Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Скандал с роддомами докатился до Общественной палаты РФ



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Камадар Гасанов: Не допустить коррупционных рисков

9 декабря Генеральной Ассамблеей ООН провозглашен Международный день борьбы с коррупцией. Проблема коррупции для современной России сегодня весьма актуальна. Подтверждение тому - арест ряда крупных чиновников города и самого мэра...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Скандал с роддомами докатился до Общественной палаты РФ Печать
( 18 Голосов )
Новости - Другие новости
25.12.2012 20:11

Заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин откликнулся на обращение комиссии Общественной Палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Он разъяснил, что ситуация с закрытием специализированных акушерских коек в некоторых населенных пунктах области не столь катастрофичная, как представили СМИ, и находится под постоянным контролем руководства региона.

По словам заместителя губернатора, речь идет о закрытии коек «первой группы» медицинских учреждений. В частности, в поселке Борисоглебский акушерский стационар расположен в отдельно стоящем деревянном здании, удаленном от основного корпуса стационара, и не соответствует нормам СанПин.

В рамках региональной программы модернизации системы здравоохранения на 2011-2012 годы, пояснил замгубернатора, Борисоглебская ЦРБ была оснащена оборудованием, необходимым для оказания первичной реанимационной помощи новорожденному ребенку (аппарат ИВЛ, реанимационный стол, кувез).

«Все специализированное оборудование после нового года будет перенесено в саму больницу, так же, как и койки — только они будут не акушерскими, а хирургическими. Это означает, что в самом экстренном случае роженицы получат помощь и в своем родном поселке. Но, как показывает статистика, две трети женщин уже давно предпочитают рожать в медицинских учреждениях по своему выбору», — заявил вице-губернатор Ярославской области.

Кроме того, из области поступила справка о состоянии дел с акушерством в Борисоглебском, в которой сообщается, что «акушерским стационаром 2-й группы для жителей Борисоглебского муниципального района является Ростовская ЦРБ. В ЦРБ 8 машин скорой медицинской помощи, работает 4 бригады в смену. Расстояние до Борисоглебской ЦРБ составляет 20 км. В случае отсутствия машины скорой медицинской помощи в Борисоглебской ЦРБ вызова обслуживает скорая медицинская помощь (СМП) Ростовской ЦРБ», — говорится в справке.

Учитывая, что проблема сохранения малокомплектных роддомов стоит очень остро и крайне болезненно воспринимается населением, председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес принял решение провести общественные слушания по данной проблеме.

«В ближайшее время Комиссия направит в региональные ведомства запросы о состоянии малокомплектных роддомов», — сообщил Дайхес.

Источник

Общественная палата РФ

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # МАК 27.12.2012 20:37
Да,гремим по всем каналам ТВ! Депутаты всяческие и их помощники с ног сбились.... Не слышно только Грешневикова,даже правительственную телеграмму не пришлет в поддержку!!!
Сообщить модератору
 
 
+4 # Matilda 26.12.2012 12:46
Что-б жёны Сенина и Вундервальда рожали зимой в тайге.
Прочухаются потом, когда кого нибудь не довезут, только это будет чужое горе. А для них только цыфра в статотчёте, так ведь всем не угодишь.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Бухгалтер 26.12.2012 08:47
Такая ситуация с роддомами, к сожалению, по всей стране. Сегодня знакомая из Владимирской области мне поведала, что у них в Вязниках (населения 40 тыс.чел.+ столько же в районе) роддом закрыли еще год назад. До ближайших роддомов расстояние 70 км и 100 км.
Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 26.12.2012 04:38
ДА-а-а, у нас министры здравоохранения явно насмотрелись сериала "Скорая помощь". Все говорят, что доехать до Ростова (та еще помойка)всего 20 км. Плевать, что с окраин до Борисоглеба еще 70км.Но никто не говорит о том, что в этих ключевых больницах просто не хватить места для всех прибывающих. Там ведь еще и свой район надо обслуживать. Короче полный пипец. Как всегда. А Еремин-то хорош. Как подвизгивал, что в месяц всего по 1 - 2 роженицы. Вот ваш красавец кардинал.
Сообщить модератору
 
 
+7 # житель 26.12.2012 20:55
Цитирую гость:
ДА-а-а, у нас министры здравоохранения явно насмотрелись сериала "Скорая помощь". Все говорят, что доехать до Ростова (та еще помойка)всего 20 км. Плевать, что с окраин до Борисоглеба еще 70км.Но никто не говорит о том, что в этих ключевых больницах просто не хватить места для всех прибывающих. Там ведь еще и свой район надо обслуживать. Короче полный пипец. Как всегда. А Еремин-то хорош. Как подвизгивал, что в месяц всего по 1 - 2 роженицы. Вот ваш красавец кардинал.

Еремин пел складно, да не ладно!Понятное дело, выслуживается, свою задницу прикрывает перед начальством: надо же как-то разведенный бардак прикрыть. А в Ростове, знамо, как нас ждут: не один раз уже с этим сталкивались. Сначала ростовчан принимают, а наших- так, если получится. И ответ на наши просьбы и жалобы один: "А вас никто и не звал сюда, вам отгрохали поликлинику, а вы сюда прётесь!" Вот такой ответ слышали мы не однажды! Видели, как человек с Борисоглеба со сломанной ногой стоял 2,5 часа, ожидая приема, подпирая стены в Ростовской ЦРБ. Пока всех Ростовчан не приняли ,до него очередь не дошла. И до Ростова ехали на такси - скорой не могли дождаться. А недавний случай с трехлетним ребёнком...Вот вам на лицо забота о населении и ваша модернизация, товарищ Еремин! Остается только пожелать вам побывать в ситуации таких больных и их родных! Грех так говорить, но вот так доводят людей до отчаяния!
Сообщить модератору
 
 
+4 # Михаил ПБ 25.12.2012 23:15
То, что скандал докатился до ОП - это неплохо, однако борисоглебцам рано успокаиваться - сегодняшняя встреча с Вундервальдом это ясно продемонстрировала.
Зам. губернатора Сенин договорился даже до того, что заявил:"...в случае «негативной ситуации», женщин вовремя переведут «куда полагается»."
Он же утверждает, что "обстановка накаляется благодаря «товарищам, которые уже начали предвыборную политическую борьбу.
Кроме того, он полагает, что роддом следовало снести еще три года назад. «Эту избушку некоторые жители называли «чудом и главным достижением родовспоможения».
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте