Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический С легким сердцем и надеждой на поддержку



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Илья Осипов заявил о своем решении идти на выборы по 195-му Ростовскому округу

Заявление о смене округа на 195-й в понедельник, 21 марта, в организационный комитет по подготовке предварительного голосования подал секретарь регионального отделения «Единой России», член генерального совета Партии Илья...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
С легким сердцем и надеждой на поддержку Печать
( 27 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
21.03.2013 20:23

20130321-

С легким сердцем и надеждой на поддержку идет кандидат народного предварительного голосования по определению кандидатур в депутаты Ярославской областной Думы В.Д. Почернин

19 марта в Борисоглебском районном культурно-досуговом центре Региональным исполкомом партии «Единая Россия» была проведена встреча кандидатов по избирательному округу №19 с избирателями. Этот округ включает в себя Борисоглебский район, сельские поселения Ишня, Петровское, Поречье-Рыбное Ростовского района, а также Нагорьевское и Рязанцевское поселения Переславского района.

Из шести зарегистрированных кандидатов на встрече присутствовали только трое: В.Д. Почернин, В.А. Колобов и В.В. Тамаров. Остальные, как пояснил ведущий, отсутствовали по уважительным причинам. Со стороны избирателей присутствовали жители Борисоглебского, Ростовского и Переславского районов, которых насчитывалось более ста человек.

После краткого представления кандидатов каждый из них изложил избирателям свою предвыборную программу. В.А. Колобов обещал строить доступное жилье на селе, В.В. Тамаров – заняться проблемами ЖКХ, в частности, котельными и тепловыми сетями.

Все это действительно необходимо избирателям: и доступное благоустроенное жилье, и нормально работающее коммунальное хозяйство. Продвигать свои проекты они, со слов В.А. Колобова и В.В. Тамарова, будут путем инициации необходимых решений на областном уровне.

Возникает такое впечатление, что где-то то же самое мы уже слышали: и о реформировании ЖКХ, и о недорогом жилье для сельских жителей – на прошлой избирательной кампании в областную Думу, позапрошлой, позапозапрошлой… От обещания сделать что-то до исполнения этого путь настолько непрост, что многие выбирают прямо противоположный – неисполнение. Оправдания всегда найдутся.

Надеюсь, что В.А. Колобов и В.В. Тамаров искренни в стремлении помочь решить проблемы территории, жителей которой они решили представлять. Более содержательной оказалась программа В.Д. Почернина. Именно в ней Виктор Дмитриевич говорит о необходимости возрождения села, о возвращении уважения к труженику сельхозпроизводства, о социальной составляющей жизни и быта селян, которую необходимо решать в срочном порядке.

В.Д. Почернин уже сегодня делает все то, что обещают сделать генеральный директор ООО «Лесное» В.А. Колобов и генеральный директор «Ярославской генерирующей компании» В.В. Тамаров. Правда, решает эти вопросы в процессе работы заместителем генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» в отдельно взятом Борисоглебском муниципальном районе. Отвечая в том числе и за социальное развитие инвестиционного проекта, В.Д. Почернин может записать в свой актив то, что после его нового назначения работа по развитию инфраструктуры Борисоглебского муниципального района была продолжена и получила новый импульс. Сегодня ОАО СХП «Вощажниково» занимает первое место по производству молока в области, а завтра – первое по уровню заработной платы, комфортным условиям жизни и так далее.

На уровне области – полное взаимопонимание целей и задач, и со стороны губернатора области С.Н. Ястребова, и его заместителя по развитию агропромышленного комплекса М.В. Боровицкого. Чувствуется их постоянная озабоченность и желание как можно быстрее реализовать проект, который выведет сельскохозяйственное производство района и области на современный, европейский уровень. До 1 000 рабочих мест, созданных группой компаний «Асдор» и ОАО СХП «Вощажниково», два современных молочных комплекса, которые дают ежедневно более 80 тонн молока высшего качества – вот зримые результаты работы за два года. Они говорят лучше слов. И это только первый этап инвестиционного проекта.

Кандидат предварительного голосования Колобов В.А. только говорил о необходимости удешевления строительства, а под руководством В.Д. Почернина, отвечающего в том числе за социальную составляющую инвестиционного проекта, уже построен 58-квартирный жилой дом, где служебные квартиры заселили работники хозяйства, и десять квартир передано администрации района. 

Департамент агропромышленного комплекса области прилагает все усилия, чтобы «Асдор», ОАО СХП «Вощажниково» и в целом сельхозпроизводители региона получали в полном объеме меры поддержки, предусмотренные областными и федеральными программами в сфере АПК. Но проблемы, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители, выходят за полномочия департамента АПК области и решаются с большим трудом. Для этого и нужен Борисоглебскому району человек с авторитетом и опытом работы в областных структурах. Ему предстоит большая работа с руководством области. А конечная цель – добиться включения крупных инвестиционных проектов в перечень значимых программ с отдельным финансированием и подписанием соответствующего инвестиционного соглашения с Правительством области. В таком документе будут прописаны все обязательства инвестора и региона. От реализации крупных инвестиционных проектов не должны страдать мелкие хозяйства. Финансовая поддержка должна им оказываться по отдельной строке бюджета. И это только одно из направлений работы депутата областной Думы. В.Д. Почернин отметил, что в ОАО СХП «Вощажниково» работают 18 молодых специалистов, которые получают различную социальную помощь как от Правительства области, так и от хозяйства. Это первый шаг к тому, чтобы молодежь не только не уезжала из села, а наоборот, ехала из города в село.

Не ошибусь, если скажу, что с такими же проблемами сталкиваются и другие сельскохозяйственные районы области. Переславскому и Ростовскому районам такая помощь просто необходима. Выигрывает от этого в первую очередь население региона. Появляются новые рабочие места, строится жилье, создаются новые семьи. Достойные заработки формируют спрос не только на товары первой необходимости, но и на сложную бытовую технику, хорошую мебель, автомобили.

Был задан Виктору Дмитриевичу вопрос, касающийся уплаты налогов двумя организациями, зарегистрированными на территории Борисоглебского района, – ОАО СХП «Вощажниково» и ОАО «Асдор». На что после завершения дебатов В.Д. Почернин дал свои пояснения: «За 2011 и 2013 гг. эти два предприятия перечислили 31 715 844 рубля налогов. Из них подоходный налог составил 25 169 120 рублей. Кое-кто считает, что сумма мала, так как в районном бюджете осталось только 30% от данной суммы – 7 550 736 рублей. Однако отмечу, что 2 516 912 рублей (10%) поступило в бюджет Вощажниковского сельского поселения, а 60% этой суммы – 15 101 472 рубля – в областной бюджет. В связи с тем, что бюджет Борисоглебского района является глубоко дотационным, то сумма, ушедшая в областной бюджет, возвратилась в район в виде субсидий, субвенций, дотаций и т.п.».

В.Д. Почернин считает, что необходимо добиваться финансовой поддержки сельского хозяйства и принимать все меры для того, чтобы молодежь оставалась на селе. У района, где молодежь смотрит из села в город, нет будущего. Проработав много лет в Борисоглебском муниципальном районе, это хорошо понимает В.Д. Почернин. Вот почему он с легким сердцем идет на выборы в областную Думу Ярославской области. И он честно сказал об этом на встрече с избирателями.

Федор ГЛАДЫШЕВ

Газета "Борисоглебские вести" №11 от 22.03.13

 

Фото, аудио и видео репортаж 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # алексей 24.03.2013 18:38
это единственный достойный кандидат,да только он и цибаев члены Е.Р.а остальные примазавшиеся которые используют Е.Р. для своей выгоды ,если так будет и дальше то Е.Р.далеко пойдет.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте