Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Ответ Зам.министра здравоохранения на Правительственную телеграмму



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снижен до 20 баллов

Рособрнадзор снизил на четыре балла минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике, необходимый для получения аттестата, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ответ Зам.министра здравоохранения на Правительственную телеграмму Печать
( 21 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
10.01.2013 10:14

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 

А.Н. Грешневикову 

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Министерство здравоохранения Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу реорганизации учреждений здравоохранения Ярославской области и сообщает следующее.

Реформирование инфраструктуры здравоохранения относится к полномочиям органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и осуществляется с учетом мощностей государственных учреждений, в том числе ведомственных медицинских организаций, а также медицинских организаций иных форм собственности, участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий.

Учитывая изложенное, обращение по принадлежности направлено в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

По информации, представленной Департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области, реструктуризация системы оказания помощи беременным женщинам и роженицам на территории Ярославской области проводится с 2004 года. Мероприятия по реструктуризации проводятся на основании анализа работы акушерских коек и возможности выполнения в учреждении порядков и стандартов оказания медицинской помощи по соответствующему профилю. Только за последние 5 лет количество малоэффективных акушерских коек уменьшилось на 25 процентов.

В государственных учреждениях здравоохранения Ярославской области Борисоглебской центральной районной больнице (далее - ЦРБ) и Мышкинской ЦРБ количество родов за 2011 год составило 66 и 69 соответственно. Небольшая нагрузка на медицинский персонал приводит к потере квалификации медицинскими кадрами и увеличению риска осложнений при проведении родоразрешения, особенно оперативного. Закрытие акушерских коек в Любимском, Гаврилов-Ямском и других муниципальных районах позволило повысить качество оказания медицинской помощи и не привело к росту показателей младенческой смертности.

В структуре государственных учреждений здравоохранения Ярославской области Борисоглебской ЦРБ сокращены 3 койки для беременных и рожениц и Мышкинской ЦРБ - 2. Имеющиеся койки патологии беременности и гинекологические койки сохранены в полном объёме. В соответствии с действующим Порядком оказания акушерско-гинекологической помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 808н, и проектами стандартов оказания медицинской помощи по данному профилю, разработанными Министерством здравоохранения Российской Федерации, учреждения службы родовспоможения должны отвечать определённым требованиям по уровням оказания акушерско-гинекологической помощи, обеспечивающим надлежащее качество оказания медицинской помощи матери и ребёнку. В учреждениях здравоохранения, имеющих акушерские стационары, должна быть обеспечена круглосуточная работа диагностических служб, а также реанимационной службы. Акушерские стационары в государственных учреждениях здравоохранения Ярославской области Борисоглебской ЦРБ и Мышкинской ЦРБ маломощные, не соответствуют современным требованиям, разобщены с операционными и службой реанимации, не имеют круглосуточных диагностических служб.

В настоящее время подготовлен комплекс мероприятий по профилактике экстренных родоразрешений, разработана маршрутизация беременных женщин и рожениц в зависимости от степени акушерского риска. В целях обеспечения оказания экстренной помощи при родах в районах, где планируется закрытие акушерских коек, предусмотрено сохранение медицинского персонала и необходимого оборудования. Для транспортировки беременных женщин и рожениц в каждое учреждение здравоохранения, где планируется сокращение акушерских коек, приобретается не менее двух единиц автотранспорта.

Все мероприятия направлены на повышение качества медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорождённым детям.

 

С уважением, Т.В. Яковлева

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации
Заместитель министра
Рахмановский пер., 3, г. Москва, ГСП-4,127994 тел.: 628-44-51, факс: 628-50-58
от 07 дек 2012 № 15-4/10/1-3159

Исполнил: Никитина В.А. 627-24-00 * 1545 

Входящий: Дата 12.12.2012 Время 15:31 № 188696-6; 3.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Лана 10.01.2013 17:59
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Сообщить модератору
 
 
0 # Михаил ПБ 12.01.2013 00:26
Цитирую Лана:
Вот тебе бабушка и Юрьев день!


А что Вас смущает в этом ответе? Или Вы ждали чего-то другого?
Мне, например, очень понравилась подпись замминистра - уважает, значит!
Интересно, что она напишет когда до неё дойдет перл Вундервальда про "беременных тёток" (см. http://za-roddom.ucoz.ru/).

А еще, вроде бы, шла речь у Матюхина младшего о новых депутатских запросах Президенту и Премьеру. И где они - запросы? Кто-то обещал их предоставить народу - для общественного контроля за действиями Президента, конечно.Не депутата же!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте