Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Собрание представителей от 30.01.2017 дало старт выборам Главы Борисоглебского района

Скачать

30 января 2017 года состоялось внеочередное заседание Собрания Представителей Борисоглебского муниципального района. На этот раз вопросы так или иначе касались выборов Главы района.

Срок полномочий действующего...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В.Г. Белоусов: Не закрыть, а помочь выжить и вместе развиваться Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
29.03.2011 23:00

nv2Уважаемая редакция! Хочу высказать своё мнение по открытому письму С.Г. Соколова защитникам племзавода «Красный Октябрь».

Мне непонятна причина, дающая право С. Г. Соколову в язвительной манере обзывать людей «страдальцами» за бывший племзавод. В своё время, и это С.Г. Соколов озвучивает, племзавод, его достижения в социально-бытовой и производственных сферах были гордостью не только краснооктябрьцев, но и всего нашего района. И поэтому естественна и понятна боль и горечь людей за потерянное и разрушенное, их желание и стремление сохранить хотя бы немногое оставшееся. Мне думается, некорректно оскорблять их за это.

С.Г. Соколов умолчал об истинных причинах гибели племзавода и в целом сельского хозяйства района, переведя стрелки на неумение руководителей организовывать и руководить, а также на работников, не желающих работать. Причины известны: сегодняшняя правящая власть, подчиняясь жёстким указаниям из-за «бугра», долгие годы целенаправленно умертвляет своих отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. С этой целью регулярно поднимаются цены на ГСМ, электроэнергию, снижаются дотации государства.

Есть ли в этих условиях шансы выжить остаткам сельхозпредприятий района, в том числе и «Красному Октябрю»? Шансов нет. Обречены все. Россия видится мировым правителям как сырьевой придаток с населением 40-50 миллионов, как рынок для сброса своего некачественного продовольствия за поставляемые газ, нефть, руду, лес.

Обвинения в адрес А.Ф. Матюхина, что он в бытность главой района не помогал СПК, беспочвенны. Анатолий Фёдорович будучи и главой, и депутатом, и директором крахмального завода, боролся, не стесняясь, на всех уровнях за создание нормальных условий отечественным сельскохозяйственным предприятиям любой формы собственности со стороны государства. Беспочвенны упрёки в адрес А.Ф. Матюхина, а также и депутата А.Н. Грешневикова, что они против строительства нового современного сельскохозяйственного предприятия. Ни один разумный человек не будет против того, чтобы создавались новые рабочие места, использовались земли и облегчались условия работы. А.Н. Грешневиков и А.Ф. Матюхин не против нового комплекса, а против беззакония и методов достижения целей.

Что касается окриков и назидательного, менторского тона в адрес Л. Ю. Ежовой, то и здесь С.Г. Соколов абсолютно не прав. Я удивлён, почему Сергеи Георгиевич не разглядел в Ежовой то, что увидели многие. Ларисой Юрьевной гордиться надо, поддерживать, защищать и учиться у неё, а не третировать. Она при жизни заслуживает памятника за то, что оказалась мужественней многих мужиков, за то, что пошла против превосходящей силы и обстоятельств, дала людям веру и надежду и доказала, что и в сложившихся условиях можно добиться многого.

Моё личное мнение о строящемся комплексе. Я обеими руками «за»! Дело в том, что кроме десятков новых рабочих мест, нормальной зарплаты и возможности сохранения умирающих сельхозпредприятий района через взаимовыгодное сотрудничество имеются и более значимые перспективы. Конкретно: при вводе комплекса в действие хозяева, а это крупные собственники, столкнутся с жёсткой реальностью неминуемой убыточности сельхозпроизводства в средней полосе России. Убыточность терпеть не будут, и тогда у хозяев комплекса будут два пути: первый - добиваться любыми средствами оказания реальной, значительной помощи и поддержки от государства и себе, и другим селянам; второй - вступать в открытый конфликт с существующей властью и менять её на национально ориентированную. Иного не дано.

Как, по моему мнению, должна складываться судьба дальнейших взаимоотношений между остатками племзавода «Красный Октябрь» и новым комплексом? Я считаю, что неправильно и аморально помогать разным заинтересованным лицам ускорять гибель хозяйства. По моему глубокому убеждению, Сергей Владимирович Негляд как неординарная личность с православно-патриотическим мировоззрением должен на деле проявить это мировоззрение и протянуть руку помощи ближнему. Мне думается, необходимо сохранить племзавод «Красный Октябрь» как знак, как память о советском прошлом, когда было не всё уж так безысходно и плохо, что пытается доказать С.Г. Соколов. Я думаю, что формы будущего взаимовыгодного сотрудничества между двумя предприятиями найти можно, было бы желание.

В.Г. БЕЛОУСОВ, д. Юркино.

Газета «Новое время» №21 от 30.03.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # колхозник 14.06.2013 13:19
господин белоусов красной чертой провел то что С.Г.Соколов не имел права так выражать своё мнение и подводя итог сделал заключение:грешневик ов и матюхин не против комплекса а против беззакония и методов достижения целей . и снова в одну корзину- сколько прошло проверок и не одна ни какого беззакония не выявила,однако свора эссеров и прихлебателей не останавливаются,прод олжают клеветать. коммунисту белоусову надо сначала самому прекратить эксплуатировать шабашников,платить прозрачную з.п. а потом говорить о беззаконии,вспомнить о своем с матюхиным предприятии которое было закрыто а потом прихватизировано,всп омнить русь в которую пытались загнать народ и тоже накрыли медным тазом.Хватает же совести давать советы С.В.Негляду-протянут ь руку помощи,взял бы и протянул свою руку-подключил бы партийные структуры Д.Г.Д.и содержали бы Кр. Окт..Д.Г.Д. обещал что если будет Ежова у руля то выбьет порядка 20 млн. на поддержку хозяйства,но наверное ни туда данная сумма пошла. чем хорош Д.Г.Д.-прет как танк,правильно не правильно но он решил и от всех убедительно требует подтвердить свою правоту,а все остальные его прислужники в глаза говорят одно-ой как хорошо что есть Вощажниково,а за глаза-понаехали тут,москвичи,испорти ли экологию,поля г... залили,дороги испохабили и т.д. и впервых рядах прислужников-коммуни ст белоусов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить