Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Крымске продолжат спасательную операцию

Самый сильный удар стихии пришелся на Крымский район. Уже ясно, что ущерб, принесенный городу и окрестностям, огромный. И человеческих жертв здесь большего всего по Краснодарскому краю. Сейчас в городе тысячи...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
29.03.2011 23:00

nv2Уважаемая редакция! Хочу высказать своё мнение по открытому письму С.Г. Соколова защитникам племзавода «Красный Октябрь».

Мне непонятна причина, дающая право С. Г. Соколову в язвительной манере обзывать людей «страдальцами» за бывший племзавод. В своё время, и это С.Г. Соколов озвучивает, племзавод, его достижения в социально-бытовой и производственных сферах были гордостью не только краснооктябрьцев, но и всего нашего района. И поэтому естественна и понятна боль и горечь людей за потерянное и разрушенное, их желание и стремление сохранить хотя бы немногое оставшееся. Мне думается, некорректно оскорблять их за это.

С.Г. Соколов умолчал об истинных причинах гибели племзавода и в целом сельского хозяйства района, переведя стрелки на неумение руководителей организовывать и руководить, а также на работников, не желающих работать. Причины известны: сегодняшняя правящая власть, подчиняясь жёстким указаниям из-за «бугра», долгие годы целенаправленно умертвляет своих отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. С этой целью регулярно поднимаются цены на ГСМ, электроэнергию, снижаются дотации государства.

Есть ли в этих условиях шансы выжить остаткам сельхозпредприятий района, в том числе и «Красному Октябрю»? Шансов нет. Обречены все. Россия видится мировым правителям как сырьевой придаток с населением 40-50 миллионов, как рынок для сброса своего некачественного продовольствия за поставляемые газ, нефть, руду, лес.

Обвинения в адрес А.Ф. Матюхина, что он в бытность главой района не помогал СПК, беспочвенны. Анатолий Фёдорович будучи и главой, и депутатом, и директором крахмального завода, боролся, не стесняясь, на всех уровнях за создание нормальных условий отечественным сельскохозяйственным предприятиям любой формы собственности со стороны государства. Беспочвенны упрёки в адрес А.Ф. Матюхина, а также и депутата А.Н. Грешневикова, что они против строительства нового современного сельскохозяйственного предприятия. Ни один разумный человек не будет против того, чтобы создавались новые рабочие места, использовались земли и облегчались условия работы. А.Н. Грешневиков и А.Ф. Матюхин не против нового комплекса, а против беззакония и методов достижения целей.

Что касается окриков и назидательного, менторского тона в адрес Л. Ю. Ежовой, то и здесь С.Г. Соколов абсолютно не прав. Я удивлён, почему Сергеи Георгиевич не разглядел в Ежовой то, что увидели многие. Ларисой Юрьевной гордиться надо, поддерживать, защищать и учиться у неё, а не третировать. Она при жизни заслуживает памятника за то, что оказалась мужественней многих мужиков, за то, что пошла против превосходящей силы и обстоятельств, дала людям веру и надежду и доказала, что и в сложившихся условиях можно добиться многого.

Моё личное мнение о строящемся комплексе. Я обеими руками «за»! Дело в том, что кроме десятков новых рабочих мест, нормальной зарплаты и возможности сохранения умирающих сельхозпредприятий района через взаимовыгодное сотрудничество имеются и более значимые перспективы. Конкретно: при вводе комплекса в действие хозяева, а это крупные собственники, столкнутся с жёсткой реальностью неминуемой убыточности сельхозпроизводства в средней полосе России. Убыточность терпеть не будут, и тогда у хозяев комплекса будут два пути: первый - добиваться любыми средствами оказания реальной, значительной помощи и поддержки от государства и себе, и другим селянам; второй - вступать в открытый конфликт с существующей властью и менять её на национально ориентированную. Иного не дано.

Как, по моему мнению, должна складываться судьба дальнейших взаимоотношений между остатками племзавода «Красный Октябрь» и новым комплексом? Я считаю, что неправильно и аморально помогать разным заинтересованным лицам ускорять гибель хозяйства. По моему глубокому убеждению, Сергей Владимирович Негляд как неординарная личность с православно-патриотическим мировоззрением должен на деле проявить это мировоззрение и протянуть руку помощи ближнему. Мне думается, необходимо сохранить племзавод «Красный Октябрь» как знак, как память о советском прошлом, когда было не всё уж так безысходно и плохо, что пытается доказать С.Г. Соколов. Я думаю, что формы будущего взаимовыгодного сотрудничества между двумя предприятиями найти можно, было бы желание.

В.Г. БЕЛОУСОВ, д. Юркино.

Газета «Новое время» №21 от 30.03.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # колхозник 14.06.2013 13:19
господин белоусов красной чертой провел то что С.Г.Соколов не имел права так выражать своё мнение и подводя итог сделал заключение:грешневик ов и матюхин не против комплекса а против беззакония и методов достижения целей . и снова в одну корзину- сколько прошло проверок и не одна ни какого беззакония не выявила,однако свора эссеров и прихлебателей не останавливаются,прод олжают клеветать. коммунисту белоусову надо сначала самому прекратить эксплуатировать шабашников,платить прозрачную з.п. а потом говорить о беззаконии,вспомнить о своем с матюхиным предприятии которое было закрыто а потом прихватизировано,всп омнить русь в которую пытались загнать народ и тоже накрыли медным тазом.Хватает же совести давать советы С.В.Негляду-протянут ь руку помощи,взял бы и протянул свою руку-подключил бы партийные структуры Д.Г.Д.и содержали бы Кр. Окт..Д.Г.Д. обещал что если будет Ежова у руля то выбьет порядка 20 млн. на поддержку хозяйства,но наверное ни туда данная сумма пошла. чем хорош Д.Г.Д.-прет как танк,правильно не правильно но он решил и от всех убедительно требует подтвердить свою правоту,а все остальные его прислужники в глаза говорят одно-ой как хорошо что есть Вощажниково,а за глаза-понаехали тут,москвичи,испорти ли экологию,поля г... залили,дороги испохабили и т.д. и впервых рядах прислужников-коммуни ст белоусов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить