Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости За суждения привлекать нельзя



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Александр Князьков проконтролировал подготовку к юбилею п.Борисоглебского

Во вторник, 16 июля, в администрации Борисоглебского района прошло выездное совещание по подготовке к празднованию 650-летия поселка под руководством председателя правительства Ярославской области Александра Князькова.

До праздника осталось уже меньше месяца...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
За суждения привлекать нельзя Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
13.03.2012 14:29

20:13 21/11/2011 РОСТОВ-НА-ДОНУ - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что людей нельзя привлекать к юридической ответственности за публикацию своих суждений в интернете, но надо наказывать за призывы к насилию.
Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности, - заявил Медведев в беседе с журналистами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
То есть, отметил глава государства, за суждения привлекать к ответственности нельзя.

"Но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять. Потому что если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия", - сказал Медведев.
По его мнению, до тех пор, пока публикации в интернете не содержат призывов к насилию, все это можно отнести к обсуждению той или иной проблемы.
"Хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит", - добавил Медведев.
По его словам, юридическая ответственность за публикации в интернете - "самое сложное". "Ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях - это разрушить сам интернет", - пояснил он.
Некоторые страны пытаются идти по такому пути, но никаких успехов на этом поприще не достигают, зато интернет там полностью блокирован - "невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать", сказал президент.

Источник - агентство РИА "Новости"

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # qwerty 13.03.2012 16:27
даешь безлимитное общение!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте