Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова отменен.



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе бывшие сироты обживают новые квартиры

Новогодний подарок для детей - сирот. В Борисоглебском районе возводится несколько новых домов, которые позволят справить новоселье этой социально-незащищенной категории людей. А некоторые из них уже обживают законные квадратные метры....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова отменен. Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
21.10.2012 22:49

Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова, который был назначен на сегодня в петербургском музее "Эрарта", отменен.

- Решение об отмене было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля, - сказано в официальном сообщении музея. - Музей "Эрарта" был готов принять спектакль на своей площадке и обеспечить максимальную безопасность своих посетителей на время его проведения.

Казаки Санкт-Петербурга требовали отменить "богохульный спектакль" по роману Владимира Набокова "Лолита", который должен был 21 октября в музее "Эрарта". По их мнению, этот спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей. 

Группа граждан, среди которых казаки, учителя и студенты, написали руководству музея "Эрарта" письмо (разосланное в редакции городских СМИ), в котором просят его обратиться "не к золотому тельцу или идолу современной моды, а к совести" и "одуматься". Если же никто не одумается, то подписавшиеся будут активно препятствовать постановке, "в том числе казачьими силами", говорится в обращении.

По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. "Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения", - отмечается в письме. 

По мнению подписавшихся, и спектакль, и публикация, и реклама подобного романа под видом искусства – грех, а "приглашение людей вступить в грех – еще больший грех". Кроме того, авторы письма напоминают, что согласно петербургскому закону №108-18, в городе запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответственно и сам спектакль, и его реклама - прямое нарушение данного закона. 

В связи с этим они просят не только отменить "Лолиту", но и не сотрудничать больше с теми, кто организует подобные спектакли. Авторы письма предлагают обратить внимание на личности актера Леонида Мозгового и организатора всего действа.

"Он (Мозговой - прим. ЗАКС.Ру) не побоялся сыграть Гитлера в качестве положительного персонажа в фильме у режиссера – известного пропагандиста содомии, гомосексуалиста. Организатор мероприятия, указанный в группе "Вконтакте" - также известен содомией, антицерковными акциями, неоднократно судим, наркоман". 

Напомним, Леонид Мозговой – заслуженный артист России, советский и российский актер театра и кино. Самыми известными работами актера стали фильмы: "Молох", "Гладкие лебеди", "Бесы", "Телец", "Исаев" и многие другие. 

Источник1 Источник2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте