Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Областной суд не принял иск борисоглебских рожениц



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебский монастырь - оплот Москвы в Ростовском княжестве

Рассказывать «просто так» про Борисоглебский монастырь как про очередной «чудный уголок русской природы» – бессмысленно. Конечно, можно вырвать из контекста все, что угодно. Но зачем? Борисоглебск – прекрасный шанс прояснить...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Областной суд не принял иск борисоглебских рожениц Печать
( 9 Голосов )
Новости - Другие новости
16.01.2013 23:00

Скандал с беременными женщинами из поселка Борисоглебского Ярославской области в конце прошлого года достиг своего апогея. Будущие мамы решили искать правду в суде.

Они подали иск в Ярославский областной суд, где требовали признать незаконными действия должностных лиц, участвующих в «сокращении акушерских коек».

- Иск вернули истицам в силу неподсудности данного обращения Ярославскому областному суду. Им было разъяснено право обращения с иском по месту жительства, то есть в Борисоглебский районный суд Ярославской области или по месту регистрации ответчика - областного департамента здравоохранения и фармации, то есть в Кировский суд города Ярославля. Ответ будущим мамам был отправлен еще 9 января 2013 года, - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Сарбунова.

Напомним, что с 1 января 2013 года принято решение сократить в связи с нерентабельностью 26 акушерских коек в центральных районных больницах региона. Из них десять - в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три - в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ и одну - в Большесельской ЦРБ. По официальным данным, в течение 2011 года в этих отделениях было принято лишь три процента родов, что делает их содержание экономически неэффективным.

На сегодняшний день, как сообщил в Борисоглебском районном суде помощник судьи Александр Бобылев, никто из рожениц в местный суд не обращался. Не поступало также никаких обращений и в Кировский суд города Ярославля.

Между тем с начала этого года в перинатальном центре стали мамами 29 жительниц муниципальных образований, родив здоровеньких малышей. В прошлом году здесь благополучно родилось более четырех тысяч ребятишек.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте