Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический "Красный октябрь" - Жизнь продолжается...



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Последний день рождения «Красного Октября»

14 августа состоялся очередной, и теперь уже по­следний, суд по выбору процедуры управления в ОАО «Красный Октябрь» в рамках дела о банкротстве. Итог - наихудший из вариантов: вынесено решение о...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
"Красный октябрь" - Жизнь продолжается... Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.10.2012 19:48

krПожалуй, ни одно сельхозпредприятие района не погибало так трагически и болезненно, как ОАО «Племзавод «Красный Октябрь». Решение суда о введении здесь конкурсного производства и решение кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности, прежде всего, отразились на простых людях. 29 октября они будут сокращены.

Краснооктябрьцев жаль...

Сейчас в хозяйстве уже нет ни одной головы скота, весь он продан в Ивановскую область. Часть работников «Красного Октября» отправлена в отпуск, остальные день и ночь сторожат притихшие животноводческие и производственные помещения. Люди подавлены сложившейся ситуацией, многие в растерянности: как жить дальше? на что растить детей? В кошельках работников в последнее время и так было не густо: задолженность по зарплате на 1 октября составляла 490 тысяч рублей, не закрыт ещё даже июль.

Но, как бы там ни было, жизнь продолжается. Нужно искать какой-то выход. Правда, выбор невелик: либо вставать на «биржу», либо искать другую работу. Вот только вакансий в районе - кот наплакал. Разве что на комплекс податься.

В минувший четверг в «Красном Октябре» состоялось собрание коллектива, на котором выступили с информацией директор Центра занятости населения В.А. Морозова и представитель ОАО СХП «Вощажниково» В.В. Алдашкин.

Валерий Викторович дал понять краснооктябрьцам, что на молочно-товарном комплексе № 1 их готовы принять. После того как часть работников будет переведена на МТК № 2, понадобятся и механизаторы, и доярки, и разнорабочие, и рабочие по уходу за животными. Подчеркнув, что зарплата достойная, В.В. Алдашкин обратил внимание собравшихся на то, что просто так деньги не даются, их нужно зарабатывать довольно тяжёлым и ответственным трудом. Сказал о дисциплине: с провинившимися разговор короткий.

Скоро начнётся строительство подобного животноводческого комплекса в Мышкине, где люди будут работать вахтовым методом, - тоже вариант.

Возможно, кто-то и откликнется на предложение Валерия Викторовича, но наверняка кто-то придёт и в службу занятости. Валентина Алексеевна Морозова подробно рассказала о том, в какие сроки нужно обратиться (в течение двух недель, то есть до 12 ноября), какие документы следует представить, как исчисляется пособие по безработице, в каких направлениях работает Центр занятости населения, какие условия должен соблюдать безработный... Встать на учёт в службу занятости - конечно, выход, но временный. И люди это понимают, поэтому многие уже сейчас ищут работу.

Светлана РУССАК. Фото Елены ВЗДОРОВОЙ

Газета «Новое время» №80 от 17.10.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # admin 29.10.2012 00:07
"Разве что на комплекс податься." - такое ощущение, что работа на МТК настолько непрестижная и малооплачиваемая, что в порядке поиска работы она будет самая последняя.
Сообщить модератору
 
 
+8 # Dacnik 29.10.2012 10:13
Цитирую admin:
"Разве что на комплекс податься." - такое ощущение, что работа на МТК настолько непрестижная и малооплачиваемая, что в порядке поиска работы она будет самая последняя.

На комплексе работать надо, а это не очень хочется, даже за деньги. То ли дело в колхозе - за имитацию работы, получают имитацию зарплаты.
Сообщить модератору
 
 
+18 # наблюдатель 22.10.2012 10:45
нв надо задать вопрос, через редактора, или открытым письмом к дгд, как он допустил банкротство "Красного Октября", ведь обещал большую финансовую помощь для поддержки хозяйства.
Сообщить модератору
 
 
+17 # шурик 22.10.2012 09:52
18 августа 2012года"НВ" сообщила читателям,что в "Красном Октябре"нет задолженности ни по зарплате,ни по электроэнергии,а 17 октября "НВ"пишет о 490 тыс.руб.долга по зарплате,которая не закрыта даже за июль.Вот так,во всём идеальная Ежова и "НВ" дурят людей.Какой теперь Быхалов мешает?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте