который теперь перейдет работать в Государственную думу РФ. Он пошел...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Как вдохнули жизнь в спорт или «А корт и ныне там»… Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
01.08.2013 13:17

В августе 2012 года состоялось заседание Совета по физиче­ской культуре и спорту Борисоглебского района. В громкой статье НВ об этом мероприятии говорилось:

«… Владимир Петрович рассказал о ближайших перспективах развития данной сферы (спорта - МБ) в районе. В частности, к 650-летию посёлка планируется про­вести капитальную рекон­струкцию центрального стадиона на общую сумму порядка 11 миллионов ру­блей. Там будут оборудова­ны футбольное поле, волей­больная и баскетбольная площадки, беговые дорож­ки, раздевалки... Всю тер­риторию огородят, устано­вят видеонаблюдение… На территории БСОШ № 2 выстроят хоккейный корт. Кроме того, благодаря помощи депутата Госдумы А.Н. Грешневикова у нас по­явилась реальная возмож­ность построить физкуль­турно-оздоровительный комплекс (ФОК), средства выделяет «Газпром». ФОК - это 2 зала, большой и ма­лый, 6-8 тренажёрных за­лов, раздевалки, душевые кабины и вспомогательные учреждения. Возможно, будет бассейн с 6-ю 25-метровыми дорожками. В начале августа на имя В.П. Попова было направлено письмо от губернатора области С.Н. Ястребова, в котором органам местного само­управления предписано решить вопрос с выделе­нием земельного участка для строительства спорт­комплекса, определить его проектную мощность, са­моокупаемость и начать разработку проектно-сметной документации. Всё это должно быть сделано в течение трёх месяцев.

Активисты спорта с во­одушевлением восприня­ли данную информацию…»

Прошел ровно год. Не два месяца и даже не три из тех, которые дал год назад губернатор для выделения земельного участка и разработку проектно-сметной документации.

Кто-то скажет, что за этот год для развития спорта Борисоглебского района было сделано немало. Но все ожидали бОльшего исходя из того, что доверенным лицом, сопровождавшим на всех встречах с избирателями кандидата на должность главы района В.П. Попова был самый главный спортсмен района В.И. Фирсов. Уж какие-то задачи (как думалось большинству) может и не будут решены, но СПОРТ то уж точно должен выйти на первый план! Открылась бы куча секций, реконструировали стадионы, возвели корты, привлекли для занятием массовым спортом сотни борисоглебцев и жителей района…

Вместо этого как ездили дети на соревнования на деньги родителей - так они и ездят. О возрождении массовости нет даже намека, т.к. просто НЕГДЕ. Только лыжи в лесу для любителей, благо для проведения соревнований ничего и не надо, кроме желания. Где отчет Совета по физической культуре и спорту Борисоглебского района? Увы, его также не видно, как и работы Совета.

Мало того, из материалов «Нового времени» стало известно, что партия «Единая Россия» виновата в том, что Газпром отказал А. Грешневикову в строительстве ФОКа. Лично у меня сложилось мнение, что обещание выделения миллионов на физкультурную стройку если и было, то на словах - в курилке или на бегу.

Борисоглебский спорт, как и всегда, держится только на самоотверженных одиночках. Этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки. За прошедший год для их поддержки не было сделано со стороны муниципальной власти НИ-ЧЕ-ГО.

Хотели вдохнуть жизнь в борисоглебский спорт, а впору уже нашему спорту делать искусственное дыхание. Самое обидное, что так почти по всем направлениям. Состояние комы или паралича. После юбилея поселка администрацию района опять ждет провал в безденежье.

Надо срочно набирать журналистов в «Новое время» и увеличивать тираж, а то народ скоро проснется.

112


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+9 # region76 05.08.2013 20:33
А что случилось-то, почему Фок не сделали? Эти ФОКи в области просто на раз строятся, как Борисоглеб с этим обошли? Участок-то выделили?
Сообщить модератору
 
 
+18 # леонид 02.08.2013 07:57
искусственное дыхание и капельниу надо делать главе и главному советнику по спорту- фирсову,а вось поможет,все обьекты, не только спортивные,которые почерниным были включены в план подготовки к 650 летию и подготовлены сметы про..... ,а еще фок обещан,хотя бы корт построили и не понятно по какому закону т.к. деньги то выделены были на 2012 год, а его до сих пор нет ,школа искусств нужное и хорошее дело, но снова не понятно по какому закону финансируется,думаю по завершению строительства будет повод для разбора действий главы,есть поле деятельности для счетной палаты и прокуратуры-если наша не хочет заниматься есть областная.а что касается д.г.д. так он ни одного ржавого гвоздя в район не принес и деньги на фок ему ед.россия помешала выбить,плохому танцору всегда я... мешают.
Сообщить модератору
 
 
+15 # Любитель 01.08.2013 20:03
Ну тут ты 112 не совсем прав. Успехи есть - у внука Фирсова и у детей Егорова.
Сообщить модератору
 
 
+7 # Очень справедливая 13.08.2013 21:27
Успехи есть и у самого Фирсова уже два месяца как не пьет.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте