Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Все вокруг совхозное, все вокруг мое!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ростове зaложили первый кaмень в основaние нового зaводa

В Ростове Великом состоялaсь торжественная церемония закладки первого камня нового завода «Фармославль». Это уникальное для России предприятие будет производить субстанции для фармацевтического производства и составит конкуренцию компаниям юго-восточной Азии, монополизировавшим...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Все вокруг совхозное, все вокруг мое! Печать
( 17 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
21.11.2012 14:24

Письмо жителей «Красного Октября», которое отказались публиковать в газете «НВ».

 

 Уважаемая редакция газеты «Новое время».

Мы решили написать в вашу газету и поделиться о своем наболевшем. Последний год, а именно с осени прошлого года, в нашем совхозе «Красный Октябрь», творится не пойми что. Когда в августе 2010 года директором была назначена Ежова Л.Ю., у нас появилась надежда, что теперь дела в хозяйстве будут вестись честно. В начале своей деятельности, Л.Ю. рьяно взялась за обличение незаконных действий бывшего руководства. «У меня теперь власть». - любила говорить директор, -«Мне ничего не надо, у меня все есть, уйду, все оставлю, все сохраню». Однако, все произошло иначе. С прошлой осени активно начали сдавать имущество: технику с металлоломом. Кого только не было с металлоискателями, даже цыгане. Мы думали, что таким образом директор надеется рассчитаться с рабочими. В совхозе все наживалось не Ежовой, а рабочими. На самом деле средства от вырученных операций доставлялись директору лично на дом, минуя совхозную кассу. Мы живем на селе, и как в песне поется «От людей на деревне не спрятаться», наяву стала видна изменившаяся жизнь Л.Ю.

Вы не подумайте, что мы считаем деньги в чужом кармане, но нам-то зарплату платят с большой задолженностью. Мы тоже хотим покупать в магазине продукты, а в Турове многие семьи имеют детей, и тоже ждут деньги за свой труд. Л.Ю., когда приходишь в контору за деньгами говорит: «Обращайтесь в прокуратуру». Мы работали в совхозе, а не в прокуратуре. Л.Ю. жалуется, что в кассе нет денег, но доходит до смешного. В Языково на откорм было весной привезено 3 телеги телят, а осенью увезли только 2. Арифметика для первоклассников, но мы не можем решить эту задачу. Шесть месяцев телят растили, и падежа не было. Мяса мы тоже не видели. Сейчас мехмастерская полностью разобрана. Даже станки токарные, пусть и старые, но в рабочем состоянии, тоже сданы в металлолом. Директор ничего не боится. Так в ночное время, когда соседи по дому ругались с ней за то, что шум и музыка мешают им, сказали ей: «Ты весь совхоз обворовала!», на это Л.Ю. ответила: «Воровала, ворую и буду воровать». Ее слова слышали жители ул. Лесной. Действительно, такая вот бесстрашная Ежова! Она власть, у нее теперь власть выходит, что «Все вокруг совхозное, все вокруг её!».

Мы знаем, что у совхоза сейчас другой хозяин, но мы его не видели, не поговорили с ним, хотя несколько раз звонили ему по телефону. В смс-сообщении о задолженности зарплаты и погашении ее рабочим - факты не достоверные, директор вводит всех в заблуждение. Видимо, и вправду, хочешь узнать человека - дай ему власть и деньги, и все будет ясно!

Рабочие бывшего «Племзавода «Красный Октябрь»

 

Датировано 9 ноября 2012 года. Фамилии авторов по известным причинам не называем.

Примечание: На встрече руководства района и предприятия-банкрота с работниками «Красного Октября» депутат Госдумы А.Н. Грешневиков не присутствовал, хотя организаторы это обещали.



Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+17 # Паша 21.11.2012 18:11
Ну, вот оно, письмо. Спасибо! Бывало, "НВ" и покруче письма публиковало, но от известных авторов. А тут какой-то народ, из какого-то бывшего совхоза. Да ещё хотят получить какую-то бывшую зарплату, о которой никто и не помнит.
Надо было напечатать и люди могли бы поверить в независимую позицию, беспристрастность и бескомпромиссность газеты, но увы... Облажались. Видимо, барин настоял...
Интересно, а изложенными фактами прокуратура не озаботилась?
Сообщить модератору
 
 
+3 # олег 25.11.2012 16:30
Цитирую Паша:
Ну, вот оно, письмо. Спасибо! Бывало, "НВ" и покруче письма публиковало, но от известных авторов. А тут какой-то народ, из какого-то бывшего совхоза. Да ещё хотят получить какую-то бывшую зарплату, о которой никто и не помнит.
Надо было напечатать и люди могли бы поверить в независимую позицию, беспристрастность и бескомпромиссность газеты, но увы... Облажались. Видимо, барин настоял...
Интересно, а изложенными фактами прокуратура не озаботилась?

у нв есть объект поважнее-вощажниково да и писатель современ колхозного клича, стоит ли обращать внимание на какой то народ?тем более что этому же народу ДГД обещал кисельные берега после смены власти.
Сообщить модератору
 
 
+14 # Гость 21.11.2012 18:08
Что же , газета "Новое время" как борец за справедливость проигнорировала письмо.Да и "слуга народа" так называемый, кинул своих земляков.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте