Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Рожать нельзя закрыть



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

О результате проверки с правоохранительными органами

Ярославским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с Борисоглебской межрайонной прокуратурой, проведены мероприятия по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов при их хранении, переработке и реализации,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рожать нельзя закрыть Печать
( 12 Голосов )
Новости - Другие новости
03.11.2012 13:03

20121103Роддом - закрыть?!

Вторник, 30 октября, начался для медицинских работников с шоковой новости. На ежедневной планёрке главный врач Борисоглебской ЦРБ Н.Н. Ерёмин зачитал весьма неожиданный приказ департамента здравоохранения и фармации: с 1 января 2013 года в связи с низкими показателями рождаемости в 2011 году и по итогам 9 месяцев 2012 года принято решение сократить три койки родильного отделения в Борисоглебской ЦРБ. А гак как там их всего три, яз этого следует, что наш роддом, по сути, закрывается. В «чёрный список» попали и несколько аналогичных районных роддомов, а всего по области сокращается 26 акушерских коек.

Главному врачу предложено уже в ближайшее время предупредить весь персонал о сокращении и до 10 ноября отчитаться о проведённых мероприятиях по предстоящему трудоустройству работников роддома.

Представить без своего роддома район, где сильны православные традиции, где с каждым годом становится всё больше многодетных семей, просто невозможно. Общими усилиями жители отстояли его несколько лет назад, провели ремонты, закупили разнообразное оборудование и бытовую технику. Всё для того, чтобы как-то минимизировать долю государственного финансирования. Хотя на содержание данного учреждения уходит не так уж много средств. В масштабах области это мизер... Неужели, говоря о здоровье и жизни людей, можно использовать такие термины, как рентабельность, доходность? На этот вопрос ответ получить трудно - теперь здравоохранение находится в ведении области, и на местах уже ничего не решается.

Между тем, общественность с таким вердиктом не согласна. Озабочен проблемой и глава района В.П. Попов, который в ближайшее время намерен встретиться с губернатором области С.Н. Ястребовым.

Ольга СЕКАЧЁВА. Фото Елены ВЗДОРОВОЙ.

Газета "Новое время" №84 от 31.10.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # священник Александр 24.11.2012 14:30
Уважаемые Борисоглебцы, посетители сайта!
Все мы неоднократно, на этом сайте, пишем про то, что мы хотим развития нашего района и хотим реальных действий.
Есть возможность поучаствовать в реальном деле. Активисты движения "За добрые традиции" начали сбор подписей под обращением к губернатору в защиту нашего роддома. Это дело реальное, важное! Роддом мы можем отстоять, если вся общественность будет взаимодействовать в одном направлении. Ведь на очереди, после роддома, и другие объекты.
Подписей надо собрать много, а времени мало. Сбор будет проходить по домам,в магазинах, поликлинике, на рынке (в четверг) и пр. Звоните, кто может помочь в сборе подписей :
в районе - (980)650-19-68 священник Александр;
в поселке - (920) 147-96-36 Роман
Сообщить модератору
 
 
+1 # admin 14.11.2012 15:05
эта статья получила свое название не просто так. "Рожать нельзя закрыть". Кто поставит запятую в нужном месте или та запятая уже поставлена? И от мнения народонаселения уже ничего не зависит? Лично я читаю это так: "рожать, нельзя закрыть!"
Сообщить модератору
 
 
+4 # РАМ 14.11.2012 14:51
Читали субботнюю НВ,новая статья про родилку-оказывается не так страшно закрытие роддома,в перинатальном центре лучше.Круто правительсво НВ иДГД развернуло!А может быть и выпороло.....
Сообщить модератору
 
 
-1 # Паша 14.11.2012 21:28
Ну вот, "НВ" теперь за оптимизацию медицины. Иначе чего эту статейку тиснули? Или деньги не пахнут?
Сообщить модератору
 
 
+6 # Паша 08.11.2012 11:08
А правда, почему он за наши деньги рассылает всякие запросы, телеграммы и пр.? Почему с народом не советуется? :lol:
Сообщить модератору
 
 
+3 # не скажу 07.11.2012 13:20
господи а сейчас то почему Почернин не может помогать Главе района. И по какой причине его не избрал народ
Сообщить модератору
 
 
+6 # олег 08.11.2012 08:47
Цитирую не скажу:
господи а сейчас то почему Почернин не может помогать Главе района. И по какой причине его не избрал народ

а нуждается ли глава в помощи пвд? или он обращался за советом и ему было отказано? говорят он сам все знает,да и советчиков там хватает.
Сообщить модератору
 
 
+5 # патриот 12.11.2012 14:31
то что закрывается роддом -плохо, то что школа искусств возможно так поздно начнет реконструироваться-п лохо, но самое плохое то что таким трудом пвд выбивал средства на газификацию села,а освоить их-пустить газ в дома по уже готовым сетям не могут, потому что главный- мышей не ловит,первый зам лапшу вешает -у нас все хорошо,второй за границей отдыхает,общим -завал. во всем виноват пвд-зачем все это затеивал?Но ничего на следующие года будет тишь и благодать,все будем в фоке построенном из местного кирпича заниматься.почему нв молчит? где депутат с запросами на главу и прокуратуру вот она-честность,справе дливость и порядочность,
Сообщить модератору
 
 
+3 # гость 07.11.2012 14:21
А кто сказал, что не может?
Сообщить модератору
 
 
+9 # валентин 07.11.2012 08:55
да,был бы главой пвд депутат забросал бы администрацию и прокуратуру своими запросами,а нв в смс,да и в статьях донесло бы до простых граждан-кто является врагом народа,а сегодня это преподносится как рядовой,уже свершившийся факт.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Гость 07.11.2012 11:59
Цитирую валентин:
да,был бы главой пвд депутат забросал бы администрацию и прокуратуру своими запросами,а нв в смс,да и в статьях донесло бы до простых граждан-кто является врагом народа,а сегодня это преподносится как рядовой,уже свершившийся факт.

Это точно...Грешневиков так бы и сделал
Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 07.11.2012 11:47
Ну а теперь ..."Озабочен проблемой и глава района В.П. Попов"..
Сообщить модератору
 
 
+11 # Паша 04.11.2012 23:15
Родильное отделение в бывшее инфекционное - ни в коем случае! Там инфекция и через сто лет будет наружу вылезать, насквозь всё пропитано.
И за круглым столом эту проблему не решить. Круглый стол - это бардак, возведённый в ранг якобы значимого мероприятия. Нужна авторитетная позиция главы (а с этим у нас плохо), убедительная и подкреплённая вескими доводами, с цифрами, перспективной раскладкой и пр. А не просто бездоказательно стоять и скулить:"нам нужен родильный дом..." Понятно, что из-за пяти родов в месяц содержать целое медицинское подразделение никто не будет.
Поэтому "Пусть прилюдно этот приказ озвучат и послушают что люди им скажут" - здесь такой номер не пляшет. Это эмоции.
Сообщить модератору
 
 
+3 # admin 05.11.2012 09:18
оно не "бывшее" - внимательнее читайте - оно построено и никогда не использовалось как инфекционное. Там сидят статистики. Первый этаж новой поликлиники, вход со двора
Сообщить модератору
 
 
+1 # Паша 05.11.2012 09:33
Понятно, не понял сразу о чём речь. Это действительно авриант.
Сообщить модератору
 
 
+4 # admin 04.11.2012 22:32
Лично я - за то, чтобы роддом остался. Или его перевели в одно из помещений Поликлиники (например неиспользуемое по назначению инфекционное отделение, у которого есть отдельный вход).
А сами генекологи должны ответить всем на вопрос (слышал его уже не однажды) о том, что они же и настоятельно рекомендуют рожать где угодно, но только не в Борисоглебском роддоме.
Если у нас не хватает кадров и посетителей в Поликлинике - есть два выхода: найти кадры или закрыть учреждение. Не получилось бы так, что лет этак через 5 в газете появится заметка, что закрывается хирургическое отделение, за ним терапевтическое, детское и т.д.
А больных на раздолбанных "скорпомощах" будут везти в Ростов, Углич и Ярославль. Нужен "круглый стол" с представителями департамента здравоохранения, зам. губернатора, глава района, зам по социалке, заинтересованный народ и пресса. Пусть прилюдно этот приказ озвучат и послушают что люди им скажут. У главы пока нет сильного влияния на губернатора и департамент. надо ему помочь народом. Кто "за" круглый стол?
Сообщить модератору
 
 
-4 # Бухгалтер 07.11.2012 09:07
И я за то, чтобы роддом остался. Случаи бывают разные, но то, что у нас здесь почти домашняя обстановка и внимательное отношение к каждому - это здорово. Такого не найдешь в Ярославле и др.городах. А то, что гинекологи сами посылают рожать за пределы Борисоглеба, я тоже слышала и при мне такое было. Причины следующие: долгое время не было анестезиолога, а если он и был, то всего один и круглосуточно работать не мог (роды это такой процесс, который может начаться в любое время). Поэтому некоторых рожениц, во избежание негативных последствий, отправляли в другие больницы. Одна из причин - это то, что нет специальной аппаратуры, чтобы в случае чего оказать квалифицированную помощь новорожденному. Третья причина - это сами роженицы, которые имеют право выбирать роддом. И многие, в основном молодые мамочки, рвутся в Ярославль, думая, что там лучше, круче или по другим причинам. Это мое мнение, может что-то неверно сказала, но в целом так оно и есть. Сама рожала в Борисоглебе и никакого другого роддома лично мне не надо. Здесь врачи замечательные, акушеры чудесные и санитарочки внимательные!
Сообщить модератору
 
 
+15 # Паша 04.11.2012 21:45
Закрытие роддома - это плохо. Но сомнительно, что вопрос решался с бухты-барахты. У нас нет пока статистики: сколько в текущем году было потенциальных рожениц, сколько родили в стенах борисоглебского роддома, сколько за его пределами и по каким причинам. Хотелось бы это узнать. И если основная масса новоиспечённых мамочек родила за пределами Борисоглеба - то повод задуматься есть. Важно не наличие роддома - а условия, в которых находятся мамы и появляются детишки, его возможности, техническое оснащение и пр. И не исключительная доброта персонала важна, а его квалификация, способность обеспечить безопасность при родах и ГАРАНТИЯ сохранения жизни и дальнейшего здоровья мамочки и ребёнка. И ещё многого другого. Жить мерками 60-70 годов прошлого века сейчас недопустимо. Тогда и женщины были здоровее и патологий меньше. Ведь известны же Борисоглебу случаи, которые чести роддому не делают... Поэтому к вопросу надо подойти очень серьёзно.
И оптимальный вариант - новый, современный родильный дом.
А озабоченность Попова - блеф. Что он сможет? Одно дело - играть на выборах, другое - наболевшие вопросы решать. И ДГД не поможет: вон как сам рванул в Ярославль, , забыв о своих одах медицинскому персоналу нашей больницы. Не доверил, почему-то, себя, любимого...
Сообщить модератору
 
 
+2 # гость 08.11.2012 16:09
"А озабоченность Попова - блеф. Что он сможет? Одно дело - играть на выборах, другое - наболевшие вопросы решать. И ДГД не поможет: вон как сам рванул в Ярославль, , забыв о своих одах медицинскому персоналу нашей больницы. Не доверил, почему-то, себя, любимого..." Так и главик свою жену не доверил местным врачам)))
Сообщить модератору
 
 
+3 # священник Александр 07.11.2012 15:35
Цитирую Паша:
Важно не наличие роддома - а условия, в которых находятся мамы и появляются детишки, его возможности, техническое оснащение и пр. И не исключительная доброта персонала важна, а его квалификация, способность обеспечить безопасность при родах и ГАРАНТИЯ сохранения жизни и дальнейшего здоровья мамочки и ребёнка. И ещё многого другого. Жить мерками 60-70 годов прошлого века сейчас недопустимо. Тогда и женщины были здоровее и патологий меньше.

Уважаемый Паша! Если бы Вы хоть раз рожали бы сами, то вам гораздо! важнее была бы исключительная доброта персонала, а техническое оснащение и всякие возможности и пр. отступили на второй план. Тем более, что при естественных родах, все это оборудование оказывается не нужным. Можно сказать, что в большинстве случаев, современные роды проходят с патологией, но по отзывам рожениц, большинство патологических состояний вызвано стимуляцией родовой деятельности самими же врачами. Именно отсюда кровотечения, разрывы у рожениц, вывихи и травмы у младенцев и пр.
В огромном потоке родов просто нет времени "исключительной доброте персонала", а есть только поток.
У наших же рожениц есть уникальная возможность получить, причем бесплатно, эту доброту и внимание.
А то, что по поводу и без повода отправляют рожать то в Ростов, то еще куда, тут согласен, это плохо!
Сообщить модератору
 
 
-2 # Паша 08.11.2012 12:17
Да. кто не рожал, тому действительно трудно понять... Попробую, как нибудь, на днях может. Вам,вижу, в этом плане больше повезло...
Сообщить модератору
 
 
+2 # священник Александр 08.11.2012 21:32
Да, моей матушке везло именно в этом роддоме три раза! Только боюсь четвертый может уже не повезти. Если закроют, то видимо придется столкнуться с новым "техническим оснащением". Не хотелось бы получить клизму от компьютера.
Сообщить модератору
 
 
+15 # Ежевика 04.11.2012 20:17
Закрывают?! Жаль конечно....Но надо отметить, что у нас в роддоме не могут оказать высококвалифицирован ной помощи и "засылают" всех рожать то в Ярославль,то в Ростов, поэтому и одни роды за неделю, никто не хочет брать на себя ответственность, что же мы хотим? Гинекологи наши давно потеряли свою квалификацию....где- то.... очень жаль!!!!
Сообщить модератору
 
 
+20 # житель поселка 04.11.2012 19:36
Знаете,я думаю, многие из борисоглебцев бывали на приемах у врачей и в Ростове, и в Ярославле и слышали, как отзываются о наших врачах и их диагнозах, которые они ставят больным, как они сетуют о том, что такое здание отгрохали, а мы обращаемся в другие поликлинники. Много вопросов давно возникает у людей, например: Почему после 14.00 в поликлиннике нет врачей? Почему на скорой зачастую можно увидеть пьяных медиков? Почему умирают пациенты, перед выпиской? И эти "ПОЧЕМУ" почему не решает главврач? Или он только и способен, чтоб разборки с коллегами учинять: кто где и что сказал... да жену поближе к главе пристроить? Почему к общественности не обратились, подписи не собрали? Неужели у нас так мало рожениц стало, что эта проблема вновь выросла? А если так, то где же дальнозоркость наших начальников в смысле перспективы? Или болезнь "слепота власти" прогрессирует? Почему Еремин Н.Н. допускает такие промахи?!
Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 2 06.11.2012 11:54
Год назад "житель поселка" сказал бы, что виноват глава района, а теперь стрелочник Еремин...
Сообщить модератору
 
 
+5 # житель поселка 06.11.2012 19:21
Цитирую гость 2:
Год назад "житель поселка" сказал бы, что виноват глава района, а теперь стрелочник Еремин...

Нет, вы не правы: и год, и два назад я бы так и сказал, виновато прежде всего руководство ЦРБ. У каждого предприятия района есть свое руководство, которое и должно нести полную ответственность за то, что в нем творится. Все банально просто, Гость. А у нас главврач "...зачитал весьма неожиданный приказ департамента здравоохранения и фармации". Вот и ответ на вашу реплику. Я не сторонник перекидывать проблемы с больной головы на здоровую. Был бы на этом месте Попов или Сидоров, я бы все равно сказал, виноват главврач. А глава района, зам. по соц. вопросам, ДГД, редакция НВ и прочие подавно не могли отреагировать, ведь приказ был "неожиданным" даже для заведующего этой отраслью. А в области смогли отследить значимость этого объекта для района. Не зря говорят в народе: "Пока гром не грянет, дурак не перекрестится."
Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 06.11.2012 07:27
А где же глава рйона, ДГД, редакция газеты НВ? Один Еремин этот вопрос не решит.
Сообщить модератору
 
 
+1 # житель поселка 06.11.2012 19:24
Цитирую гость:
А где же глава рйона, ДГД, редакция газеты НВ? Один Еремин этот вопрос не решит.

Почему же один? А что Вы лично сделали для решения этого вопроса?
Сообщить модератору
 
 
+5 # Паша 06.11.2012 15:45
И все остальные, вышеуказанные, не решат. И не будут решать. Потому как образ врага и вредителя после выборов пропал и взор не раздражает. Теперь это будет называться (впрочем, как и называлось) оптимизацией.
Сообщить модератору
 
 
+21 # шурик 04.11.2012 10:16
Ввыполняются Законы,принятые Думой,вернее прогульщиками депутатами,по которым русские бабы должны рожать в борозде или придорожном кувете,а ДОРОГИХ(в смысле их содержания)ДГД возят бесплатно на спец-транспорте в сопровождении спец-доктора и спец-полиции.Вот такая у нас справедливость.
Сообщить модератору
 
 
+3 # читатель 08.11.2012 11:01
Цитирую шурик:
Ввыполняются Законы,принятые Думой,вернее прогульщиками депутатами,по которым русские бабы должны рожать в борозде или придорожном кувете,а ДОРОГИХ(в смысле их содержания)ДГД возят бесплатно на спец-транспорте в сопровождении спец-доктора и спец-полиции.Вот такая у нас справедливость.

когда дгд будет находиться на своем рабочем месте-в думе,а не ходить паровозом на выборы, тогда и законы будут другие и не надо будет слать телеграммы, получается за народные деньги он этот же народ в дураках оставляет.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте