Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Как вдохнули жизнь в спорт или «А корт и ныне там»…



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Журналисты газеты "Северный край" обратились с открытым письмом

Поводом для нашего обращения ко всем читателям газеты, включая самых высокопоставленных, стало публичное выступление государственного чиновника Александра Кукина. Хамское по сути, оно появилось в Интернете в пятницу вечером (21 декабря)...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Как вдохнули жизнь в спорт или «А корт и ныне там»… Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
01.08.2013 13:17

В августе 2012 года состоялось заседание Совета по физиче­ской культуре и спорту Борисоглебского района. В громкой статье НВ об этом мероприятии говорилось:

«… Владимир Петрович рассказал о ближайших перспективах развития данной сферы (спорта - МБ) в районе. В частности, к 650-летию посёлка планируется про­вести капитальную рекон­струкцию центрального стадиона на общую сумму порядка 11 миллионов ру­блей. Там будут оборудова­ны футбольное поле, волей­больная и баскетбольная площадки, беговые дорож­ки, раздевалки... Всю тер­риторию огородят, устано­вят видеонаблюдение… На территории БСОШ № 2 выстроят хоккейный корт. Кроме того, благодаря помощи депутата Госдумы А.Н. Грешневикова у нас по­явилась реальная возмож­ность построить физкуль­турно-оздоровительный комплекс (ФОК), средства выделяет «Газпром». ФОК - это 2 зала, большой и ма­лый, 6-8 тренажёрных за­лов, раздевалки, душевые кабины и вспомогательные учреждения. Возможно, будет бассейн с 6-ю 25-метровыми дорожками. В начале августа на имя В.П. Попова было направлено письмо от губернатора области С.Н. Ястребова, в котором органам местного само­управления предписано решить вопрос с выделе­нием земельного участка для строительства спорт­комплекса, определить его проектную мощность, са­моокупаемость и начать разработку проектно-сметной документации. Всё это должно быть сделано в течение трёх месяцев.

Активисты спорта с во­одушевлением восприня­ли данную информацию…»

Прошел ровно год. Не два месяца и даже не три из тех, которые дал год назад губернатор для выделения земельного участка и разработку проектно-сметной документации.

Кто-то скажет, что за этот год для развития спорта Борисоглебского района было сделано немало. Но все ожидали бОльшего исходя из того, что доверенным лицом, сопровождавшим на всех встречах с избирателями кандидата на должность главы района В.П. Попова был самый главный спортсмен района В.И. Фирсов. Уж какие-то задачи (как думалось большинству) может и не будут решены, но СПОРТ то уж точно должен выйти на первый план! Открылась бы куча секций, реконструировали стадионы, возвели корты, привлекли для занятием массовым спортом сотни борисоглебцев и жителей района…

Вместо этого как ездили дети на соревнования на деньги родителей - так они и ездят. О возрождении массовости нет даже намека, т.к. просто НЕГДЕ. Только лыжи в лесу для любителей, благо для проведения соревнований ничего и не надо, кроме желания. Где отчет Совета по физической культуре и спорту Борисоглебского района? Увы, его также не видно, как и работы Совета.

Мало того, из материалов «Нового времени» стало известно, что партия «Единая Россия» виновата в том, что Газпром отказал А. Грешневикову в строительстве ФОКа. Лично у меня сложилось мнение, что обещание выделения миллионов на физкультурную стройку если и было, то на словах - в курилке или на бегу.

Борисоглебский спорт, как и всегда, держится только на самоотверженных одиночках. Этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки. За прошедший год для их поддержки не было сделано со стороны муниципальной власти НИ-ЧЕ-ГО.

Хотели вдохнуть жизнь в борисоглебский спорт, а впору уже нашему спорту делать искусственное дыхание. Самое обидное, что так почти по всем направлениям. Состояние комы или паралича. После юбилея поселка администрацию района опять ждет провал в безденежье.

Надо срочно набирать журналистов в «Новое время» и увеличивать тираж, а то народ скоро проснется.

112


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+9 # region76 05.08.2013 20:33
А что случилось-то, почему Фок не сделали? Эти ФОКи в области просто на раз строятся, как Борисоглеб с этим обошли? Участок-то выделили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # леонид 02.08.2013 07:57
искусственное дыхание и капельниу надо делать главе и главному советнику по спорту- фирсову,а вось поможет,все обьекты, не только спортивные,которые почерниным были включены в план подготовки к 650 летию и подготовлены сметы про..... ,а еще фок обещан,хотя бы корт построили и не понятно по какому закону т.к. деньги то выделены были на 2012 год, а его до сих пор нет ,школа искусств нужное и хорошее дело, но снова не понятно по какому закону финансируется,думаю по завершению строительства будет повод для разбора действий главы,есть поле деятельности для счетной палаты и прокуратуры-если наша не хочет заниматься есть областная.а что касается д.г.д. так он ни одного ржавого гвоздя в район не принес и деньги на фок ему ед.россия помешала выбить,плохому танцору всегда я... мешают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # Любитель 01.08.2013 20:03
Ну тут ты 112 не совсем прав. Успехи есть - у внука Фирсова и у детей Егорова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # Очень справедливая 13.08.2013 21:27
Успехи есть и у самого Фирсова уже два месяца как не пьет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить