Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет Не нужна им «Почта на колёсах»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Районные пенсионные управления объединяются

В результате слияния трех районных управлений Пенсионного фонда образовано межрайонное Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Ростове, сообщает пресс-служба фонда.

Теперь по всем вопросам, относящимся к компетенции...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Не нужна им «Почта на колёсах» Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
21.01.2013 18:20

20130121-2За последние несколько лет вроде бы красивое и позитивное слово «оптимизация» многим людям принесло немало неприятных моментов и отрицательных эмоций. Стрессовые ситуации переживали работники бюджетной сферы - культуры, здравоохранения... И вот дошёл черёд до работников почты.

«С марта этого года в Ярославской области начнётся реализация проекта пяти передвижных отделений почтовой связи, - говорится в информации, выставленной в Интернете. - «Почта на колёсах» будет обслуживать сельские малонаселённые пункты, где численность жителей не превышает 300 человек. Среди муниципальных районов области в сферу реализации проекта входят Даниловский, Ростовский, Ярославский, Некрасовский, Угличский и Борисоглебский.

Мобильные почтовые офисы оформлены и укомплектованы в соответствии с едиными стандартами «Почты России». Они оборудованы всеми необходимыми технологическими средствами и обеспечат комфортные условия и для работников, и для клиентов. Передвижная почта позволит жителям отдалённых населённых пунктов, зачастую отрезанных от цивилизации, пользоваться всеми необходимыми услугами почтовой связи. Также почтовики рассчитывают значительно сократить расходы на содержание сельских почтовых отделений».

Звучит весомо. Но к чему на самом деле приведут подобные нововведения?

29 декабря начальникам почтовых отделений сёл Щурово, Зачатье, Сущёво, деревни Козине был преподнесён новогодний «подарок» - их предупредили о сокращении: отделения в этих населённых пунктах закроют.

- Нам придётся вставать на учёт в Центре занятости населения, - с грустью заметила начальник Зачатьевского почтового отделения В.А. Суханова. - Мы оказались не нужны нашей почтовой отрасли, в которой трудились не один десяток лет. Конечно, очень переживаем. Работу найти негде. В нашем возрасте, хотя и до пенсии нам ещё далеко, куда-то ездить проблематично.  Нас никто нигде не ждёт...

По словам Валентины Александровны, начальников данных почтовых отделений нигде не собирали, просто прислали уведомления о сокращении.

- Да и люди очень переживают, что останутся без почты, - продолжила она. -Почему-то по этому поводу не проводилось никаких сходов. Или с мнением жителей вообще не нужно считаться?! Людей очень беспокоит, как они станут платить за свет, газ, телефон. Нужно будет ездить в Борисоглеб? А ведь там на почте бывают такие очереди! Придётся уезжать с утра и возвращаться вечером? Да и билет на автобус от Зачатья до Борисоглеба стоит 54 рубля в один конец. Разве это всем по карману? Пожилых, особенно из отдалённых деревень, волнует, как они станут получать пенсию: сами в силу возраста, состояния здоровья не могут приходить на центральную усадьбу. Наверняка «Почта на колёсах» не доедет до них, потому как в распутицу, метели туда не только дороги, тропки не бывает. Это мы привыкли весной в резиновых сапогах, зимой - на лыжах доставлять пенсию и корреспонденцию, потому что знаем: люди нас ждут. Нам говорят, что оптимизация проводится в целях экономии, но ведь известно, что ни одно сокращение не происходит без увеличения штата: нас сократят, а для работы на тех же почтовых машинах потребуются операторы, водители. Только их наберут из Углича (почтамт-то находится там), а значит, штат там увеличат. Неужели можно сэкономить огромные суммы на наших мизерных зарплатах?!... Жаль, что за нас заступиться некому.

Сейчас в «верхах» бытует мнение, что время газет уходит. Наступила эра Интернета. Но как освоит его бабушка 80 лет из Антонихи (от неё до Зачатья - 8 километров), которая всю жизнь и до сего дня любит из газеты узнавать о жизни района?! И ведь таких бабушек-дедушек по деревням наберётся немало. С ними, что же, можно не считаться?

- Сразу три отделения на нашей территории закрываются, - говорит Н.Г. Лебедева, заместитель главы администрации Инальцинского сельского поселения, где тоже переживают по поводу сокращения почтовых работников. -Тема эта очень больная. Вопросов много, но никто из руководства Угличского почтамта не встречался ни с нами, ни с населением.

А люди «Почту на колёсах» не хотят. Только кого это волнует? Их об этом, как видим, никто и не спрашивает. И названные четыре почтовых отделения наверняка только начало почтовой операции под красивым названием «оптимизация»... 

Марина Сергеева. Газета «Новое время» №3 от 19.01.2013г.


Мнение МБ: В предвыборных материалах В.П. Попова есть обещание "вернуть" Почту в Борисоглеб. Самое время приступить к выполению данного обещания. Затем вернуть Полицию, Налоговую и Сбербанк, а уже потом и Газету. Нет? Не получится? Только Газету? 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # Печкин 24.01.2013 10:59
Дорогой депутат ГД и его чудесные помощники,помогите районным почтальонам и мы вам снова окажем доверие на следующих выборах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 # Рялиана 24.01.2013 08:39
Мнение МБ: "В предвыборных материалах В.П. Попова есть обещание "вернуть" Почту в Борисоглеб. Самое время приступить к выполению данного обещания. Затем вернуть Полицию, Налоговую и Сбербанк, а уже потом и Газету. Нет? Не получится? Только Газету?"
Вы правы. Только газету и "вернет в район", несмотря на то, что она и без его участия из района никуда не уходила. А если точнее: посадит на содержание районного и без того скудного бюджета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Элен 24.01.2013 23:05
А кто-же еще будет восхвалять Попова, как не сотрудники НВ. На них денег не жалко!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 # ЗЮЗЯ 09.02.2013 19:04
Цитирую Элен:
А кто-же еще будет восхвалять Попова, как не сотрудники НВ. На них денег не жалко!

семья должна жить,не получилось на собраные истинно народные, значит будет просто на народные,но всёравно работать чесно небудут- зачем? когда есть попов с бюджетом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить