Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебские "звёздочки" летят в Болгарию



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В.Д. Почернин: "Манипуляторы и должники"

Как всегда недоговаривают: В газете «Новое время» от 26.06.2011 г. №45 указано, что арбитражный суд приостановил действие Постановления Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области от 14.06.2011 г. №830 «О ликвидации...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебские "звёздочки" летят в Болгарию Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
24.04.2013 13:22

20130424-1

Поддержка одаренных детей - всегда благое дело. Особенно если их талант уже признан на высоком профессиональном уровне.

Воспитанницы борисоглебской музыкальной школы готовятся к поездке на престижный конкурс в Болгарию.

Талант без денег

Алена Ильина, Аня Юдина, Лера Шадрина, Ксюша Соловьева и Полина Виноградова о предстоящей поездке даже и подумать не могли. После победы на международном конкурсе «Славься, Отечество!» девочек пригласили продемонстрировать свои таланты на фестивале искусств «Trixie», который состоится в Албене на юге Болгарии в июне. За перелет, проживание и мастер-классы предлагалось заплатить внушительную сумму денег. К сожалению, в семьях девочек таких средств не нашлось.

- Мы оказались в сложной ситуации, - говорит директор музыкальной школы Ольга Ржаникова. - Очень хочется, чтобы наши воспитанницы смогли принять участие в этом престижном фестивале. Среди них есть девочки и из многодетной семьи, и из неполной. Конечно, такие поездки им не по карману. Вот и приходится выбирать: либо талант и возможности искать добрых людей, которые его поддержат, либо просто-напросто невозможность саморазвития.

Мы поможем!

Владимир Колобов и Виктор Тамаров познакомились с талантливыми девочками на одном из мероприятий в Борисоглебском районе и были настолько поражены их самобытностью и искренней любовью к искусству, что им захотелось помочь в реализации пусть маленькой, но мечты. Решение было принято быстро - девочки смогут поехать в Болгарию!

- Очень жаль, что государство не поддерживает таких одаренных детей, - говорит Владимир Колобов.

- Талант обязательно нужно развивать, принимать участие в конкурсах, мастер-классах, общаться с другими талантливыми детьми, перенимать опыт у тех, кто добился чего-то в жизни. Мы уже не раз помогали одаренным детям, детским домам и интернатам. Рады знакомству с коллективом музыкальной школы и готовы по возможности поддерживать их. Мне лично вдвойне приятно помогать детям на борисоглебской земле, потому как я сам в этих местах провел своё детство. В деревне Бекренево жила моя бабушка, к которой я приезжал на время каникул.

Бабушка самой юной из артисток, Леры Шадриной, очень рада, что дети всё-таки смогут побывать в Болгарии.

- Это большое счастье! - говорит Нина Шадрина. - Нам, конечно, никогда бы не собрать такую сумму денег, а хочется, чтобы внучка развивала свой талант и дальше. Она у нас молодец! Играет на баяне и поет народные песни с большим удовольствием. Занимается и в музыкальной школе, и дома по несколько часов репетирует свои номера.

Победим!

Девчата уже не первый год увлекаются народным вокалом и осваивают игру на нескольких музыкальных инструментах. В родной музыкальной школе преподаватели не нарадуются на своих учениц. Благодаря их активности и настоящей любви к музыке и народному творчеству в копилке школы уже не один десяток наград. Отовсюду воспитанники привозят дипломы. А самое главное - они никогда не забывают про своих учителей.

- Нам очень повезло с преподавателями, - говорит Аня Юдина. - Они настолько увлекли нас музыкой, что мы готовы проводить здесь все свободное время. Их поддержка на конкурсах очень важна для всех нас. Мы будем очень счастливы, если в Болгарию поедем дружным составом, и обязательно там победим!

Информационное издание «Наши люди» №3 от апреля 2013 года

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # алексей 05.05.2013 20:33
да звёздочки с нашими людьми далеко улетите.
Сообщить модератору
 
 
-2 # Дачник 24.04.2013 22:47
Покупкой детей недорогой поездкой (и, наверное, с родителями) на море, сегодня невозможно купить голоса избирателей.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте