Главная Борисоглеб православный ЛДПР предлагает штрафовать за богохульство на 300 тысяч рублей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Новое время «Нового времени»

Поздравляем коллектив районной газеты с утверждением нового главного редактора. Всё прогрессивное человечество говорит предыдущему руководителю Галине Борисовне «Спасибо за работу, приятного заслуженного отдыха в роли помощника депутата».

Давайте вместе посмотрим, что...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ЛДПР предлагает штрафовать за богохульство на 300 тысяч рублей Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
15.09.2012 10:43

По мнению депутатов, нужно ввести ответственность не только за оскорбительные высказывания, но и за действия, оскверняющие предметы культа и символику 

ЛДПР подготовила к внесению в Государственную Думу законопроекта, согласно которому оскорбление чувств верующих будет караться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, – передаёт агентство Росбалт.

Как сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по делам религиозных организаций Ярослав Нилов, в случае одобрения этого законопроекта преступными начнут считаться любые действия, направленные на оскорбление религиозных чувств граждан. Штрафом будут караться не только высказывания, высмеивающие религиозные догмы и культовых личностей, но и действия, оскверняющие религиозно почитаемые предметы, изображения и символику.

Предполагается, что ответственность будет наступать в случае, если оскорбительные действия и высказывания будут производиться публично или с помощью средств массовой информации. 

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте