Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова отменен.



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Matilda 31.05.2012 19:40

Если, по мнению автора, Путин, как президент, пустое место, и с его присутствием или отсутсвием ничего не меняется. Зачем нам вообще нужен такой президент?
Этот вопрос чисто риторический. Как постановка...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова отменен. Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
21.10.2012 22:49

Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова, который был назначен на сегодня в петербургском музее "Эрарта", отменен.

- Решение об отмене было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля, - сказано в официальном сообщении музея. - Музей "Эрарта" был готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения.

Казаки Санкт-Петербурга требовали отменить "богохульный спектакль" по роману Владимира Набокова "Лолита", который должен был 21 октября в музее "Эрарта". По их мнению, этот спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей. 

Группа граждан, среди которых казаки, учителя и студенты, написали руководству музея "Эрарта" письмо (разосланное в редакции городских СМИ), в котором просят его обратиться "не к золотому тельцу или идолу современной моды, а к совести" и "одуматься". Если же никто не одумается, то подписавшиеся будут активно препятствовать постановке, "в том числе казачьими силами", говорится в обращении.

По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. "Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения", - отмечается в письме. 

По мнению подписавшихся, и спектакль, и публикация, и реклама подобного романа под видом искусства – грех, а "приглашение людей вступить в грех – еще больший грех". Кроме того, авторы письма напоминают, что согласно петербургскому закону №108-18, в городе запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответственно и сам спектакль, и его реклама - прямое нарушение данного закона. 

В связи с этим они просят не только отменить "Лолиту", но и не сотрудничать больше с теми, кто организует подобные спектакли. Авторы письма предлагают обратить внимание на личности актера Леонида Мозгового и организатора всего действа.

"Он (Мозговой - прим. ЗАКС.Ру) не побоялся сыграть Гитлера в качестве положительного персонажа в фильме у режиссера – известного пропагандиста содомии, гомосексуалиста. Организатор мероприятия, указанный в группе "Вконтакте" - также известен содомией, антицерковными акциями, неоднократно судим, наркоман". 

Напомним, Леонид Мозговой – заслуженный артист России, советский и российский актер театра и кино. Самыми известными работами актера стали фильмы: "Молох", "Гладкие лебеди", "Бесы", "Телец", "Исаев" и многие другие. 

Источник1 Источник2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте