Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Россия 2030 и «Поколение 2007-16».



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Событие 2013 года - голосование началось!!!

Итак, давайте вместе определим какое же из событий 2013 года можно назвать «Событием года».

Несомненно 650-летие было отпраздновано с большим размахом. Впервые на Дне поселка выступил А. Грешневиков. Сломанный в апреле...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Россия 2030 и «Поколение 2007-16». Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
17.03.2013 18:10

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.Что ж, молодым папам надо поставить напоминалку на март 2016 года. Так как второй ребенок в семье, зачатый позже этого срока не даст матери, его родившей заветного сертификата на 400 тыщ рублей. А молодым семьям, у которых на подходе малыш или уже есть карапуз - стоит планировать появление второго соответственно новым условиям...

Картина очень радостная летними вечерами - это многочисленные гуляющие с колясками молодые мамы. Особенно на фоне перестроечных 87-93 годов (провальных в демографическом плане) - как бальзам на душу.

Страна ещё не в полной мере почувствовала последствия демографического эксперимента тандема Президентов. Дети, появившиеся под первые сертификаты, собираются через год уже пойти в первый класс. А  проблемы с местами в д/садиках решаются с огромным скрипом. Временный выход был найдет за счет того, что мамам стали платить пособие по домашнему воспитанию дочери или сына. А очереди в детских поликлиниках? 

Через два-три года начнёт «распирать» школы. Через 5-6 лет будет уже не смешно, т.к. учителей (среди которых половина пенсионного и предпенсионного возраста) на всех детишек будет просто не хватать. 

Дальше - хуже. Проводящаяся в настоящее время оптимизация системы высшего и средне-специального образования неизбежно приведут к резкому сокращению числа бюджетных мест в учебных заведениях. А где будут получать высшее образования юноши и девушки через 11 лет? 

А где будет работать поколение 2007-2016 годов рождения? В каких квартирах жить?

Самое время уже видеть, как наше родное государство вовсю работает над схемой «сертификат - роды - садик - школа - ВУЗ - работа - жильё», но видит Бог, что всё тихо. Опять надеемся на лучшее, что всё само собой рассосётся. 

Боюсь, не стало бы это поколение очередным «потерянным поколением», которые уже были в новейшей истории России. И получим мы нахлебников на шеях родителей, пепси-кола в головах, на улицах бедность, криминал и наркотики, а это - прямая дорога к пугачёвщине и гражданским волнениям.

Дай Бог, напишут единый учебник Истории России, бизнес станет социально ответственным, рабочие места будут создаваться с жильем и возможностью получения образования, на гимн России россияне станут вставать из-за гордости за свою Родину, а почитание родителей станет незыблемой основой нравственности. Церковь будет возвращать в общество заблудшие души, а не заниматься политикой и бизнесом. Не будет брошенных детей, а количество русского(!) населения в России будет увеличиваться. Учитель, Врач и Офицер станут одними из самых уважаемых и оплачиваемых профессий, как это было в Российской Империи.

Это - фантазии на тему «Россия 2030». Я хочу, чтобы в такой стране работали мои дети и росли мои внуки, а я, как пенсионер, мог на пенсию жить по-человечески.

А не пойти ли за третьим? Да пусть уже и без сертификата! Поможем России!

Admin


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте