Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Локомотив одержал пятую подряд победу в КХЛ

30 сентября Ярославский Локомотив, переиграв на выезде чеховский Витязь, одержал пятую подряд победу в рамках регулярного чемпионата КХЛ, после которой ВОЗГЛАВИЛ турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ с 22 очками после...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
23.04.2013 08:39

20130423В понедельник в Ярославской областной библиотеке имени Некрасова в рамках XVI ежегодной выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» состоялась презентация трех ярославских издательств, дебютировавших в 2012 году. Это издательство «Факел», издательский дом «Ярослав Мудрый» и издательское бюро В.Н. Дегтеревской.

Довольно любопытной нам показалась книга о ярославском губернаторе  с рабочим названием «Кто Вы, мистер Ястребов?», которую в настоящее время готовит к выпуску издательство «Факел».

- До сегодняшнего дня мы держали этот проект в секрете, встречались с людьми, которые были знакомы с губернатором, работали, дружили, по крупицам собирали материал, - сообщила директор издательства «Факел» Елена Батуева. - Недавно мы получили разрешение из пресс-службы губернатора на интервью с Сергеем Николаевичем и членами его семьи. Сейчас идет окончательная работа над текстом, и надеюсь, что в мае мы уже сможем закончить верстку книги.

Напомним, в мае исполняется ровно год, как Сергей Николаевич приступил к обязанностям главы региона. Между тем о губернаторе Ястребове известно не так уж и много, и готовящаяся к выпуску книга призвана приподнять завесу молчания вокруг его личности. Авторы расскажут о жизни Сергея Николаевича до и после избрания главой региона, о его увлечениях, хобби, привязанностях и антипатиях. Также в книге «Кто Вы, мистер Ястребов?» будут опубликованы интервью с людьми из ближайшего окружения губернатора.

- Когда я сказала своим знакомым, что собираюсь организовать издательство, многим эта идея оказалась глупой, - признается Елена Батуева. - Какие могут быть перспективы у нового небольшого издательства в то время, когда монстры издательского дела разоряются и терпят крах? И все же я решила рискнуть. И вот прошел год, в течение которого мы выпустили 7 книг, 4 книги у нас в работе, в том числе - переводы творчества бельгийской поэтессы Жаклин Бальман с иллюстрациями ярославского художника Василия Якупова.

В активе издательства «Факел» - книга «На страже экономической безопасности региона» об истории Ярославской службы ОБЭП (ОБХСС), художественные произведения, в том числе детективный роман Елены Батуевой «Журналистка», уникальный сборник публикаций ярославских юнкорров «Мы слову журналистскому верны», посвященный 30-летию Ярославской школы юных журналистов. Кроме того, издательство выпускает и коммерческий продукт - серию «Путеводитель паломника», в которой вышли путеводитель «Ростов-Великий и окрестности» Олега Непоспехова и два путеводителя по Борисоглебскому району Светланы Лапшиной.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте