Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ГТК: Закрытые ярославские роддома проинспектируют



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ГТК: Закрытые ярославские роддома проинспектируют Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
30.01.2013 08:23

К нам едет ревизор, точнее ревизоры. Действиями областных властей по закрытию роддомов в семи районах заинтересовались в Минздраве. В ближайшее время в Ярославль должна приехать специальная комиссия, которая будет оценивать ситуацию, сложившуюся с закрытием родильных отделений на селе. В комиссию войдут не только чиновники, но общественники, в частности представитель Всероссийского союза пациентов. Закрытие роддомов вызвало волну протестов не только в нашей области, даже в Москве у здания Минздрава прошел пикет в поддержку ярославских селян. 

Юрий Жулёв, сопредседатель Всероссийского союза пациентов (по телефону): «Считаем это принципиально важным моментом. Задача нашего представителя будет не только общая юридическая или административная оценка происхоящего, но и оценка с точки зрения защиты прав пациентов. Оценка Министерством здравоохранения происходящего, здесь совместными усилиями возможно и изменить ситуацию. Прокуратура, Росздравнадзор, есть механизмы и воздействия административного. Вопрос не только в конкретном законе, но и в элементарном отношении к пациенту и к нашим гражданам. Власть отвечает за всё, и отвечать словами, что мы хотели наилучшего, при том, что население сталкивается сейчас с реальными проблемами, даже существует и угроза здоровью и жизни. В этом случае речь идёт просто о том, что уровень подготавливаемых документов очень низкий. Так нельзя. Нельзя создать рай на пустом месте, из ниоткуда, надо сначала подготовить какую-то почву».

 

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # Михаил Павлов 01.02.2013 18:04
Да, забыл упомянуть, что в ответе зам. министра здравоохранения было вполне определенно сказано, что закрытие роддомов - это инициатива НАШИХ областных чиновников. И это действительно так.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Михаил Павлов 31.01.2013 18:47
Странно почему-то все эти ревизоры почему-то не хотят встречаться с будущими роженицами и с общественностью. Боятся, что ли?
Сообщить модератору
 
 
+6 # Паша 31.01.2013 20:54
Не забывайте, что именно эти "ревизоры" и были инициаторами закрытия роддомов.
И уподобляться унтер-офицерской вдове они не намерены. Шоу.
Сообщить модератору
 
 
+5 # Михаил Павлов 01.02.2013 18:02
Не совсем так. Здесь речь, скорее всего, идет о "корпоративной солидарности", а может и о наличии коррупциогенного фактора.
Словом, "ворон ворону глаз не выклюет".
Что же, есть и еще способы борьбы - главное, рук не опускать!
Борисоглебский роддом - это наш Сталинград! Вундервальд не пройдет!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте