Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости За суждения привлекать нельзя



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В рядах борисоглебских журналистов сокращения не предвидятся

«В рядах российских журналистов грядут масштабные сокращения», - в Минкомсвязи прогнозируют, что без работы могут остаться до 20 процентов представителей массмедиа, пишут «Известия». При том, что по сведениям участников рынка в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
За суждения привлекать нельзя Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
13.03.2012 14:29

20:13 21/11/2011 РОСТОВ-НА-ДОНУ - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что людей нельзя привлекать к юридической ответственности за публикацию своих суждений в интернете, но надо наказывать за призывы к насилию.
Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности, - заявил Медведев в беседе с журналистами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
То есть, отметил глава государства, за суждения привлекать к ответственности нельзя.

"Но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять. Потому что если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия", - сказал Медведев.
По его мнению, до тех пор, пока публикации в интернете не содержат призывов к насилию, все это можно отнести к обсуждению той или иной проблемы.
"Хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит", - добавил Медведев.
По его словам, юридическая ответственность за публикации в интернете - "самое сложное". "Ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях - это разрушить сам интернет", - пояснил он.
Некоторые страны пытаются идти по такому пути, но никаких успехов на этом поприще не достигают, зато интернет там полностью блокирован - "невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать", сказал президент.

Источник - агентство РИА "Новости"

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # qwerty 13.03.2012 16:27
даешь безлимитное общение!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте