Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический 804 тысячи: то потухнет, то погаснет.



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ВГТРК: В поселке Борисоглебский открыли новый мост

Новый мост вместо унесенного во время наводнения деревянного открыли в поселке Борисоглебский. Жители ждали его 2 года и вынуждены были проходить около километра, чтобы перебраться с одного берега...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
804 тысячи: то потухнет, то погаснет. Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
10.04.2013 14:33

На последнем Собрании Представителей, 4 апреля, главный бухгалтер газеты «Новое время» Антонина Анатольевна Масленникова, она же по совместительству и районный депутат, в своей речи неоднократно упомянула о долге по выплате заработной платы в 804 тысячи рублей, который якобы накопился из-за действий администрации района, которую в то время возглавлял В.Д. Почернин. Было сказано дословно следующее: «Мы били во все колокола о наличии задолженности, показывали её (задолженность) во всех отчетах, в том числе отчетах в государственную службу статистики».

Нет оснований не доверять главному бухгалтеру столь уважаемого издания. Однако всё таки хотелось бы разобраться с историей возникновения долга в размере 804 тысячи, не забывая о том, что «В.Д. Почернин виноват в возникновении этого долга», а «прокуратура заставила В.П. Попова выплатить долг газете «Новое время» (обе цитаты -  из выступления А.А. Маслениковой).

Сразу скажу, что доступа к статистическим отчетам газеты у автора этой статьи нет, в отличие от самой газеты и депутата госдумы, которые в своих материалах прямо ссылаются на статистику, предоставленную частным предприятием в государственную структуру для конфиденциального обезличенного использования. Поэтому в расследовании были использованы данные с открытых источников информации.

Неплохо бы конечно покопаться в балансах газеты «Новое время» думаю, что там можно много чего интересного найти. Ну нет, так нет. Вот станут муниципальными - тогда посмотрим.

Возникновение долга по заработной плате - это ЧП районного, областного, а затем и федерального масштаба (в зависимости от суммы). Задолженность по налогам и заработной плате показывается в первую же отчетную дату в налоговом и статистическом отчете. Соответственно, если в отчетах статистики нет задолженности - то и нет задолженности в балансе организации, соответственно все работники исправно получили заработную плату в соответствующем отчетном периоде.

Давайте вспомним слова главного бухгалтера: «Мы били во все колокола!», «Показывали по всех отчетах!». Не буду ходить вокруг да около. Действительно, газета «Новое время» отчиталась о наличии задолженности. Правда всего в одном отчете - по состоянию на 01 июня 2012 года!!! (источник - gks.ru - сайт Федеральной службы государственной статистики), то есть через 89 дней со дня победы на выборах В.П. Попова!

Весть о возникновении долга в размере 804 тысячи достигла г. Москвы за несколько часов, соответственно службы, ответственные за подобные «косяки» со стороны работодателей отреагировали тоже довольно быстро. Переписанный отчет уже не содержал «долговую» строчку - по состоянию на 01 июля 2012 года задолженности ОПЯТЬ НЕ БЫЛО!!! И больше не появлялась, как не было её и до 01.06.2012.

Интересных вопросов возникает много, но самый главный - какой искусный должен быть главный бухгалтер, который может отчетность вывернуть так, что 804 тысячи то появятся, то пропадут?! Команда профессионалов. С этим нельзя не согласиться.

А второй вопрос напрашивается сам собой: какой долг погасила администрация, если, судя по отчетам газеты, задолженности по заработной плате никогда и не было!?



Для тех, кто не знает: в декабре 2012 года Ярославский областной суд удовлетворил иск Ликвидационной комиссии газеты "Новое время" к Администрации Борисоглебского муниципального района о взыскании задолженности по заработной плате в размере 804 тысячи рублей. Эта задолженность, по словам редакции, накопилась в период с января по август 2011 года, когда газета проиграла конкурс на размещение материалов Администрации Борисоглебского муниципального района. Иск представлял сотрудник юридического отдела Администрации, сторону ответчика - также сотрудник того же юридического отдела той же Администрации. Фактически, Администрация (главой которой вместо В.Д. Почернина стал В.П. Попов)  сама инициировала возникновение долга, т.к. юридических оснований для этого не имелось. В настоящее время по исполнительному листу указанная сумма списывается со счетов Администрации.

J.Dredd


nv


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить