Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Угличе завершено строительство российско-бельгийского предприятия



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Угличе завершено строительство российско-бельгийского предприятия Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
12.10.2012 09:47

В Угличе завершено строительство российско-бельгийского инновационного предприятия по производству энергоэффективных высоковольтных проводов нового поколения «Сим-Росс–Ламифил».

Закончен монтаж оборудования, идёт его наладка. В течение месяца завод будет введен в эксплуатацию. С запуском завода Углич станет локомотивом модернизации российских ЛЭП (линий электропередачи).

Новое совместное предприятие будет выпускать высокотемпературные провода с композитным сердечником, которые снижают потери электроэнергии на 30-40 процентов, на 25 процентов прочнее и на 60 легче обычных. Здесь же будет налажен выпуск устойчивых к снегоналипанию, гололеду и штормовым нагрузкам проводов типа Z.

С выходом на полную проектную мощность предприятие будет выпускать 16 тысяч километров высоковольтных проводов нового поколения в год.

Первоначальные инвестиции в создание производства составили 640 млн. рублей. Вторая очередь строительства предполагает вложение свыше 200 млн. рублей. Группа компаний «Сим-Росс» – один из самых крупных инвесторов, привлеченных в район в 2007 году Главой Угличского муниципального района Элеонорой Шереметьевой, которая с 1998 года обозначила привлечение инвестиций как главный приоритет развития территории. Местная власть создала эффективную модель взаимодействия с участниками рынка. Углич стал примером успешной работы в области государственно-частного партнерства.

На первом этапе создается около 100 рабочих мест, на втором этапе – 150-170 и на третьем этапе – 300-400 рабочих мест. Здесь будут самые высокие зарплаты по городу. Будет создан свой учебный центр. Сейчас операторы завода, инженеры проходят стажировку в Бельгии. Далее их будут обучать в своем центре. Надо заметить, что рабочих в общепринятом смысле слова на заводе практически нет – есть операторы высокой квалификации. Молодые угличане хорошо воспринимают новые технологии, быстро обучаются и достигают очень хороших результатов. На заводе создаются свои лаборатории – испытательные и исследовательские.

Источник (текст), Источник (фото)


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # гость15 12.10.2012 11:40
Молодцы, что тут скажешь.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте