Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Мы хотим отстоять наш роддом!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Антимонопольная служба стоит на страже интересов потребителей

Как уже сообщалось, Комиссия Ярославского УФАС России рассмотрела дело в отношении ПАО «ТНС энерго Ярославль», возбужденное на основании обращений ряда организаций и физических лиц, и установила факт нарушения...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мы хотим отстоять наш роддом! Печать
( 10 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.11.2012 20:46

Через месяц с небольшим роддома в Борисоглебском не будет. Областные чиновники окончательно и бесповоротно поставили жирную точку в своем решении.

На состоявшемся в правительстве Ярославской области брифинге заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин «обвинил» роддома всех райцентров в нерентабельности и констатировал, что до конца года в районах будет сокращено 26 акушерских коек. В этот черный список попало и родильное отделение Борисоглебского. Директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд уверен, что районные больницы, в том числе и борисоглебская, не могут качественно предоставить такие услуги, как наличие круглосуточного медицинского персонала, диагностических возможностей: рентген, УЗИ и прочее. Поэтому нашел альтернативу - создать межрайонные медицинские центры, в частности, в Угличе, Ростове, Переславле, где все это будет.

В телефонном разговоре с корреспондентом газеты «Борисоглебские вести» Сергей Вундервальд категорично отрезал: «С 1 января 2013 года лицензию Борисоглебскому роддому не дадут». На мой вопрос: «Зачем же так по живому резать?» руководитель облздрава жестко отчеканил: «Если бы в вашем райцентре было по 500 родов в год, тогда бы оставили!». Отвечая такими образом, Сергей Людвигович, видимо, не задумывается, как в поселке с 6-тысячным населением может быть столько родов в год!

Член областной Общественной палаты, жительница Борисоглебского Алевтина Александровна Рау, присутствовавшая на заседании комиссии по здравоохранению в Общественной палате, хотела задать ряд острых вопросов Сергею Вундервальду и получить на них конструктивные ответы, да не получилось. Руководитель облздрава формально отчитался перед собравшимися членами Общественной палаты, и, как говорится, с концом.

Тем временем, пока ярославские бюрократы готовят все необходимое для свержения районных роддомов, в Борисоглебском жители не собираются сдаваться. Так, сейчас активно идут сборы подписей в поддержку роддома. Народную просьбу - оставить в Борисоглебском родильное отделение - вместе со своими подписями люди направят губернатору Ярославской области. Священник Федор Божков из села Ивановского, который три года назад с православными общинами сумел защитить безо всяких маршей и митингов этот самый роддом, говорит, что сейчас надо объединить все усилия и попытаться еще раз отстоять.

- Не хотелось бы доходить до пикета, - говорит Федор Божков. - Но однозначно: молчать

не надо, не надо уступать этот роддом, потеря которого для всех нас, жителей Борисоглебского района, станет невосполнимой.

Ольга ЛЫСЕНКО

Газета "Борисоглебские вести" №88 от 23.11.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Михаил ПБ 25.11.2012 23:02
Есть конструктивное предложение. Предложить редакции "НВ" поддержать данную акцию. С таким же предложением обратиться к ДГД, руководителю местного отделения КПРФ и ЕР.
Сообщить модератору
 
 
+5 # t55yh7ji8uki 25.11.2012 12:25
/;.;b.g;nluik9;l0;0; yvbg
Сообщить модератору
 
 
+8 # священник Александр 24.11.2012 14:29
Уважаемые Борисоглебцы, посетители сайта!
Все мы неоднократно, на этом сайте, пишем про то, что мы хотим развития нашего района и хотим реальных действий.
Есть возможность поучаствовать в реальном деле. Активисты движения "За добрые традиции" начали сбор подписей под обращением к губернатору в защиту нашего роддома. Это дело реальное, важное! Роддом мы можем отстоять, если вся общественность будет взаимодействовать в одном направлении. Ведь на очереди, после роддома, и другие объекты.
Подписей надо собрать много, а времени мало. Сбор будет проходить по домам,в магазинах, поликлинике, на рынке (в четверг) и пр. Звоните, кто может помочь в сборе подписей :
в районе - (980)650-19-68 священник Александр;
в поселке - (920) 147-96-36 Роман
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте