Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Беременную из Пошехонья неделю возили по роддомам: ребенок погиб



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Как выбирать семена и не попасть впросак

Реализация семян, посадочного материала цветочных культур в гипермаркетах, специализированных магазинах идет полным ходом. Хотим напомнить еще раз о том, на что обращать внимание при покупке семенного материала. 

Согласно...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Беременную из Пошехонья неделю возили по роддомам: ребенок погиб Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
02.05.2013 14:51

Судя по всему, еще одной жертвой реформы родильных домов стала жительница Пошехонья. Женщина считает, что по вине врачей областного перинатального центра ее новорожденная девочка скончалась спустя несколько часов после появления на свет.

36-летняя Светлана Мухина работает медсестрой в поликлинике Пошехонской ЦРБ. Еще недавно она ожидала рождения своего второго ребенка. Однако сейчас Светлана в тяжелом состоянии лежит в областной больнице с межпозвонковой грыжей и ждет официального заключения о причине смерти дочери. Трагедия разыгралась 20 апреля в Ярославском областном перинатальном центре, куда Светлану доставили накануне из Рыбинска уже в довольно плохом состоянии. В общем и целом женщина почти неделю провела в разных роддомах, но это не уберегло ее от беды.

- На 38 неделе беременности Светлану начали мучить боли в спине. Опасаясь за ее состояние, я хотел сразу везти Свету в Перинатальный центр в Ярославль. Звонил, договаривался. Но мне там сразу отказали. Аргументировали тем, что никаких сложностей при родах не предвидится, и предложили везти женщину в Рыбинск, - рассказал врач акушер-гинеколог Пошехонской ЦРБ, курировавший беременность Светланы Мухиной, Андрей Орехов.

В Рыбинске Светлана провела четыре дня. Врач-невропатолог, осмотрев ее, заподозрил межпозвонковую грыжу и дал заключение о необходимости проведения процедуры кесарева сечения. Врачи рыбинского роддома не решились взять на себя ответственность за предстоящие роды и все-таки направили женщину в Перинатальный центр.

Дорога в Ярославль не обошлась без ставших уже стандартными неприятностей. Машина "скорой" сломалась в Октябрьском. Новую ждали около часа. В перинатальном Светлану приняли довольно равнодушно. Женщине, которая практически не могла самостоятельно передвигаться, предложили самой идти в палату и нести свои вещи.

- У Светы к концу беременности очень сильно болела спина. Она почти не могла ходить. Только до туалета и обратно. А ей в Перинатальном центре даже каталку не предложили. Сказали: "Берите вещи и идите". Она говорит: "Вы понимаете, я не могу! Просто не могу идти!" Без толку. И вот в таком состоянии она буквально каким-то чудом доползла до кровати, - рассказывает подруга Светланы Ирина Великопольская.

Именно в Перинатальном центре, по мнению Светланы Мухиной, все пошло не так. Женщина, еще находящаяся в тяжелом эмоциональном шоке, с болью вспоминает о произошедшем.

- Меня очень долго мотали, затянули. А в Перинатальном с самого начала вели неправильно. Всю пятницу я провела на аппаратах, потому что у ребенка было плохое сердцебиение. Рожала я в субботу, сама. Кесарево мне делать не стали, не знаю почему, хотя я и сама просила об этом, - рассказала ЯРНОВОСТЯМ сама Светлана Мухина.

Ирина Великопольская, впрочем, утверждает, что Светлана не просто просила, а умоляла врачей сделать кесарево.

- Она страдает, ей плохо, ребенку плохо. А кесарево не делают. Я понять не могу, как можно было пренебречь этим ввиду ее состояния? И вообще непонятно, чего так долго тянули, с четверга по субботу, - недоумевает Ирина Великопольская.

По словам Светланы, ребенку стало плохо после рождения. Девочку сразу увезли в реанимацию. А через несколько часов матери сообщили страшное известие.

Что произошло с ребенком, Светлане не объяснили. Сказали, что нужно ждать официального заключения, которое делается в течение месяца. Не пояснили врачи и то, почему, вопреки рекомендации невропатолога, выбрали иной способ родовспоможения.

- Они попытались обвинить во всем меня, - поделилась Светлана Мухина.

Близкие Светланы уверены: рожала бы женщина в Пошехонье - все было бы нормально.

- Такого не случилось бы. Здесь бы все сделали правильно, вовремя сделали бы кесарево и Свету бы не довели до такого состояния. У нас нормальные врачи и они внимательно относятся к своим пациенткам, - убеждена Ирина Великопольская.

Кроме того, подруга допускает возможность того, что врачи роддома попытаются скрыть свою вину в гибели ребенка.

- В Перинатальном центре Свету попросили подписать бумагу, что она отказывается от захоронения ребенка. Света не стала этого делать. Зачем это понадобилось? Хотели списать на мертворожденного или еще что-нибудь? - задается вопросом Ирина Великопольская.

Главный врач областного перинатального центра Дмитрий Гурьев категорически отказался комментировать ситуацию. Довольно резко он сообщил, что для предоставления этой информации у него нет юридических оснований.

- О чем-то говорить можно только после официального заключения о причине смерти Но вообще это ситуация конфиденциальная, я не могу раскрывать врачебную тайну, - заявил Дмитрий Гурьев.

Слов соболезнования и поддержки в адрес Светланы Мухиной главный врач ОПЦ не высказал.

Сама же она пока не может даже и думать о будущем. Сначала Светлане надо выздороветь, прийти в себя и получить на руки заключение о смерти дочери.

На чью совесть возложит этот рескрипт ответственность за случившееся - можно пока только гадать. Лишь бы врачебная тайна не стала причиной новых трагедий.

ЯРНОВОСТИ выражают Светлане Мухиной глубокие соболезнования и желают ей скорейшего выздоровления. Держитесь!

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Михаил ПБ 28.05.2013 00:52
http://za-roddom.ucoz.ru/blog/pered_proverkoj_v_poshekhone_prignali_quot_skoruju_quot_iz_danilova/2013-05-15-123
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте