Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Мы хотим отстоять наш роддом!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

1990год. В. Рычков: "Мандат - достойному". А.Н. Грешневиков - кандидат в депутаты на первых своих выборах

Читая программы и слушая выступления кандидатов в народные депутаты РСФСР, нельзя не отметить, что многие из них носят декларативный характер. Все они выступают за: улучшение, развитие, укрепление, усиление, оздоровление, подъем,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мы хотим отстоять наш роддом! Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.11.2012 20:46

Через месяц с небольшим роддома в Борисоглебском не будет. Областные чиновники окончательно и бесповоротно поставили жирную точку в своем решении.

На состоявшемся в правительстве Ярославской области брифинге заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин «обвинил» роддома всех райцентров в нерентабельности и констатировал, что до конца года в районах будет сокращено 26 акушерских коек. В этот черный список попало и родильное отделение Борисоглебского. Директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд уверен, что районные больницы, в том числе и борисоглебская, не могут качественно предоставить такие услуги, как наличие круглосуточного медицинского персонала, диагностических возможностей: рентген, УЗИ и прочее. Поэтому нашел альтернативу - создать межрайонные медицинские центры, в частности, в Угличе, Ростове, Переславле, где все это будет.

В телефонном разговоре с корреспондентом газеты «Борисоглебские вести» Сергей Вундервальд категорично отрезал: «С 1 января 2013 года лицензию Борисоглебскому роддому не дадут». На мой вопрос: «Зачем же так по живому резать?» руководитель облздрава жестко отчеканил: «Если бы в вашем райцентре было по 500 родов в год, тогда бы оставили!». Отвечая такими образом, Сергей Людвигович, видимо, не задумывается, как в поселке с 6-тысячным населением может быть столько родов в год!

Член областной Общественной палаты, жительница Борисоглебского Алевтина Александровна Рау, присутствовавшая на заседании комиссии по здравоохранению в Общественной палате, хотела задать ряд острых вопросов Сергею Вундервальду и получить на них конструктивные ответы, да не получилось. Руководитель облздрава формально отчитался перед собравшимися членами Общественной палаты, и, как говорится, с концом.

Тем временем, пока ярославские бюрократы готовят все необходимое для свержения районных роддомов, в Борисоглебском жители не собираются сдаваться. Так, сейчас активно идут сборы подписей в поддержку роддома. Народную просьбу - оставить в Борисоглебском родильное отделение - вместе со своими подписями люди направят губернатору Ярославской области. Священник Федор Божков из села Ивановского, который три года назад с православными общинами сумел защитить безо всяких маршей и митингов этот самый роддом, говорит, что сейчас надо объединить все усилия и попытаться еще раз отстоять.

- Не хотелось бы доходить до пикета, - говорит Федор Божков. - Но однозначно: молчать

не надо, не надо уступать этот роддом, потеря которого для всех нас, жителей Борисоглебского района, станет невосполнимой.

Ольга ЛЫСЕНКО

Газета "Борисоглебские вести" №88 от 23.11.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Михаил ПБ 25.11.2012 23:02
Есть конструктивное предложение. Предложить редакции "НВ" поддержать данную акцию. С таким же предложением обратиться к ДГД, руководителю местного отделения КПРФ и ЕР.
Сообщить модератору
 
 
+5 # t55yh7ji8uki 25.11.2012 12:25
/;.;b.g;nluik9;l0;0; yvbg
Сообщить модератору
 
 
+8 # священник Александр 24.11.2012 14:29
Уважаемые Борисоглебцы, посетители сайта!
Все мы неоднократно, на этом сайте, пишем про то, что мы хотим развития нашего района и хотим реальных действий.
Есть возможность поучаствовать в реальном деле. Активисты движения "За добрые традиции" начали сбор подписей под обращением к губернатору в защиту нашего роддома. Это дело реальное, важное! Роддом мы можем отстоять, если вся общественность будет взаимодействовать в одном направлении. Ведь на очереди, после роддома, и другие объекты.
Подписей надо собрать много, а времени мало. Сбор будет проходить по домам,в магазинах, поликлинике, на рынке (в четверг) и пр. Звоните, кто может помочь в сборе подписей :
в районе - (980)650-19-68 священник Александр;
в поселке - (920) 147-96-36 Роман
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте