Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Получили ответы на все вопросы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

1526

1526 - окончание строительства каменной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Храм возводил один из самых известных зодчих 16 века «трапезных дел мастер» Григорий Борисов.


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Получили ответы на все вопросы Печать
( 18 Голосов )
Новости - Другие новости
08.11.2012 13:46

20121108Ветераны труда, пенсионеры, жители поселка Красный Октябрь побывали на первом молочно-товарном комплексе. Ехали с желанием своими глазами увидеть, своими руками потрогать  работу нового сельскохозяйственного предприятия. Не секрет, что в районе ходят слухи: все это «потемкинские деревни» и отмывание денег, молоко с комплекса пить нельзя. Рассказывают и другие байки про болезни животных, падеж скота. Познакомил ветеранов с комплексом заместитель генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Виктор Почернин. 

После осмотра комплекса за чашкой чая появились весьма ожидаемые вопросы. Каковы условия труда, заработная плата животноводов? Почему телята в холодное время года стоят на улице в домиках, а не в тепле? Как их поят, как кормят?

На эти и многие другие ответил заместитель  генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Олег Долинный.

Он пояснил, что «уравниловки» в заработной плате у сотрудников предприятия нет.  Если человек делает вдвое больше чем его сосед, то и получает вдвое больше. Так работают механизаторы на полевых работах и животноводы на двух молочно-товарных комплексах. 

Второй МТК у села Вощажниково набирает силу. За два последних дня поголовье нетелей здесь возросло на 276 голов. Все они хорошо перенесли переезд. Всего на сегодняшний день на втором молочно-товарном комплексе больше 1400 животных. А до конца года поголовье МТК 2 увеличится до 1700 животных.

- Все вопросы по качеству нашего продукта, считаю пустыми,- Пояснил О. Долинный.- Мы отгружаем молоко ведущим производителям молочной продукции. Оно проходит тщательную проверку по многим параметрам. Сдаем его только высшего качества.

На комплексах внедрена система управления стадом. С поголовьем идет постоянная систематическая работа, в том числе и по отбраковке животных, которые не подходят по каким-то важным показателям. 

Не было вопроса, на который бы ни ответили О. Долинный и  В. Почернин.

- Была бы моложе, - подытожила все увиденное одна из ветеранов,- пришла бы работать на комплекс.

- И я тоже,- откликнулась ее подруга.

С первых дней работы политика полной информационной открытости  выгодно отличает ОАО «СХП «Вощажниково»  от аналогичных предприятий отрасли.

Порядок и чистота в коровниках, строгое соблюдение санитарных норм и требований при обслуживании и доении – вот что в первую очередь отметили гости. И если кто-то  из них приехал сюда с негативным подходом к строительству комплексов и переменам в районе, то в ходе экскурсионной поездки, думается, изменил свое отношение к деятельности ОАО «СХП «Вощажниково». 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Ляля 12.11.2012 19:59
А не согласна я с Гостем в том, что предприятие начинает походить на развлекательно - культурный центр
Сообщить модератору
 
 
-11 # гость 08.11.2012 15:57
Да-а. Ну что можно сказать. Профессия экскурсовода тоже очень уважаема. Предприятие больше начинает походить на развлекательно - культурный центр.
Сообщить модератору
 
 
+9 # читатель 09.11.2012 11:36
Цитирую гость:
Да-а. Ну что можно сказать. Профессия экскурсовода тоже очень уважаема. Предприятие больше начинает походить на развлекательно - культурный центр.

приехав в гости, вместе с матильдой зайдите в вощажниково, может и для вас проведут экскурсию, думаю что это вам пойдет на пользу-будет не столько развлекательно, сколько познавательно для вашего кругозора.
Сообщить модератору
 
 
+14 # IQ 08.11.2012 22:15
Цитирую гость:
Предприятие больше начинает походить на развлекательно - культурный центр.

Я бы с удовольствием посетил бы и новые деревообрабатывающий да кирпичный завод, заодно с ними и таиландскую свиноферму --- для расширения кругозора.
Почему не посмотреть вблизи на передовиков капиталистического производства?
Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 13.11.2012 13:20
кирпичный завод и таиландскую свиноферму надо смотреть у Н.Б. Соловьёвой или в редакции "НВ"
Сообщить модератору
 
 
+14 # Паша 08.11.2012 22:55
Догадываюсь, кто на этой ферме экскурсоводом уже назначен.
Сообщить модератору
 
 
+13 # Лана 09.11.2012 11:25
Похоже, что эта часть работы ПВД дает результат больше, чем работа целой редакции НВ.
Сообщить модератору
 
 
+12 # гость 09.11.2012 11:27
Ну, да. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать вранье....
Сообщить модератору
 
 
+13 # Ляля 08.11.2012 20:13
Позвольте, уважаемый гость, не согласиться с Вами! Почему бы не посмотреть своими глазами на то предприятие, о котором столько говорят и пишут?!
Сообщить модератору
 
 
-10 # Matilda 08.11.2012 21:05
Цитирую Ляля:
Позвольте, уважаемый гость, не согласиться с Вами! Почему бы не посмотреть своими глазами на то предприятие, о котором столько говорят и пишут?!

В чём Вы не согласны с Гостем? В том, что ВД - экскурсовод или что это не уважаемая профессия?
И почему, блин, очередной группе пенсионеров бахилы не выдали?!
Сообщить модератору
 
 
+10 # Паша 08.11.2012 22:53
Да они в чистой обуви приехали... :lol:
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте