Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Гидрометеоцентр: К концу марта в центральной России окончательно установится зима



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Завершился первый этап реставрации Борисоглебского монастыря

Уникальному памятнику архитектуры, основанному в конце 14 века, уже не угрожает опасность разрушения. Реставраторы завершили противоаварийные работы на самых проблемных строениях архитектурного ансамбля монастыря.

Так, в церкви Сергия Радонежского, северный фасад...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Гидрометеоцентр: К концу марта в центральной России окончательно установится зима Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
18.03.2013 18:27

Надежды россиян на то, что зима в самом деле начнет отступать после Масленицы, вряд ли оправдаются: на европейской части России по-прежнему будут морозы. Сообщение об этом поступило сегодня от директора Гидрометцентра Романа Вильфанда. "Весны пока не видно, - поделился он наблюдениями с ИТАР-ТАСС. - Напротив, по меньшей мере, до конца недели будут усиливаться зимние процессы".

Неблагоприятная ситуация с погодой, по его мнению, сложилась из-за того, что над Арктикой стоит холодный антициклон, часть которого протягивается к европейской части России. Благодаря ему к концу недели нам не только не стоит ждать потепления, но и наоборот настраиваться на то, что вернутся настоящие зимние морозы: по ночам температура будет опускаться от минус 6, минус 14 градусов, а местами - до минус 20. Чуть теплее будет днем, однако и тогда столбики термометров не поднимутся до положительной шкалы. "Весной пока не пахнет", - констатировал Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что погода подтверждает как минимум первую половину январского прогноза руководителя Росгидромета России Александра Фролова. Глава ведомства напомнил тогда, что 2012 год показал "тенденцию к смещению климатических сезонов": "Долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть мы фактически лишились одного времени года - весны". Тенденция, по словам Фролова, наблюдается повсеместно: долгая зима, почти отсутствующая весна, теплое, а подчас экстремально теплое лето.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # admin 18.03.2013 18:33
Лютуют ночные морозы,
Холодные ветры свистят.
Осины, дубы и берёзы
Под зябкими звёздами спят.

Но в воздухе есть перемены,
Они разбудили сосну:
Иголочки, словно антенны,
Уже уловили весну.

В.Орлов
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте