Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославской области могут открыть индийский завод по переработке молока



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ростовском кремле открылась выставка «Борисоглебский музей: история и будущее»

Эта выставка рассказывает о жизни филиала в стенах монастыря, которые он покинул в позапрошлом году и о том, каким предлагают увидеть новое экспозиционное пространство его сотрудники. Борисоглебский музей...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области могут открыть индийский завод по переработке молока Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
16.01.2013 22:44

Индийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного инвентаря. Таков итог участия нашего региона в международном инвестиционном саммите «Энергичный Гуджарат», который прошел с 11 по 13 января в индийском штате Гуджарат.

- Ярославская область стала одним из четырех регионов России, принявших участие в саммите. Также в Индии нашу страну представляли Москва, Санкт-Петербург и Астраханская область, которая много лет поддерживает с Гуджаратом побратимские отношения, – отметил возглавлявший делегацию директор департамента инвестиционной политики Александр Шутов. 

Но главным итогом саммита, подчеркнул Александр Шутов, для Ярославской области станет реализация в нашем регионе нескольких инвестиционных проектов. Первый из них – это строительство предприятия по переработке молока. В феврале представители индийской молокоперерабатывающей компании прибудут в Ярославскую область, чтобы детально изучить возможности производства молока, объемы закупок и прочие особенности сельскохозяйственной отрасли региона.

Второй проект – организация производства автокомпонентов – дисков, используемых при выпуске подшипников. Компания-инвестор – один из двух мировых лидеров по производству этих деталей, полностью снабжает ими все автомобильные заводы Индии. Третий проект – организация производства спортивного инвентаря, учитывающего специфику спортивных предпочтений региона. Возможно, это будут беговые лыжи или хоккейная экипировка.

Индийские компании рассматривают различные варианты реализации проектов: возможно создание как новых предприятий, так и контрактное производство на площадках, принадлежащих другим компаниям региона.

Еще одним направлением сотрудничества Ярославской области и штата Гуджарат станет фармацевтическая промышленность. Делегация региона посетила индустриальный парк и центр контроля качества лекарственных средств фармкомпании Cadila Pharmaceuticals. Индийская сторона выразила готовность поделиться опытом с создающимся в нашем регионе центром сертификации лекарственных средств, а также продолжить сотрудничество в других направлениях.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте