Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический "Красный октябрь" - Жизнь продолжается...



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Основные схемы обмана телефонных мошенников

Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
"Красный октябрь" - Жизнь продолжается... Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.10.2012 19:48

krПожалуй, ни одно сельхозпредприятие района не погибало так трагически и болезненно, как ОАО «Племзавод «Красный Октябрь». Решение суда о введении здесь конкурсного производства и решение кредиторов о прекращении хозяйственной деятельности, прежде всего, отразились на простых людях. 29 октября они будут сокращены.

Краснооктябрьцев жаль...

Сейчас в хозяйстве уже нет ни одной головы скота, весь он продан в Ивановскую область. Часть работников «Красного Октября» отправлена в отпуск, остальные день и ночь сторожат притихшие животноводческие и производственные помещения. Люди подавлены сложившейся ситуацией, многие в растерянности: как жить дальше? на что растить детей? В кошельках работников в последнее время и так было не густо: задолженность по зарплате на 1 октября составляла 490 тысяч рублей, не закрыт ещё даже июль.

Но, как бы там ни было, жизнь продолжается. Нужно искать какой-то выход. Правда, выбор невелик: либо вставать на «биржу», либо искать другую работу. Вот только вакансий в районе - кот наплакал. Разве что на комплекс податься.

В минувший четверг в «Красном Октябре» состоялось собрание коллектива, на котором выступили с информацией директор Центра занятости населения В.А. Морозова и представитель ОАО СХП «Вощажниково» В.В. Алдашкин.

Валерий Викторович дал понять краснооктябрьцам, что на молочно-товарном комплексе № 1 их готовы принять. После того как часть работников будет переведена на МТК № 2, понадобятся и механизаторы, и доярки, и разнорабочие, и рабочие по уходу за животными. Подчеркнув, что зарплата достойная, В.В. Алдашкин обратил внимание собравшихся на то, что просто так деньги не даются, их нужно зарабатывать довольно тяжёлым и ответственным трудом. Сказал о дисциплине: с провинившимися разговор короткий.

Скоро начнётся строительство подобного животноводческого комплекса в Мышкине, где люди будут работать вахтовым методом, - тоже вариант.

Возможно, кто-то и откликнется на предложение Валерия Викторовича, но наверняка кто-то придёт и в службу занятости. Валентина Алексеевна Морозова подробно рассказала о том, в какие сроки нужно обратиться (в течение двух недель, то есть до 12 ноября), какие документы следует представить, как исчисляется пособие по безработице, в каких направлениях работает Центр занятости населения, какие условия должен соблюдать безработный... Встать на учёт в службу занятости - конечно, выход, но временный. И люди это понимают, поэтому многие уже сейчас ищут работу.

Светлана РУССАК. Фото Елены ВЗДОРОВОЙ

Газета «Новое время» №80 от 17.10.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # admin 29.10.2012 00:07
"Разве что на комплекс податься." - такое ощущение, что работа на МТК настолько непрестижная и малооплачиваемая, что в порядке поиска работы она будет самая последняя.
Сообщить модератору
 
 
+8 # Dacnik 29.10.2012 10:13
Цитирую admin:
"Разве что на комплекс податься." - такое ощущение, что работа на МТК настолько непрестижная и малооплачиваемая, что в порядке поиска работы она будет самая последняя.

На комплексе работать надо, а это не очень хочется, даже за деньги. То ли дело в колхозе - за имитацию работы, получают имитацию зарплаты.
Сообщить модератору
 
 
+18 # наблюдатель 22.10.2012 10:45
нв надо задать вопрос, через редактора, или открытым письмом к дгд, как он допустил банкротство "Красного Октября", ведь обещал большую финансовую помощь для поддержки хозяйства.
Сообщить модератору
 
 
+17 # шурик 22.10.2012 09:52
18 августа 2012года"НВ" сообщила читателям,что в "Красном Октябре"нет задолженности ни по зарплате,ни по электроэнергии,а 17 октября "НВ"пишет о 490 тыс.руб.долга по зарплате,которая не закрыта даже за июль.Вот так,во всём идеальная Ежова и "НВ" дурят людей.Какой теперь Быхалов мешает?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте