Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Сотрудники полиции в течение суток раскрыли убийство пенсионерки в Борисоглебском районе и задержали подозреваемых



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ярославле произошел первый предвыборный медиа-скандал

В конце прошедшей недели в Ярославле лидер ярославского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Анатолий Грешневиков написал Генеральному прокурору РФ обращение с просьбой пресечь финансирование из областного бюджета пиар-кампании...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сотрудники полиции в течение суток раскрыли убийство пенсионерки в Борисоглебском районе и задержали подозреваемых Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
16.03.2013 22:10

В ночь с 14 на 15 марта 2013 года в Ярославской области в селе Вощажниково Борисоглебского района произошло возгорание одного из частных домов. В ходе тушения пожара было обнаружено тело 77-летней хозяйки жилища. Как следует из акта судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи тупым твердым предметом (удавление).

В результате грамотных, оперативных действий сотрудников Отдела полиции «Борисоглебский» преступление было раскрыто в течение суток. По подозрению в его совершении сотрудниками полиции задержаны - 40-летний местный житель и его брат, 48-летний житель Ивановской области, ранее неоднократно судимые за хищения.

По данному факту Ростовским МСО СУ СКР  по Ярославской области  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Погибшая профессионально занималась живописью и проживала в доме одна.  В ночь с 14 на 15 марта 2013 года подозреваемые проникли в жилище, напали на потерпевшую и задушили ее, после чего, с целью сокрытия следов совершенного преступления, подожгли дом.

В настоящее  время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте