Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Виктор Тамаров: "ЯГК", "Туношна" и выборы

28 августа после очередного заседания политсовета Борисоглебского местного отделения политической партии «Единая Россия» наш корреспондент задал несколько вопросов временно исполняющему обязанности секретаря Борисоглебского местного отделения В.В. Тамарову.

- Виктор Владимирович, вот...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Коллектив НВ: В области считают: мы - высокие профессионалы, но главе района такие не нужны Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
17.07.2011 23:00

nv2VII Губернаторский форум районных СМИ, проходивший 15-16 июня в гостинице-музее «Вятское» Некрасовского района, был для нашего коллектива приятным. Редактору нашей газеты Г.Б. Грешневиковой вручили Диплом Союза журналистов России, которым наградили коллектив «За высокие профессиональные достижения». Коллеги-журналисты и губернатор области С.А. Вахруков поздравили нас, но так получилось, что этот торжественный момент практически тут же перешёл в грустный. Данный диплом должны были вручить коллективу на мероприятии, посвящённом 80-летию «Нового времени», но сделать это не удалось, поскольку глава района В.Д. Почернин сначала, проведя известный конкурс, лишил редакцию денег, потом праздника, а сейчас, приступив к ликвидации редакции, лишает её жизни. Об этом, о ситуации, в которой оказался наш стабильно работающий коллектив, и говорила на встрече с губернатором Г.Б. Грешневикова.

Она обратилась к нему с просьбой посодействовать в сохранении коллектива, и Сергей Алексеевич пообещал подумать, что можно сделать в сложившейся ситуации. Он, кстати, заметил, что частная газета есть частная, которую учредитель в любой момент может закрыть, и тогда жители останутся без информационного обеспечения. Но для В.Д. Почернина это не важно - останутся или нет жители района, в котором он не живёт, а только командует, без газеты.

На форуме для нас были и другие приятные минуты. Управление коммуникаций и общественных связей правительства области наградило Дипломом редактора и коллектив газеты «Новое время» за цикл статей в рамках информационного проекта «Развитие сельских поселений». За участие в региональном конкурсе «Патриот России» и верность теме патриотического воспитания граждан коллектив получил Благодарности, подписанные заместителем губернатора С.В. Берёзкиным. От имени правительства области Благодарности за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм получили корреспонденты Светлана Суворова и Марина Иванова, от Союза журналистов России Почётную грамоту за высокие профессиональные достижения - Ольга Секачёва. «Много лет Вы занимаете пост главного редактора газеты «Новое время», заботитесь об объективном освещении всех важных и интересных событий Борисоглебского района и области на её страницах. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом как блестящий специалист и талантливый руководитель» - эти слова заместителя губернатора области А.В. Бушуева адресованы от имени Правительства редактору Г.Б. Грешневиковой.

И вот такой коллектив В.Д. Почернин решил уничтожить (по нашим данным, заменить его на другой, наверное, из тех же «Борисоглебских вестей»). Да вот только ничего у него не получится. И нам хочется успокоить читателей. Газета была, есть и будет. Слава Богу, нашлись люди, в том числе и борисоглебские предприниматели, готовые взять на себя финансовую сторону содержания газеты. И мы уверены, наши читатели пойдут за нами. Как и каким образом, расскажем позднее. А пока будем отстаивать своё право делать газету «Новое время» в суде и в прокуратуре, куда мы уже обратились.

Виктор Дмитриевич, неужели вам не стыдно перед жителями района, перед читателями, перед журналистами?! Вы, подполковник в отставке, устроили жестокое сражение с хрупким женским коллективом. И стольких людей в районе (этому свидетельство шквал звонков в редакцию) подвергли стрессу. Может быть, одумаетесь и сядем за стол переговоров?

Коллектив «НВ».

Газета "Новое время" №42 от 18.07.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить