Три ВУЗа Ярославля близки к закрытию? |
![]() |
Новости - Другие новости |
13.11.2012 22:22 |
Напомним, что мониторинг вузов осуществлялся Министерством образования и науки России с 15 августа по 15 сентября, при этом работа вузов оценивалась по 5 показателям: средний балл ЕГЭ, процент выпускников-иностранцев, количество научных работ на одного научного сотрудника, доходы вуза в пересчете на одного научного сотрудника, оценивалось также и состояние инфраструктуры. Работа вуза признавалась неэффективной, если в четырех из пяти показателей учебное заведение не набирало необходимых баллов.
13 ноября определялась будущее ярославских вузов. Рабочая группа межведомственной комиссии при Министерстве образования рассматривала результаты мониторинга эффективности высших учебных заведений. В ее заседании участвовали заместитель губернатора Виктор Костин, советник губернатора Ирина Лоханина и представитель совета ректоров вузов области Александр Русаков. Если вуз официально признают неэффективным – его ждет реструктуризация. При более мягкой оценке – «вуз с элементами неэффективности» – открываются достаточно позитивные виды на будущее, в том числе с увеличением финансирования при выполнении ряда условий. Правительство области заявило о готовности защитить регионообразующие вузы, которые готовят кадры для традиционных отраслей промышленности и формирующихся кластеров, для сельского хозяйства и социальной сферы.
|
Комментарии
Это все относительно. А я знаю многих из сельхоз и педа которые работают именно по специальности. Кстати Сельхоз выпускает экономистов, а они экономистами могут работать не только в сельском хозяйстве.Ну а секретарша как раз и занимается обучением, в кабинете у главы.
– Мы подтвердили важность этих вузов для поступательного развития региона и доказали с цифрами в руках, что по ключевым параметрам они уже сейчас вышли на более высокие показатели и фактически достигли уровня эффективности, – отметил Виктор Костин. – Теперь правительству области совместно с высшей школой предстоит подготовить программы развития каждого из этих трех вузов и в декабре представить их в министерство.
Таким образом, ЯГПУ, ЯГТУ и ЯГСХА продолжат свою работу. О реструктуризации и ликвидации речь уже не идет. Но на заседании комиссии прозвучала мысль о том, что контрольные цифры приема по тем вузам, у которых отмечены признаки неэффективными, уже в следующем году могут быть снижены. В целом по стране сокращение государственного задания у этой категории учреждений может составить 30 – 40 %.
Шибко умных не больше не меньше чем было всегда. Только давайте вспомним девушек из института благородных девиц которые уезжали в деревни и обучали малограмотных детей и взрослых. А теперь мы идем обратным курсом. Вы только сейчас об этом стали говорить. А моя знакомая работая в школе такой заказ получила уже 7 лет назад. На педсовете было сказано прямо: оценки округляем в сторону уменьшения. И СРАЗУ ПРОШУ УЧИЛОК НЕ ВИЗЖАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА! ПРАВДА!!!
В рабочих специальностях - нет ничего плохого. И многие пацаны хотели бы быть шоферами и т.д. Только бы за это платили хорошо.А теперь заказ сделан от другого угла - из детей русских людей готовят только рабочую силу(приглаженное рабство.
RSS лента комментариев этой записи