Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Минус 12 за первые 12 месяцев работы. Когда потеплеет?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Отчет главы Борисоглебского муниципального района по итогам 2012 года

Отчет главы Борисоглебского муниципального района по итогам исполнения плана первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию района, утвержденного постановлением Правительства (прим. - Ярославской области) от 03.02.2012 № 48-п. (Всего в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Минус 12 за первые 12 месяцев работы. Когда потеплеет? Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
27.07.2013 23:35

2013072723 июля Департамент территориального развития Ярославской области опубликовал Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов (с учетом поселений) Ярославской области.

Как и сообщалось ранее Борисоглебский район в итоговом протоколе занял почётное семнадцатое место, то есть четвёртное снизу списка районов и городов областного значения Ярославской области.

Большесельский, Тутаевский и Брейтовский смогли занять сроки более ниже, чем наш район, впрочем им не привыкать получать последние места в этом рейтинге.

Напомним, что в 2011 году Борисоглебский район был на пятом месте, пропустив тогда вперед городской округ Ярославль, Гаврилов-Ямский район, городской округ Рыбинск и Некрасовский район. (В 2007 – на 5, в 2008 – на 7, в 2009 – на 13, в 2010 – на 5).

Из-за резкого падения с 5-го на 17-е место в общем рейтинге - минус 12 строчек - по показателю «Динамика изменения эффективности деятельности органов местного самоуправления» наш родной Борисоглеб ОКАЗАЛСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ в области, при этом Тутаевский район, г. Рыбинск и Некрасовский район остались в лидерах по динамике улучшения эффективности.

Кто-то скажет – «этот рейтинг – чисто политическая карта». Отвечу: давайте взглянем на результаты соседнего Ростовского района, где главой района (пусть и «пустышкой») находится представитель «Справедливой России» тов. Гончаров. И что мы увидим? Ростов за 2012 год поднялся с 15 на 13 место в общем рейтинге, а по эффективности управления оказался на шестом месте. Браво! Не смог справедливоросс помешать Ростову продвигаться дальше.

В нашем же случае всё печально.

Нелишне в этом месте будет вспомнить первый год нахождения на должности главы района В.Д. Почернина (апрель 2004 - апрель 2005 года). Люди с хорошей памятью могут вспомнить, что ему также пришлось решать вопрос о немедленном строительстве новой переправы через р. Устье – «банного» моста. Причем не просто пешеходного. В мае 2005 года ленточку на открытии моста перерезал губернатор Лисицын.

Давайте также вспомним праздник Дня поселка 2005 года (через год после выборов) – в этот день состоялась презентация НОВОГО предприятия п. Борисоглебский – «Славзолото». Новые рабочие места, привлеченные дополнительные средства в бюджет района и т.д. и т.п. Пусть что то не заладилось впоследствии в работе предприятия – это дела собственника бизнеса.

В.П. Попов шел на выборы с программой, в которой на первых страницах упоминалась забота о людях (вот вам повод – строительство пешеходного моста!) и привлечение инвестиций в сельское хозяйство и промышленное производство района (вот и повод для открытия новых предприятий!)

На День поселка 2013, он же 650-летие п. Борисоглебский, на 478 день работы новый глава не отремонтирует сломанный деревянный пешеходный мост и не привечет в район ни одного рубля инвестиций. Люди ходят пешком лишние километры каждый день, а обещания новых рабочих мест воспринимаются не более, чем первоапрельская шутка коллектива «Нового времени».

Наконец наступили в районе тишина и покой! Когда потеплеет? 

Неравнодушный


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # region76 14.08.2013 23:57
Так надо понимать, что Борисоглебу никакие гранты областные из-за низкого рейтинга, низкой эффективности не светят? Как и соседнему эсерскому Ростову? Это политика, или это реальная неэффективность руководителей от СР?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Гость 05.08.2013 07:58
А медалька то за что В.П.Попову прилетела?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 # леонид 29.07.2013 09:32
Как не просто было с 2004г. выйти из компании 3 Б(Брейтово,Большое село,Борисоглеб)-так называли в правительстве три отстающих района.Команде Почернина удалось вывести район в семерку лучших и что мы видим -за год с пятого на семнадцатое место,но не все потеряно,еще есть куда опускаться,своим легко и просто воссоединиться снова с 2Б(Большим селом и Брейтово)при поддержке н.в ,Д.Г.Д.и его единомышленников все возможно,дерзайте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # алексей 28.07.2013 10:46
да уже потеплело,у власти свой и от этого тепло и светло и водой пахнет хотя и не течет. вспомните 2005 год--отчет о проделанной работе за год почернина ,в доме культуры свободных мест не было,пришел и народный избранник-грешевиков ,который разразился обвинениями в адрес администрации и лично почернина что те уже год бездействуют, однако наверное впервые тогда он не получил поддержки и одобрения народа т.к.уже через год была видна работа.и вот прошел год нахождения у власти своего- где отчет ?где инвесторы-тайцы,тайл андцы,китайцы и т.д.?где лесопереработка белоусова,кирпич,отк орм к.р.с. и т.п.?г .где инвесторы, которых обещал привести д.г.д.? где вода, отключение которой было организовано в день выборов и которую так обещала соловьева с н.в . и молчит любимый д.г.д. конечно он может сказать ,как в прениях с Блохиным по отчету урлашева,-что вы хотите ведь прошло чуть больше года, и он как всегда"справедлив" побольше своих-в главы,в секретари,в помощники в газету, а оттуда И в думу-тогда будет полнейшее удовлетворение жизнью и полная тишь,так что думайте-ЛЮДИ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить