Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Российским матерям предлагают платить зарплату



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Илья Осипов заявил о своем решении идти на выборы по 195-му Ростовскому округу

Заявление о смене округа на 195-й в понедельник, 21 марта, в организационный комитет по подготовке предварительного голосования подал секретарь регионального отделения «Единой России», член генерального совета Партии Илья...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Российским матерям предлагают платить зарплату Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
27.11.2012 22:22

Социологи считают, что матерям, воспитывающим троих и более детей, необходимо платить зарплату на уровне среднероссийской. Только при таком подходе возможно исправить демографическую ситуацию в нашей стране.

Заведующий кафедрой социологии семьи МГУ, доктор философских наук, профессор Анатолий Антонов уверен, что для выхода из демографической ямы необходимо повысить процент семей, в которых воспитываются трое и более детей. В настоящее время в нашей стране таких семей всего 6%. 

Но, по данным соцопросов, даже если достаток семьи увеличится втрое по сравнению с сегодняшним, только 15-18% опрошенных будут готовы завести третьего ребенка. Таким образом, кроме материального достатка, для улучшения демографической ситуации необходимо изменить отношение к многодетности, считает профессор Антонов.

Он считает, что воспитание детей —  это такая же трудная работа, как на производстве, только на выходе получается человеческий ресурс, а не товар или продукт, и его ценность многократно превышает стоимость материальных благ. 

Семья просто бесплатно растит будущих работников для государства, не получая взамен даже общественного признания: ни для кого не секрет, что многодетные семьи в последние годы мало популярны в обществе. Антонов считает, что профессиональное материнство должно оплачиваться на уровне средней зарплаты, ведь три-четыре ребенка — это мини-детский сад и мини-школа. Одновременно нужно вести работу по повышению престижа материнства - только такими мерами удастся преодолеть демографический спад в России, который ученые намечают на следующее десятилетие.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # Михаил ПБ 27.12.2013 00:38
В этой идее смысл, по-моему, есть. Но кроме финансовой мотивации необходима социальная реклама многодетности - постоянная и не навязчивая:
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте