Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Депутаты заставят интернет-анонимов предъявить паспорт



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А Грешневиков: Губернаторство будет за нами

Традиционная чайная церемония в редакции с заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы, председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолием Грешневиковым затевалась для беседы об...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Депутаты заставят интернет-анонимов предъявить паспорт Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
13.10.2012 12:20

Думский комитет по СМИ собрался обязать интернет-анонимов предоставлять только подлинную информацию о себе, например указывать паспортные данные при регистрации в соцсетях. Об этом 11 октября пишут «Известия».

По словам автора инициативы Вадима Деньгина, такая мера позволит побороть, наконец, «мерзавцев, которые в интернете распространяют детскую порнографию, а также слухи о свержении режима».

«Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение», - считает депутат.

Следить, чтобы граждане не скрывались под чужими личинами, будут ФСБ и МВД. Деньгин призвал полицейское начальство расширить отдел «К» и активнее привлекать к сотрудничеству осведомителей.

Думец уверен, что интернет — это «площадка без закона», где не действует ни Уголовный, ни Административный кодексы, ни элементарные правила поведения. «В любой момент можно обругать человека. В любой момент можно тебе создать на него какой-то компромат», - сказал парламентарий в эфире «КомерсантъFM».

Как технологически будет проходить процедура регистрации, придется ли указывать паспортные данные тем, кто уже стал завсегдатаем «Одноклассников» и «Вконтакте», попадут ли под новую норму иностранные сайты, такие как Facebook, народный избранник пока не знает. Обсуждать нюансы предстоит совету популярных блогеров, провайдеров и IT-специалистов, который вскоре должен появиться в ГД.

Ранее глава возрожденного думского комитета по СМИ и информационной политике Алексей Митрофанов пообещал, что никаких резких изменений в области контроля за интернетом не планируется. «Китайского варианта не будет, но бескрайней движухи, как сейчас, не будет тоже, - сказал он. - Решения будут такие элегантные, что вы удивитесь».

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте