Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Предварительное голосование «Единой России»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебская футболистка Алёна Гусева забила и Словакии!

В то время как в целом первый отборочный раунд женского юниорского Чемпионата Европы-2016 в самом разгаре, мини-турнир восьмой группы уже близок к своему завершению. Командам осталось сыграть по...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Предварительное голосование «Единой России» Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
28.02.2013 22:17

20130228На сегодняшний день это самое значимое событие в области. Закончилось выдвижение кандидатов, 1 марта состоится их регистрация на региональном политсовете ВПП «Единая Россия». До 28 марта кандидаты проводят предвыборную кампанию и собирают анкеты выборщиков, людей, желающих принять участие в голосовании 31 марта. В ходе предварительного голосования происходит отбор кандидатов, которые будут выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах депутатов Ярославской областной Думы. Об этом мы беседуем с руководителем исполнительного комитета Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия» Ниной Волковой.

- Нина Владимировна, что такое предварительное голосование?

- Это голосование, в котором определяются достойные кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы областных депутатов. Впервые в Ярославской области кандидатов от партии выбирает не сама партия, а жители региона, желающие принять участие. Перед партией сейчас стоит задача сформировать по-настоящему народный список кандидатов, которые обязательно победят на выборах! Победители предварительного голосования станут кандидатами в депутаты, которых партия поведет на выборы в областную Думу осенью 2013 года. Это новая политика «Единой России».

- Как проходит предварительное голосование?

- Оно проходит почти как реальные выборы. Регистрация кандидатов - с 25 января по 20 февраля в региональном исполкоме партии. С 1 по 30 марта кандидаты ведут агитацию. В каждом округе исполком партии организует не менее одного публичного мероприятия - дебаты кандидатов, где они спорят и отвечают на вопросы избирателей. 31 марта проходит единый день голосования. Зарегистрировавшиеся для участия в предварительном голосовании избиратели проходят на участки для голосования и по предъявлении паспорта получают бюллетень. В нем они ставят две галочки, выбирая двух более достойных кандидатов. Подсчет голосов производится в тот же день. При работе счетных комиссий могут присутствовать независимые наблюдатели от кандидатов.

- Как победить в голосовании?

- Нужно, чтобы количество избирателей, пришедших 31 марта на специальные участки для голосования и поддержавших определенную кандидатуру, было больше, чем у конкурентов. Победителями будут считаться первые два кандидата, набравшие наибольшее число голосов избирателей. Подчеркну, что депутатом в Областную Думу можно стать один раз в пять лет. Выборы состоятся 8 сентября.

- Каково отличие нынешних выборов от предыдущих?

- Есть отличие, и довольно существенное. Сейчас не только члены партии имеют право проголосовать за своих кандидатов, но и те люди, которые не состоят в «Единой России», даже, можно сказать, и не являются ее сторонниками, они тоже могут заполнить анкету, которую можно взять на сайте «Твой выбор» или в любом местном отделении партии «Единая Россия». (В нашем районе: п. Борисоглебский, ул. Устьенская, д. 5, второй этаж.) Единственное условие - желающий принять участие в предварительном голосовании не должен быть членом любой другой партии. Члены партии «Единая Россия» вносятся в списки для голосования автоматически, остальные должны заполнить анкету.

- Где можно будет проголосовать?

- У нас в районе будут работать три стационарные площадки, где можно проголосовать: это поселок Борисоглебский, здание РКДЦ, улица Первомайская, д. 4а; Дом культуры в селе Вощажникове, улица Советская, д. 8; поселок Красный Октябрь, здание МУПа ЖКХ, улица Победы, д. 10. Время голосования - с 9 до 18 часов. Дальше счетная комиссия занимается подсчетом голосов. Составляется протокол и отправляется в Ярославль для подведения итогов.

- Можете сейчас назвать имена кандидатов?

- Они будут известны 1 марта, после утверждения на региональном политсовете. Я не знаю пока никого из кандидатов, только Виктора Почернина. Долгое время он был главой района, 6 лет возглавляет партию «Единая Россия» в нашем районе. Я могу его охарактеризовать только как очень порядочного человека, а вся та грязь, которая была вылита на него во время выборов на пост главы района, только лишь происки оппонентов. Сейчас он находится на ответственном посту в СХП «Вощажниково». Мое мнение, что он человек широкомасштабный, и ему необходим для реализации более широкий круг обязанностей.

- А какие территории входят в наш избирательный округ?

- В наш 19-й округ входит Борисоглебский район, три поселения в Ростовском районе: Ишненское, Петровское, Пореченское и два поселения в Переславском районе: Рязанцевское, Нагорьевское. От нашего округа, как и от других (всего 25), кандидатами на выборах 8 сентября становятся два человека. Один является одномандатником, другой - по партийному списку, эти кандидаты идут на выборы при поддержке «Единой России». Главное условие поддержки партии - победа в предварительном голосовании.

- Знаю, что недавно состоялась отчетно-выборная конференция…

- Да, в ноябре 2012 года состоялась отчетно-выборная конференция, на ней мы избрали новый состав политсовета и избрали секретаря местного отделения. Им вновь стал Виктор Дмитриевич Почернин. Голосование было тайное. В партии состоят 270 человек. На этой конференции Виктор Почернин от «Единой России» подарил телевизор терапевтическому отделению ЦРБ. Ситуация там развивалась таким образом. Я сама оказалась на больничной койке, телевизор там был плохой, и руководство больницы обратилось ко мне с просьбой как-то посодействовать с покупкой нового. Я обратилась в региональный исполком. Причем не в предвыборную кампанию, а после, потому без всяких политических интересов, только от доброты душевной, помогли больнице, купили. Люди теперь с удовольствием смотрят фильмы и передачи по новому плазменному телевизору. 

- Интересно, такой почин поддержали другие партии?

- Как раз Виктор Дмитриевич на отчетно-выборной конференции сказал, что наш район маленький, и предложил всем партиям объединиться и работать на благо нашего района. Нам делить-то нечего, мы живем и знаем друг друга, знаем, кто на что способен. Давайте, мол, жить дружно и помогать друг другу. Неважно, какая в районе власть - о людях надо прежде всего заботиться. Мы подарили телевизор терапевтическому отделению, другая партия хирургическому бы подарила, и так вся больница оснастилась бы современными телевизорами. Но, увы, ни одна партия не последовала нашему примеру.

- Да? Грустно. Скажите, как с Вами можно связаться? Вдруг захочу вступить в партию или принять участие в голосовании…

- Приглашаем в партию всех жителей Борисоглебского района, неравнодушных, с активной жизненной позицией. Не обязательно начальников - самых простых, хороших людей со своим взглядом на жизнь и на политические события в районе. А обратиться ко мне можно, просто позвонив по номеру телефона: 2-12-98.

Елена ОБУХОВА

Газета "Борисоглебские вести", №8 от 01.03.13


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # Вика 09.10.2013 09:59
Ольга, а как можно верить Вам, если Вы действительно были против некоего Симонова и все же проголосовали за него. Причем тут "Единая Россия" или "Справедливая Россия"? Взяли бюллетень и пошли голосовать за того, за кого Вам угодно, ну , в крайнем случае, молчите, не говорите, за кого голосовали. Уж что-что, а тайны голосования у нас никто не отменял. Стыдно слушать такое: всех заставили, не поставим зачет... Чушь все это...
Сообщить модератору
 
 
-3 # Ольга 08.10.2013 22:19
Выборы в Сызрани.
Не когда раньше не голосовала, но однажды у нас в институте на первом экзамене сессии к нам в кабинет зашла директор и сказала чтоб все взяли с места жительства открепительные талоны и проголосовали в институте за Симонова единоросса, а кто не придет и не проголосует тот пусть не надеется, что закроют сессию, вот такой у меня первый опыт голосования.
А городок у нас маленький потом я узнаю, что везде так голосовали за единороссов. В школах, дет.садах, высших учреждениях, даже МВД,МЧС, предприятиях «СИМОНОВСКИХ» все сотрудники должны были проголосовать за единороссов в обязательном порядке или пишите на увольнение.
И после таких выборов где все знают об этих правонарушениях, как можно верить политикам по ту сторону экрана?
Сообщить модератору
 
 
+4 # Паша 09.10.2013 10:50
Цитирую Ольга:
Выборы в Сызрани.
Не когда раньше не голосовала, но однажды у нас в институте на первом экзамене сессии к нам в кабинет зашла директор и сказала чтоб все взяли с места жительства открепительные талоны и проголосовали в институте за Симонова единоросса, а кто не придет и не проголосует тот пусть не надеется, что закроют сессию, вот такой у меня первый опыт голосования.
А городок у нас маленький потом я узнаю, что везде так голосовали за единороссов. В школах, дет.садах, высших учреждениях, даже МВД,МЧС, предприятиях «СИМОНОВСКИХ» все сотрудники должны были проголосовать за единороссов в обязательном порядке или пишите на увольнение.
И после таких выборов где все знают об этих правонарушениях, как можно верить политикам по ту сторону экрана?


Лепет недоразвитого ребёнка.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте