Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет Коллектив НВ: А судьи - кто?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Глава Борисоглебского поселения: Если можешь - просто сделай

Административно сельское поселение Борисоглебское - одно из пяти муниципальных образований района. Образовано оно Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 года. Им же определены и его статус, и границы. Площадь...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Коллектив НВ: А судьи - кто? Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
31.05.2011 23:00

nv2А.С. Найда, исполнительный директор ОАО «2363 ЦБПР», что в городе Ростове, опубликовал в газете «Борисоглебские вести» письмо под заголовком «Ложь - бесплатно, за правду - деньги?». Автор пишет, что СЛУЧАЙНО прочитал газету «Новое время» и ему стало противно от раздела SMS-сообщений, которые, заметим, отправляют не ростовчане, а борисоглебцы. Но тем не менее он послал свою SMS-ку со словами благодарности в адрес главы Борисоглебского района В.Д. Почернина. Из редакции газеты ему ответили, что благодарности и поздравления публикуются на платной основе, дали банковские реквизиты. Господин Найда оплату в размере 100 рублей произвёл, но, поскольку в ближайших двух номерах свою благодарность в «Новом времени» не увидел, разразился в другой газете гневной тирадой... Не возбудить ли, мол, в отношении редакции газеты «Новое время» уголовное дело по статье «Вымогательство»?...

А ведь всего-то и надо было господину Найде позвонить в редакцию, сообщить, что благодарность он оплатил, выяснить, в чём причина задержки её публикации. И тогда бы он узнал, что банковский счёт редакции из-за огромной задолженности налоговой службе (ведь уже 5 месяцев редакция не получает основных финансовых средств для существования) «арестовали», в результате чего и об оплате данного сообщения мы узнали только 30 мая (сегодня оно и опубликовано). Мы могли бы ему сказать, как жителю Ростова, не читающему регулярно нашу газету, то, что знают наши читатели: благодарности и поздравления публикуются на платной основе. Наши читатели знают и то, что действуем мы по принципу доверия: можно по телефону передать текст, а оплатить его при возможности. Сказали бы мы господину Найде и то, что наша редакция поставлена в условия, когда приходится в прямом смысле слова выживать, что моральные силы на это нам придают читатели, а многие из них помогают и материально (одних мы называли пофамильно, других, пока пожелавших остаться неизвестными, придёт время - обязательно назовём). Их деньги, заметим, добровольно переданные - 200, 500, 1000 рублей и более, идут на типографские расходы. А, к примеру, ваши, господин Найда, 100 рублей автоматически пошли в погашение задолженности налоговой службе.

Возникает вот какой вопрос: как могла опубликовать его письмо газета «Борисоглебские вести», позиционирующая себя как добрая газета честных и порядочных людей? Ведь тоже могли бы нам позвонить и всё разузнать. Может быть, тогда и письмо подкорректировали, и заголовок другой придумали. Это ведь какими глазами посмотреть: где - ложь, а где - правда. И судьи - кто?

Коллектив «НВ».

А рубрику «SMS-общение» (нравится это кому-то или нет) мы закрывать не собираемся. Считаем, что это - возможность высказать своё мнение, поделиться новостью или проблемой, это - прямая и быстрая связь с читателями. А уж кто как подписывается под сообщениями... Наверное, это не столь важно.

Газета "Новое время" №37 от 01.06.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить