Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет А что думают наши депутаты о «Новом времени»?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Валентин Белоусов:"Власть у нас чужая, ибо в ней мало Грешневиковых..."
29 августа известному в области политику, писателю, экологу, народному трибуну, депутату Государственной думы России всех созывов Анатолию Николаевичу Грешневикову исполняется 55 лет.ЕМУ ПИШУТ, КОГДА ПОМОЩИ ЖДАТЬ УЖЕ НЕОТКУДАПриемная депутата завалена...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
А что думают наши депутаты о «Новом времени»? Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
19.04.2011 23:00

nv2Недавно в рубрике «SMS-общение» один из читателей попросил корреспондентов нашей газеты узнать мнение депутатов районного Собрания по поводу создавшейся вокруг «Нового времени» ситуации. Ведь молчание избранников народа в то время, когда сам народ возмущается, заставляет задуматься, оно сродни равнодушию, если не сказать хуже. Впрочем, отмалчиваются не все. Активно высказываются в защиту «районки» депутаты А.Ф. Матюхин, А.А. Масленникова, О.Н. Секачёва, и не только потому, что Антонина Анатольевна и Ольга Николаевна работают в редакции. А что же думают другие депутаты?

 

Галина Константиновна МАКСИМОВА:

- Считаю, что газета «Новое время» должна быть. Она интересна, затрагивает различные проблемы. Если люди обращаются за помощью, по возможности старается помочь и помогает, освещает проводимые в районе мероприятия, информирует о событиях, рассказывает о людях... Но разве мы, депутаты, можем запретить администрации района проводить конкурсы и заключать контракты, если, как говорит глава, всё это делается по закону?! В этом должны разбираться юристы. Пусть существует и вторая газета, но считаю, что муниципальную надо поддерживать.

Елена Геннадьевна ДЕРБИНА:

- Я ничего не понимаю, что сейчас происходит с газетой. Кто говорит, что конкурс проведён законно, кто говорит - незаконно. Но газету очень жаль, тем более, что ей 80 лет, и её в районе с интересом читают. Жаль коллектив редакции. После последнего заседания Собрания представителей, на котором Антонина Анатольевна и Ольга Николаевна говорили о сложившейся ситуации, мне было очень грустно. Думаю, что «Новое время» надо поддержать.

Алексей Викторович БОКАРЁВ:

- Я газету не читаю. Я вообще газеты не читаю. Нет времени. Да и надоело всё. Не хочу лезть в политику. Если бы я был депутатом Госдумы, получал бы за это деньги, вот тогда.. .А так, бесплатно нервы трепать... Не хочется. Я за колхоз переживаю, за сельское хозяйство, которое тоже гибнет, и на это тоже никто не обращает внимание, и никому до этого нет никакого дела... Но, думаю, разговор о закрытии газеты не идёт.

Ольга Викторовна ИВАНОВА:

- Я не совсем сведуща в этом вопросе, но, если возможность финансирования газеты будет и это будет зависеть от депутатов, я, конечно же, проголосую за «Новое время». Она нравится и мне, и большинству моих избирателей.

Сергей Георгиевич СОКОЛОВ:

- Я выписал газету «Новое время» и на второе полугодие, этим самым высказал своё мнение. Конечно, районная газета должна жить! И, как депутат, говорю, что вопрос о газете необходимо занести в повестку дня одного из заседаний, причём не в раздел «Разное», а в основной. Разговор по данному поводу должен быть серьёзный, и решение принято серьёзное. Не думаю, что слова Президента отпустить газеты в свободное плавание относятся, в частности, к «районкам». Считаю, что на содержание муниципальной газеты должны выделяться дотации, тем более что весь район, в том числе и администрация, «сидит» на дотациях...

Александр Васильевич КОЛГАШКИН:

- Что я могу сказать? Мы, село, в этом плане находимся в более худшем положении. Вам же могу только посочувствовать. А что депутаты?! Мы же не учредители! И потом. Предложите что-то конкретное и вынесите на наше обсуждение. Перед нами никто никаких конкретных аргументов не выдвигал. Законность же проведения конкурсов определяют прокуратура, суд.

Леонид Егорович РАУ:

- Ситуация, в которой оказалась газета, ожидалась. Удивляюсь, что она так долго тянулась. И вы сами в виноваты. Слишком хорошо поддерживали и поддерживаете своего редактора и депутата Госдумы. Сколько грязи, я уж не говорю о себе, было вылито на главу! У меня сохранились те публикации. Нельзя же так! Мне жаль, что такое сейчас происходит с газетой. Она действительно существует давно. Но ещё раз скажу: вы сами виноваты. Вот газета «Борисоглебские вести». В ней есть что почитать. Конечно, она не идеальная, но ведь совершенно другая. И многие люди, с которыми я о ней разговаривал, со мной соглашаются. Я не боюсь высказывать своё мнение и выскажу его на собрании депутатов, если речь о «Новом времени» на нём пойдёт.

Александр Павлович СМИРНОВ:

- Я занимался вопросом, связанным с газетой, разговаривал с работниками редакции, обращался в прокуратуру... Считаю, что возникшую ситуацию может разрешить только суд: если он признает проведение конкурса незаконным, то никто это решение отменить не сможет, если же нет, то тоже станет всё понятно. А вообще же скажу, что ваша газета, конечно, у другой выигрывает.

Валентина Васильевна СУХАРЕВА:

- Сразу скажу, что газету «Новое время» я выписывала всегда и буду выписывать впредь. Несмотря на то, что в последнее время в ней слишком много неприятных моментов. Появилась, на мой взгляд, однобокость в освещении, например, с тем же Красным Октябрём. Или взять те же sms-ки... И конфликтная ситуация по моему письму осталась неразрешённой. Газета - это одно. А вот поведение-позиция некоторых работников - другое. Я не против газеты. И вопрос о сложившейся ситуации необходимо было поставить в повестку дня Собрания представителей.

Татьяна Викторовна ЧИСТОВА:

- Всегда читаю «Новое время». И наша Вощажниковская школа довольно тесно и давно сотрудничает с редакцией, часто газета пишет о нас, и никогда не возникало никаких претензий. Хотела бы, чтобы вопрос о «Новом времени» был рассмотрен на заседании Собрания представителей. Я - за газету.

Татьяна Николаевна ДМИТРИЕВСКАЯ:

- Я против газеты никогда не была и не буду. Выписываю её всегда: ведь в ней пишут информации о наших детских садах, а мы, работники дошкольных учреждений, и сами пишем о проведённых мероприятиях... Положение, в каком сейчас оказалась газета, печально. Хотелось бы, что бы «Новое время» сохранилось. Надеюсь, что выход будет найден...

Магомед Рамазанович МУТАЕВ:

- Я выписываю газету «Новое время» на протяжении многих лет. Знаю, что в проведённом конкурсе она проиграла, что в результате осталась без бюджетных денег. Если бы от нас, депутатов, зависело, финансировать ли газету, и на собрании такой вопрос встал, я бы, конечно, проголосовал «за». Считаю, что всё можно сделать, если хорошо по думать.

Опрос провела Марина ИВАНОВА.

Газета «Новое время» №27 от 20.04.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте