Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В. Тихомиров: Губернатор Ястребов против юбилея поселка Борисоглебский



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебцы богаче ярославцев в 12 раз

8 апреля 2013 года на сайте «Мой Борисоглеб» была опубликована статья, в которой речь шла о начале финансирования администрацией района убытков от функционирования газеты «Новое время» из районного...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В. Тихомиров: Губернатор Ястребов против юбилея поселка Борисоглебский Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
11.06.2013 22:35

20130611-1В августе 2013 года поселок Борисоглебский будет отмечать свое 650‑летие. Подготовка к празднованию началась еще задолго до самого юбилея. В ходе многочисленных консультаций руководством и общественностью района был определен перечень юбилейных мероприятий.

Помимо самого празднования должны были подвергнуться реконструкции или капитальному ремонту несколько объектов на территории поселка. Это и реконструкция стадиона с заменой газона и строительством трибуны, и капитальный ремонт кинотеатра «Спутник», и облагораживание территории парковой зоны напротив районного дома культуры – по сути создавался бы полноценный поселковый парк с новыми скамейками, игровыми зонами для детей, сценой и ограждением. Что касается самого дома культуры, то предполагалось реконструировать все внутреннее пространство здания.

Созданный к празднованию юбилея оргкомитет от Правительства Ярославской области возглавил заместитель губернатора Боровицкий М. В. В конце 2012 года на совещании под председательством губернатора Ярославской области Ястребова С. Н. и при участии главы Борисоглебского района Попова В. П., депутата областной Думы Тихомирова В. Н. и заместителя губернатора Костина В. Г. было принято решение о согласовании праздничных мероприятий. Губернатор Ястребов одобрил перечень юбилейных объектов и подтвердил финансирование выполнения данных мероприятий из областного бюджета.

До момента выполнения работ необходимо было подготовить проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу. Так как Правительство области отказало районным властям в выделении финансирования на данные цели (а это порядка 4 миллионов рублей), пришлось обходиться своими силами.

В бюджете Борисоглебского района средств на оплату проекта и сметы работ не было. Финансы были истрачены на изготовление проектно-сметной документации строительства Вощажниковской и Ивановской школ, а также на проект газификации Андреевского сельского поселения. Единственным выходом из сложившейся ситуации был поиск инвесторов. В ходе многочисленных встреч и переговоров инвесторы были найдены и спустя некоторое время проекты и сметы на юбилейные объекты были готовы. На сегодняшний день все сметы находятся в государственной экспертизе и в течение июня они будут получены. Уже понятно, что юбилейные объекты не будут сданы непосредственно к празднованию, но с уверенностью можно было утверждать о завершении всех работ до конца текущего года.

В конце мая громом среди ясного неба прозвучало заявление губернатора Ярославской области об отказе в финансировании юбилейных мероприятий в пос. Борисоглебский. Для меня, как депутата от Борисоглебского района, стремившегося сделать все возможное для ускорения выделения финансирования, обиднее всего прозвучало банальное обоснование – в бюджете нет средств. Но позвольте: областная власть «закопала» почти миллиард рублей в Тутаевский технопарк. Тратятся колоссальные средства на его содержание – зарплата обслуживающего и руководящего персонала, коммунальные платежи, охрана объекта и др., но до сих пор ни одного производства в Тутаевском технопарке не размещено. Не столь большое финансирование просит Борисоглебский район на юбилейные объекты – речь идет о сумме порядка 40 миллионов рублей. Юбилей поселка – особое событие для жителей и объекты, которые были включены в празднование очень важны для людей и развития поселка в целом.

Прихожу к выводу, что в данной ситуации не обошлось без политики – глава района Попов В. П., я, как депутат областной Думы, не являемся членами партии «Единая Россия». Складывается ощущение, что партийные консультанты губернатора просто-напросто сводят свои политические счеты. Самое печальное в сложившейся ситуации, что в ходе действий этих «помощничков» страдают, прежде всего, жители поселка Борисоглебский.

Исходя из последних событий, можно заключить, что губернатору Ярославской области, по сути назначенному партией «Единая Россия», наплевать как на юбилей поселка Борисоглебский, который славен своей историей, так и на его жителей.

Я надеюсь, что новый состав Ярославской областной Думы поддержит финансирование всех мероприятий и пусть не в юбилейный год, но в следующем году мы реализуем все намеченные преобразования.

Владимир Тихомиров ,

депутат Ярославской областной Думы

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # гость 18.06.2013 11:51
Цитирую Виктор:
...Так что, если кто действительно блага району и поселку желает, тот должен быть подальше от политики, но должен быть ласковым теленком , который мог бы двух маток сосать.

Эх, Витенька, Витюша. За бесплатно дал главе совет - что тот ДОЛЖЕН делать. Вот глава-то радуется. Ну самому ниче делать не след, все вокруг уже сказали, что и как. Только где ты, Витя видел чтобы дела делались подальше от политики??? Соси не соси, а если ты не триколор, то уже изначально в ауте. и потом сейчас даже бабу без политики не е...т.
Сообщить модератору
 
 
+5 # Виктор 17.06.2013 22:28
Неужели до сих пор не ясно, что финансирование района зависит только от благорасположения губернатора к району. А сила, ум и талант главы только в том и заключается, чтобы выстроить отношения с областью. Теперь представим, что губернатор выдаст вашему району все средства и у вас одно отремонтируют, другое построят... И тут же заорут некоторые из ваших земляков: "Вот видите, стоило нам прийти к власти, мы и школу искусств построили и школы построили, и..." Так давайте теперь рассудим, стоит ли на этих глашатаев (оппонентов) работать губернатору, ему что, некуда деньги деть. Так что, если кто действительно блага району и поселку желает, тот должен быть подальше от политики, но должен быть ласковым теленком , который мог бы двух маток сосать.
Сообщить модератору
 
 
+8 # гость 15.06.2013 15:40
Вот читаю и думаю, а что у нас хороший день поселка зависит только от того будут "з,вездЫ" или нет. День поселка - это мы люди, которые собираются вместе радуются тому, что живем в этой красе и т.д.Разговор идет только о деньгах. А что, слабо сделать прекрасный праздник своими силами. У нас таланты - лучше многих других городов.Ну и что в Ростов приезжал дима билан. Да на х...р он нужен.И многие там остались не довольны получившимся днем города. В такие дни важнее общность народа, а не набор фанерных выступлений.А у нас теперь часто баллы ставят по количеству понаехавших дешевых халяв.Вспомните день города в Ярославле на 1000-летие. Уж там гостей было дальше-некуда. А простым людям даже бутылки пива выпить не дали. Показали по телеку, молодая фифа - ментовка, старого мужичка с баночкой с лавки на набережной сгоняла. Он сидел никого не трогал. Простому люду пройти можно было только "по стрелочкам". КОМУ ЭТО НУЖНО? Для кого день города делается для людей? или для показухи, ..."а у нас долбаный билан был.А у вас???"
Сообщить модератору
 
 
+7 # admin 15.06.2013 17:15
Согласен на 100%! Думаю, что борисоглебцев, желающих помочь в организации праздника, - ОЧЕНЬ много. Вопрос в том, что на энтузиазме голыми руками, из фанеры и тряпок мало чего может получится. Вроде уже 21 век, а мы натащим из дома самоделок.
Вопрос - в составлении САМОЙ КОНЦЕПЦИИ праздника, гармонично сочетающейся с историческим прошлым и сегодняшними достижениями. Если такой линии нет, то лучше уж просто Билан или иная «звезда» российской эстрады Первой величины. А народ тогда уж сам себя развлечет.
Дойдет как-нибудь до площади мимо разрушенного моста да по разбитой дороге.
Сообщить модератору
 
 
+14 # Натали 15.06.2013 09:06
Очень странно, читая статью, делашь вывод: Губернатор плохой т.к. не дал денег на юбилей. А где депутат ГД, обещавший помочь, Миронов, пожимающий руку кандидату в главы, они хорошие, жаль остались в стороне. Предлагаю делать ставки по поводу поздравления Грешневикова на дне поселка (будет или нет). Я две руки поднимаю за то, что не появится. Негоже барину с быдлом общаться.
Сообщить модератору
 
 
+8 # гость 15.06.2013 15:42
Цитирую Натали:
Очень странно, читая статью, делашь вывод: Губернатор плохой т.к. не дал денег на юбилей. А где депутат ГД, обещавший помочь, Миронов, пожимающий руку кандидату в главы, они хорошие, жаль остались в стороне. Предлагаю делать ставки по поводу поздравления Грешневикова на дне поселка (будет или нет). Я две руки поднимаю за то, что не появится. Негоже барину с быдлом общаться.

А Вам "Натали" скажу, что мне речи депутата ГД на празднике - не упали.Да и речи главы тоже не в усмерть. Лживые пожелания пусть поют своим женам и любовницам. Благо их у них много.
Сообщить модератору
 
 
+12 # Олеся 12.06.2013 18:38
Тихомиров - пьяный за рулем, это много говорит. Губернатор тоже человек, ему противны противоправные действия.
Сообщить модератору
 
 
+13 # Олеся 12.06.2013 06:15
Много слов, но мало дела у нашего депутата!Провинился, сбежал из партии, теперь надо перед другой партией выслуживаться, т. е. перед ДГД.
Сообщить модератору
 
 
0 # гость 12.06.2013 08:41
Цитирую Олеся:
Много слов, но мало дела у нашего депутата!Провинился, сбежал из партии, теперь надо перед другой партией выслуживаться, т. е. перед ДГД.

Не соглашусь.Дела много и у депутата и у главы в этом направлении. Просто действительно политика правит деньгами и "цвет кожи". Что творит в Ярославле мэр - это вообще, ни в одни ворота. И знаю, что много предпринимает В.В.Зубков (партия Яблоко), но законы прописаны таким образом, что вразумить и хоть как-то повлиять на ход дела практически невозможно. И Тихомиров в действиях связан по рукам и ногам. В сущности все зависит от личного желания губернатора.Захочу этому дам, а этому не дам.За язык его никто не тянул. Сам лично обещал выделить деньги на юбилей.И сам же потом отказал. По принципу "я глава своего слова - захотел дал, захотел взял обратно".
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте