Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Гидрометеоцентр: К концу марта в центральной России окончательно установится зима



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Иринарховский крестный ход - 2014

В последнее воскресенье июля завершился Иринарховский крестный ход. За четыре дня паломники прошли более 50 километров по Борисоглебской земле, освящая ее молитвой.

После службы Божественной литургии в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Гидрометеоцентр: К концу марта в центральной России окончательно установится зима Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2013 18:27

Надежды россиян на то, что зима в самом деле начнет отступать после Масленицы, вряд ли оправдаются: на европейской части России по-прежнему будут морозы. Сообщение об этом поступило сегодня от директора Гидрометцентра Романа Вильфанда. "Весны пока не видно, - поделился он наблюдениями с ИТАР-ТАСС. - Напротив, по меньшей мере, до конца недели будут усиливаться зимние процессы".

Неблагоприятная ситуация с погодой, по его мнению, сложилась из-за того, что над Арктикой стоит холодный антициклон, часть которого протягивается к европейской части России. Благодаря ему к концу недели нам не только не стоит ждать потепления, но и наоборот настраиваться на то, что вернутся настоящие зимние морозы: по ночам температура будет опускаться от минус 6, минус 14 градусов, а местами - до минус 20. Чуть теплее будет днем, однако и тогда столбики термометров не поднимутся до положительной шкалы. "Весной пока не пахнет", - констатировал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что погода подтверждает как минимум первую половину январского прогноза руководителя Росгидромета России Александра Фролова. Глава ведомства напомнил тогда, что 2012 год показал "тенденцию к смещению климатических сезонов": "Долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года - весны". Тенденция, по словам Фролова, наблюдается повсеместно: долгая зима, почти отсутствующая весна, теплое, а подчас экстремально теплое лето.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # admin 18.03.2013 18:33
Лютуют ночные морозы,
Холодные ветры свистят.
Осины, дубы и берёзы
Под зябкими звёздами спят.

Но в воздухе есть перемены,
Они разбудили сосну:
Иголочки, словно антенны,
Уже уловили весну.

В.Орлов
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте