Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Обращение беременных женщин Борисоглебского роддома



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе появится новый тематический музей

Его экспозиция будет полностью посвящена быту зажиточных крестьян. Выставка формируется уже сейчас. Ее основа- борисоглебская коллекция, которая находится в фондах музея -заповедника «Ростовский Кремль». Это гражданская и церковная утварь, предметы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Обращение беременных женщин Борисоглебского роддома Печать
( 24 Голосов )
Новости - Другие новости
29.12.2012 14:49

Мы, беременные женщины из борисоглебского роддома, благодарим всех, кто нас поддерживал все эти дни. Тележурналисты, журналисты различных печатных и интернет-изданий в огромном количестве приходили к нам, писали, звонили. На наш сайт «За-роддом», организованный в нашу поддержку, пришли и продолжают приходить сотни голосов. От нескольких депутатов приходили помощники и спрашивали, чем нам помочь. И не одного человека не было, кто бы нам не посочувствовал или нас осудил.

Сегодня мы вышли из нашего роддома, т.к. стали уже опасаться за жизнь наших еще не родившихся детей. Мы матери, а не политики, как нас лживо обвинили наши чиновники. Здоровье наших детей нам дороже их бумажной совести, усыпленной приказами и постановлениями. Стало ясно, что разбудить ее невозможно, она уснула всерьез и надолго.  Мы не дождались ни одного чиновника, которые заявляют, что заботятся о нашем здоровье. Очевидно, что им было все равно, в каких условиях мы находимся и что мы переживаем. Мы убедились, что чиновники заботятся вовсе не о здоровье людей.

Сегодня из нашего роддома вывезли все оборудование, опустошили родзал. У нас было все, а взамен мы не получили ничего. Зачем такая поспешность? Перед тем как что-то «оптимизировать», они обязаны были создать условия здесь, у нас, а не где-то за тридевять земель. А если сегодня или на днях случаться роды? Что будет? Чиновники от медицины проблемы здравоохранения решают скорее хирургическим путем, чем пытаются их «лечить». Их слова о выводе медицины на новые мощности, подходят скорее для тяжелой промышленности или станкостроения. В эти дни мы с ужасом узнали из уст Вундервальда, что здоровье наших семей переведено в «сферу экономики».

Кому-то может показаться, что мы сдались, но это далеко не так. Мы покинули роддом, но не перестаем бороться с дикостью и абсурдностью решений чиновников от здравоохранения.

Но главного мы добились. Мы привлекли к актуальной для всей России проблеме широкое внимание общественности и государственных органов. Мы обратили внимание на дискредитацию прав сельских женщин, мы увидели, как на самом деле проявляется забота о селе. И эта проблема, мы надеемся, уже не будет замалчиваться, а честные люди в государственных и общественных структурах будут искать пути ее решения. Мы будем добиваться отмены этого антигуманного приказа, который на пути нас, будущих рожениц, ставит препятствия, усложняет и без того нашу нелегкую жизнь на селе, способствует ухудшению демографии в целом. Мы будем добиваться сохранения и модернизации системы родовспоможения и медицины в нашем районе. Мы надеемся, что к нашему движению за сохранение малых роддомов подключатся сотни таких же будущих мам. Так как, если их еще не постигла такая же, как нас беда, то пусть они знают, что она на подходе. Хотелось бы, чтобы наш опыт помог и другим людям.

Мы будем доносить до власти, что к родовспоможению, здравоохранению, лицензированию медицинских учреждений античеловечно подходить с мерками эффективности и экономики. Необходимо менять подход к заботе о здоровье людей, особенно в сельской местности, который не должен быть статистико-экономическим. В тех условиях приоритета многодетности, которые озвучил президент это должно уходить на второй план. Чиновники должны понять, что такие подходы отбивают руки тем, кто хоть как-то заботится о росте рождаемости, кто намерен сам рожать. И мы просим нашего президента, депутатов Госдумы, чиновников услышать нас сейчас. Сейчас, пока не произошло катастрофы.

Мы хотели поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Особенно всех будущих мам, и пожелать тем, у кого срок родов приходится на праздничные дни удачного родоразрешения, не смотря на особенности нашего «экономического» здравоохранения.

Борисоглебские беременные мамы Ольга, Ирина, Мария, Анна, Елена, Анна, Анна, Наталья, Юлия, Алина.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+11 # шурик 29.12.2012 16:11
С ужасом представляю как будет оказываться медицинская помощь в дни всеобщих новогодних каникул.События последних дней не оставляют никакой надежды.
Ерёмин и Вундервальд будут весело гулять и спокойно спать с чувством выполненного долга перед своим начальством.
Мы живём в резервации.О нас вспоминают,когда наступает время выборов,а между выборами будут закрывать,закрывать,ЗАКРЫВАТЬ!
Грешневиков будет писать статейки о стонущем лесе,а Белоусов продавать русский кругляк.Кругом одно лицемерие.
Желаю нашим женщинам,чтобы у них всё было хорошо.
Сообщить модератору
 
 
+3 # Михаил ПБ 29.12.2012 20:00
Не надо так ужасаться: другого разворота никто и не ждал. Но вспомним историю. Кутузов вынужден был Москву оставить, а что было потом - Вы помните...

Главный санитарный врач, Онищенко Г.А., советует россиянам вовсе не употреблять в эти дни алкоголь и не смотреть телевизор. Он призывает провести эти дни в семейном кругу и обязательно становиться на лыжи. А ведь он прав!
Глядишь, и работы у медиков будет поменьше (хотя в этом можно усомниться, учитывая, что призывы Онищенко мало кто слышит, но, может быть, доживем до того, что однажды Глава государства поднимет бокал с апельсиновым соком за здоровье всех россиян).
Сообщить модератору
 
 
+2 # Михаил ПБ 29.12.2012 20:04
Кстати, на нескольких ярославских форумах появился какой- то странный тип с ником "Бухенвальд" - никто, случайно, не знает, кто это может быть?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте