Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Областной суд не принял иск борисоглебских рожениц



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Телекомпанию НТМ покупает правительство Ярославской области

Эту информацию официально подтвердил присутствовавший на заседании муниципалитета директор департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области Владимир Кусков.

– Правительство Ярославской области заключило сделку по приобретению доли акций телекомпании НТМ....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Областной суд не принял иск борисоглебских рожениц Печать
( 9 Голосов )
Новости - Другие новости
16.01.2013 23:00

Скандал с беременными женщинами из поселка Борисоглебского Ярославской области в конце прошлого года достиг своего апогея. Будущие мамы решили искать правду в суде.

Они подали иск в Ярославский областной суд, где требовали признать незаконными действия должностных лиц, участвующих в «сокращении акушерских коек».

- Иск вернули истицам в силу неподсудности данного обращения Ярославскому областному суду. Им было разъяснено право обращения с иском по месту жительства, то есть в Борисоглебский районный суд Ярославской области или по месту регистрации ответчика - областного департамента здравоохранения и фармации, то есть в Кировский суд города Ярославля. Ответ будущим мамам был отправлен еще 9 января 2013 года, - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова.

Напомним, что с 1 января 2013 года принято решение сократить в связи с нерентабельностью 26 акушерских коек в центральных районных больницах региона. Из них десять - в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три - в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ и одну - в Большесельской ЦРБ. По официальным данным, в течение 2011 года в этих отделениях было принято лишь три процента родов, что делает их содержание экономически неэффективным.

На сегодняшний день, как сообщил в Борисоглебском районном суде помощник судьи Александр Бобылев, никто из рожениц в местный суд не обращался. Не поступало также никаких обращений и в Кировский суд города Ярославля.

Между тем с начала этого года в перинатальном центре стали мамами 29 жительниц муниципальных образований, родив здоровеньких малышей. В прошлом году здесь благополучно родилось более четырех тысяч ребятишек.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте