Главная Другие новости В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Где взять миллион на борьбу с фекалиями в Аграрнике?

На последнем Собрании представителей, на котором из 14 депутатов присутствовали 12, обсуждались животрепещущие темы, что называется, на злобу дня.

Уже первый вопрос повестки дня вызвал бурные споры....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославле появится книга о Сергее Ястребове Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
23.04.2013 08:39

20130423В понедельник в Ярославской областной библиотеке имени Некрасова в рамках XVI ежегодной выставки-ярмарки «Книжная культура Ярославского края» состоялась презентация трех ярославских издательств, дебютировавших в 2012 году. Это издательство «Факел», издательский дом «Ярослав Мудрый» и издательское бюро В.Н. Дегтеревской.

Довольно любопытной нам показалась книга о ярославском губернаторе  с рабочим названием «Кто Вы, мистер Ястребов?», которую в настоящее время готовит к выпуску издательство «Факел».

- До сегодняшнего дня мы держали этот проект в секрете, встречались с людьми, которые были знакомы с губернатором, работали, дружили, по крупицам собирали материал, - сообщила директор издательства «Факел» Елена Батуева. - Недавно мы получили разрешение из пресс-службы губернатора на интервью с Сергеем Николаевичем и членами его семьи. Сейчас идет окончательная работа над текстом, и надеюсь, что в мае мы уже сможем закончить верстку книги.

Напомним, в мае исполняется ровно год, как Сергей Николаевич приступил к обязанностям главы региона. Между тем о губернаторе Ястребове известно не так уж и много, и готовящаяся к выпуску книга призвана приподнять завесу молчания вокруг его личности. Авторы расскажут о жизни Сергея Николаевича до и после избрания главой региона, о его увлечениях, хобби, привязанностях и антипатиях. Также в книге «Кто Вы, мистер Ястребов?» будут опубликованы интервью с людьми из ближайшего окружения губернатора.

- Когда я сказала своим знакомым, что собираюсь организовать издательство, многим эта идея оказалась глупой, - признается Елена Батуева. - Какие могут быть перспективы у нового небольшого издательства в то время, когда монстры издательского дела разоряются и терпят крах? И все же я решила рискнуть. И вот прошел год, в течение которого мы выпустили 7 книг, 4 книги у нас в работе, в том числе - переводы творчества бельгийской поэтессы Жаклин Бальман с иллюстрациями ярославского художника Василия Якупова.

В активе издательства «Факел» - книга «На страже экономической безопасности региона» об истории Ярославской службы ОБЭП (ОБХСС), художественные произведения, в том числе детективный роман Елены Батуевой «Журналистка», уникальный сборник публикаций ярославских юнкорров «Мы слову журналистскому верны», посвященный 30-летию Ярославской школы юных журналистов. Кроме того, издательство выпускает и коммерческий продукт - серию «Путеводитель паломника», в которой вышли путеводитель «Ростов-Великий и окрестности» Олега Непоспехова и два путеводителя по Борисоглебскому району Светланы Лапшиной.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте