Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Судите по делам. Год после выборов



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Виктор Тамаров: отмена двухуровневой системы выборов явно пойдет на пользу местной власти

В сентябре областная Дума приняла решение о внесении изменений в порядок формирования органов местного самоуправления региона. Такое право субъектам дала федеральная власть после вступления в силу поправок к...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Судите по делам. Год после выборов Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
09.03.2013 22:30

Борисоглебский муниципальный район стал лидером по производству молока в области. Валовой надой по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в четыре раза.

А сколько проклятий было вылито на головы Генерального директора сельскохозяйственного предприятия С.В. Негляд и экс-главу Борисоглебского муниципального района В. Д. Почернина. В чем только их не обвиняли. И в первую очередь депутат ГД РФ А. Грешневиков, который в действиях главы района усмотрел даже угрозу для семьи и близких ему людей. Гневные строки лились из-под его пера в областные газеты и местное издание, прокуратуру района, области, РФ. 

За полтора года депутат Грешневиков подал около 30 жалоб на исполнительную власть района и руководителей ОАО «СХП «Вощажниково». Все жалобы были тщательно проверены с привлечением экспертов и специалистов и все они оказались оговором, банальной туфтой. Прокуратура не нашла нарушений законодательства.

В такой ситуации нелегко было встать на ноги новому предприятию, которое сегодня задает тон в производстве сельскохозяйственной продукции района и области. На проектную мощность практически вышел первый молочно-товарный комплекс, второй, у села Вощажниково, набирает силу. То есть все, что обещал руководитель хозяйства С.В. Негляд, он выполнил. Более того, сроки строительства первого и второго комплекса ОАО «СХП «Вощажниково» были сокращены втрое. 

Не бросал пустых слов на ветер и бывший тогда главой района В.Д. Почернин. Он говорил о социальном развитии района и его инфраструктуры, создании новых рабочих мест. И не обманул борисоглебцев. Только в ОАО «СХП «Вощажниково» трудятся около 300 человек и это не считая тех, кто влился в коллектив строителей «Асдора» и работает на возведении нового молокозавода и других объектов, необходимых сельскохозяйственному предприятию.

Все это делалось и делается, несмотря на вмешательство Депутата ГД РФ, его команды в районе, общий неблагожелательный тон местной прессы и недоверие к новому производству и со стороны части жителей Борисоглебского муниципального района.

Позволим заметить, нынешняя зимовка скота во многих хозяйствах области проходит с отставанием – в 13 районах из 17 снизились валовые надои, в 7 упала продуктивность животных. Не избежали потерь и животноводы Ярославского и Любимского районов, уступившие лидерство своим коллегам из Борисоглебского района. Средний показатель продуктивности молочного скота по области составляет сейчас 11,1 кг – на 0,5 кг больше прошлогоднего уровня. Но все равно это далеко до 15 килограммов молока в сутки в Борисоглебском районе.

Одни свои обещания выполняют, тянут район из отстающий в передовые, а другие что?

Позволим заметить, новый глава Борисоглебского муниципального района В.П. Попов победил на выборах с обещаниями привести в район инвесторов, которые будут покруче нынешних. Во всяком случае, вспоминаются обещания развивать производство с помощью специалистов из Юго-Восточной Азии, строить предприятия по деревообработке и другие проекты. Ждали, повалят инвесторы в Борисоглебский район, где теперь «свой», настоящий, хозяин. Но видно не дождались. А времени с избрания нового главы БМР прошло немало – уже год. 

Депутат ГД РФ А. Грешневиков в недавнем противостоянии заявлял, что не будет помогать району, пока у власти В. Почернин. Стало быть, без В. Почернина он и включит свой невероятно солидный потенциал. Включил? Нет. А может и нет никакого потенциала у депутата ГД РФ? Все это было сотрясением воздуха только с одной целью, которой он в конечном итоге добился. Но пока его победа не дала новый толчок развитию района.

Успокаивает одно. Смена первого лица не принесла вреда жителям района, у которых хватает здравого смысла, судить о людях по делам.

Леонид Александров


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # животновод 08.09.2013 16:31
А тов. Грешневиков почему не отвечает за не правду.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте