Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет Коллектив НВ: А судьи - кто?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Информагентство «Верхняя Волга» может прекратить свое существование

Руководители области рассматривают варианты дальнейшей работы государственного автономного учреждения

Не исключено, что структура ГАУ сохраниться, но изменятся методы управления. Возможен также вариант и полной ликвидации ГАУ ЯО «Информационное агентство Верхняя Волга»,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Коллектив НВ: А судьи - кто? Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
31.05.2011 23:00

nv2А.С. Найда, исполнительный директор ОАО «2363 ЦБПР», что в городе Ростове, опубликовал в газете «Борисоглебские вести» письмо под заголовком «Ложь - бесплатно, за правду - деньги?». Автор пишет, что СЛУЧАЙНО прочитал газету «Новое время» и ему стало противно от раздела SMS-сообщений, которые, заметим, отправляют не ростовчане, а борисоглебцы. Но тем не менее он послал свою SMS-ку со словами благодарности в адрес главы Борисоглебского района В.Д. Почернина. Из редакции газеты ему ответили, что благодарности и поздравления публикуются на платной основе, дали банковские реквизиты. Господин Найда оплату в размере 100 рублей произвёл, но, поскольку в ближайших двух номерах свою благодарность в «Новом времени» не увидел, разразился в другой газете гневной тирадой... Не возбудить ли, мол, в отношении редакции газеты «Новое время» уголовное дело по статье «Вымогательство»?...

А ведь всего-то и надо было господину Найде позвонить в редакцию, сообщить, что благодарность он оплатил, выяснить, в чём причина задержки её публикации. И тогда бы он узнал, что банковский счёт редакции из-за огромной задолженности налоговой службе (ведь уже 5 месяцев редакция не получает основных финансовых средств для существования) «арестовали», в результате чего и об оплате данного сообщения мы узнали только 30 мая (сегодня оно и опубликовано). Мы могли бы ему сказать, как жителю Ростова, не читающему регулярно нашу газету, то, что знают наши читатели: благодарности и поздравления публикуются на платной основе. Наши читатели знают и то, что действуем мы по принципу доверия: можно по телефону передать текст, а оплатить его при возможности. Сказали бы мы господину Найде и то, что наша редакция поставлена в условия, когда приходится в прямом смысле слова выживать, что моральные силы на это нам придают читатели, а многие из них помогают и материально (одних мы называли пофамильно, других, пока пожелавших остаться неизвестными, придёт время - обязательно назовём). Их деньги, заметим, добровольно переданные - 200, 500, 1000 рублей и более, идут на типографские расходы. А, к примеру, ваши, господин Найда, 100 рублей автоматически пошли в погашение задолженности налоговой службе.

Возникает вот какой вопрос: как могла опубликовать его письмо газета «Борисоглебские вести», позиционирующая себя как добрая газета честных и порядочных людей? Ведь тоже могли бы нам позвонить и всё разузнать. Может быть, тогда и письмо подкорректировали, и заголовок другой придумали. Это ведь какими глазами посмотреть: где - ложь, а где - правда. И судьи - кто?

Коллектив «НВ».

А рубрику «SMS-общение» (нравится это кому-то или нет) мы закрывать не собираемся. Считаем, что это - возможность высказать своё мнение, поделиться новостью или проблемой, это - прямая и быстрая связь с читателями. А уж кто как подписывается под сообщениями... Наверное, это не столь важно.

Газета "Новое время" №37 от 01.06.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте