Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Разные разности ФОТО, ВИДЕО: Министр сельского хозяйства РФ - в "Вощажниково"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Лучший экскурсовод региона работает в Борисоглебском

Ярославская область уже в третий раз принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». На конкурсе ежегодно выбирают самых опытных, квалифицированных, одаренных, креативных и грамотных...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ФОТО, ВИДЕО: Министр сельского хозяйства РФ - в "Вощажниково" Печать
( 16 Голосов )
Разное - Разности
24.08.2012 14:30

2012082424 августа 2012 года с рабочим визитом ОАО СХП "Вощажниково" посетил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Васильевич Фёдоров. В состав официальной делегации входили: и.о. директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Г.И. Шичкин, губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов, заместитель губернатора М.В. Боровицкий, директор Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка В.Л. Филиппов, депутат Ярославской областной думы А.Б. Окладников, а также представители соседних областей.

С.В. Негляд, Генеральный директор ОАО СХП «Вощажниково», провел экскурсию по территории МТК-1, вкратце ознакомил с технологиями, которые применяет хозяйство. Затем в зале административного здания было проведено выездное совещание на тему «Развитие молочного животноводства». Выступающие, а их было около 10, затрагивали многие проблемы, которые возникают перед молокопроизводителями. Диспаритет цен себестоимости производства молока и закупочных цен молокоперерабатывающих заводов, защита отечественного рынка от некачественной продукции, в т.ч. и в связи со вхождением страны в ВТО, возможность возрождения племенных хозяйств на территории области для последующего отказа от закупки коров из-за границы, неудовлетворительная работа кредитных учреждений. Бурно обсуждались вопросы о принципиальных подходах к формированию господдержки молочного животноводства. Николай Васильевич неоднократно поднимал вопросы о необходимости сохранения сельского образа жизни, о создании условий для комфортной жизни и работы на селе.

Заседание прошло в рабочей, дружественной обстановке. В заключительной речи Н.В. Фёдоров поблагодарил собравшихся и руководство Комплекса, а также призвал всех присутствующих к более активному сотрудничеству на благо общего дела.

 

  • Доклад Генерального директора ОАО СХП "Вощажниково" 24 августа 2012 года
    • С 14 августа 2010 года ОАО СХП «Вощажниково» реализует проект по созданию высокоэффективного агропромышленного комплекса, включающего семь Молочно-товарных комплексов  (МТК) по 2400 голов дойного стада каждый и молокоперерабатывающий завод производительностью 350 тонн продукции в сутки. 

       Проект  положен в основу последующего развития АПК региона за счет создания на его базе объединенного комплекса современных молочных предприятий и развития собственного кормопроизводства. 

       Молочно-товарные комплексы являются уникальными и крупнейшими в Европе.  Уникальность комплексов заключается в том, что они полного и замкнутого цикла при общем поголовье около 5400 голов на каждом комплексе. То есть,  на одном комплексе обеспечивается весь цикл жизни животного от появления на свет, до выбраковки. А также комплекс осуществляет все операции от заготовки собственных грубых и концентрированных кормов, производства продукции и переработки отходов производства, в перспективе с выработкой собственной электроэнергии и тепла. В них заложены самые новые достижения науки в области молочного животноводства, с автоматизированной системой доения и управления стадом.

      Первый этап проекта включает строительство двух МТК и завода.

      В настоящее время строительство первого МТК завершено, комплекс вышел на 55% мощности по дойному стаду и на 70% по молоку. Производится около 35 тонн молока высшего сорта в день, с постоянным наращиванием объемов производства до 60 тонн в сутки в октябре этого года, которое поставляется таким крупнейшим переработчикам как «Вимм-Биль-Дан», «Данон», «Росагроэкспорт».

      Закуплено более 200 единиц высокопроизводительной и, вместе с тем, экономичной техники.

      Уже завезено более 2800 голов высокопродуктивного племенного скота, еще 300 голов прибудут 27 августа в качестве первой партии на второй комплекс, строительство которого завершается.

      За короткое время возвращено в севооборот около 10 000 га земель, необрабатываемых более 20 лет. Создана собственная кормовая база. 

       Проект молокозавода разработан и прошел госуэкспертизу. Ведутся работы по подготовке площадки под его строительство. Ввод завода запланирован на конец 2013 года.

      За 8 лет работы только первого этапа проекта в качестве налогов будет перечислено в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды около 2,7 млрд.рублей.

      Реализация проекта неразрывно связана с развитием инфраструктуры и социальной сферы региона.

      Работникам предоставлены комфортные условия труда, и зарплата, значительно превышающая оплату в соседних хозяйствах, а также целевое образование молодежи с гарантированным трудоустройством.

      В ходе реализации первого этапа планируется построить около 15 км автодорог, газифицировать близлежащие сельские поселения. 

       Завершается строительство 54 квартирного жилого дома. Спланирована котеджная застройка трех поселков.

      Перехожу к проблемам реализации нашего и подобных инвестпроектов.

      Прежде всего это конечно же земля для кормопроизводства. Для обеспечения одного МТК нам необходимо около 5000 га пашни. Несмотря на то, что необрабатываемой земли в Ярославской области огромное количество. Пахать оказывается нечего. Земля скуплена за бесценок и не обрабатывается. При появлении спроса на землю спекулянты предлагают купить ее по цене в 5-10 раз превышающую реальную стоимость. За 20 лет поля позарастали кустарником и лесом не говоря уже об агрохимических показателях. Только операционные вложения в один гектар на начальном этапе составляют более 30 000 рублей. Понятно, что корма в этом случае становятся «золотыми». 

       Вторая значимая проблема – это необходимость отсрочки первых выплат по кредитам. Зачастую деньги надо начинать отдавать практически сразу. Считаю выплата процентов должна начинаться только после выхода комплекса на проектную мощность.

      Следующей проблемой является  отсутствие субсидирования молокоперерабатывающего завода. Во-первых это значительно увеличивает его стоимость, во-вторых  - значительно усложняет и затягивает процесс получения субсидий на остальные объекты проекта.

      Еще одна важнейшая проблема реализации нашего и подобных проектов – создание инфраструктуры за свой счет. Это строительство подъездных дорог, подвод электричества, газа, обеспечение водой.  К сожалению данные затраты  требуют значительного вложения денежных средств, к производству не относятся, и никак не субсидируются.  К примеру техприсоединение одного МТК – 11 млн. руб., а 1 км дороги обходится около 19 млн.руб.,  а нам нужно построить 15 км., обустройство одной скважины – ок. 5 млн.руб. Считаю, что затраты на инфраструктуру должны компенсироваться.  В ряде областей есть этому примеры. Что касается дорог между сельскими населенными пунктами, то здесь региональная власть в принципе готова пойти на встречу, но Минсельхоз такие дороги не согласовывает, т.к. по существующим требованиям если население меньше определенного порога или есть какая-то дорога к районному центру, то других дорог не положено.

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Александр Б. 14.09.2012 08:53
извиняюсь нашол
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Александр Б. 14.09.2012 08:51
Куда то коментарии по вопросам строительства оздоровительного комплекса чудесныб образом исчезли - немогу найти
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Мухомор 14.09.2012 07:22
Цитирую Ежевика:
быков Александр! Вы когда нибудь обучались русскому языку? Читаю Ваши комментарии, и ужас берет, Вы же не первоклассник, чтобы делать столько много ошибок в предложениях, глаза и уши режет!!!! а все обсуждаем, обсуждаем....власть, даже смешно!!!

Ежевика, вы ошибки сначала у пресс-секретаря исправьте, чтоб за район не краснеть, а потом людей учите. У нас без ошибок пишет только редакция НВ, так зато одна вранина. Александр Быков твоя оценка ситуации в районе правильная и умная.Пиши.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 # Ежевика 14.09.2012 08:23
Цитирую Мухомор:
Цитирую Ежевика:
быков Александр! Вы когда нибудь обучались русскому языку? Читаю Ваши комментарии, и ужас берет, Вы же не первоклассник, чтобы делать столько много ошибок в предложениях, глаза и уши режет!!!! а все обсуждаем, обсуждаем....власть, даже смешно!!!

Ежевика, вы ошибки сначала у пресс-секретаря исправьте, чтоб за район не краснеть, а потом людей учите. У нас без ошибок пишет только редакция НВ, так зато одна вранина. Александр Быков твоя оценка ситуации в районе правильная и умная.Пиши.

Ой и МУХОМОРЫ повылазили!!!! И не Вам судить что мне писать,а что нет! Александр Быков- человек наверное русский, а исковеркал весь русский язык,просто позор...хотя куда уж Вам с неполным средним статистическим образованием....И кстати сказать,я не работник администрации,чтобы поправлять ошибки пресс-секретаря!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # шурик 07.09.2012 11:58
Гость едет к тому,кто его приглашал,а что делать министру сельского хозяйства в администрации района?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Вишня 06.09.2012 23:13
Наверное, ни в одном районе такое невозможно представить, чтобы министры и губернаторы проезжали мимо администрации со свистом. Интересно, а НВ приглашали на это мероприятия, наверное сами приехали, хотя где же они еще министра увидят, если даже губернатор в администрацию не считает нужным заглянуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # егор 07.09.2012 12:19
Цитирую Вишня:
Наверное, ни в одном районе такое невозможно представить, чтобы министры и губернаторы проезжали мимо администрации со свистом. Интересно, а НВ приглашали на это мероприятия, наверное сами приехали, хотя где же они еще министра увидят, если даже губернатор в администрацию не считает нужным заглянуть.

мне кажется не приглашали но где еще можно запечатлеть своего главу с таким гостем даже если это и не его гость а затем подводя итоги на планерке отметить что не увидели восторга министра жаль что он от восторга не сплясал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # ........ 28.08.2012 11:18
собака лает, караван идет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-19 # Федор 27.08.2012 07:54
А что эта махина району дает? Рабочих мест минимум, (из 200 рабочих мест по плану, местных будет максимум треть), налоги в основном уходят в Москву. Только то, что поля распаханы? Так от этого бабушке в Зачатье или Сущеве легче жить не станет.Плюс источник экологической опасности (лагуны). Пусть и не высокого класса, но тем не менее. А что касается престижа, так им народ не накормишь.Да и пока эта махина хотя бы сама себя окупать не начнет, говорить о том, что проект состоялся рано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # Натали 12.09.2012 07:52
Ничего не знаю про Зачатье, но в Сущево баьушка может купить дешовое молоко из СХП "Вощажниково", огромное за это спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+36 # Настя 27.08.2012 08:02
:lol: :lol: :lol: Вам лично, Федор, "эта махина" ничего не даёт. По домам из ОАО СХП "Вощажниково" не ходят и деньги не раздают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-13 # Федор 27.08.2012 08:13
А более предметно можно? Какие налоги и в каком объеме поступают в районный бюджет? Какие социальные программы эта "махина" осуществляет. Ну и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # IQ 27.08.2012 19:49
По налогам давайте спросим у тех, кто читает МБ в администрации. Им то больше известно?
А налоги (естественно) стричь ещё рано, только ножками под стол ходить стало "Вощажниково" - от первого камня прошло всего 2 года.
А социальные программы - это прерогатива и обязанность местной/областной/фе деральной власти. Вощажниково (естественно) будет стараться ТОЛЬКО для СВОИХ работников, а никак не для населения района
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 # Иван 27.08.2012 15:42
Можно, но не нужно. Здраво мыслящей части населения это и так понятно. А Вам какое дело до налогов и соц. программ??? Лично Вы хоть одно рабочее место для земляков создали? Сколько рублей за 2011 год перечислили налогов в бюджеты разных уровней, не говорю уже про районный (местный) бюджет??? Какие соц. программы заработали при Вашем участии??? Так что, Федор, успокойтесь.ОАО СХП "Вощажниково" будет развиваться, хотите Вы этого или нет. А Виктор Дмитриевич уже продолжает учавсвовать в развитии района из ОАО СХП "Вощажниково". И мы ему благодарны за это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 # Dacnik 27.08.2012 20:38
Цитирую Иван:
А Виктор Дмитриевич уже продолжает учавсвовать в развитии района из ОАО СХП "Вощажниково". И мы ему благодарны за это.

А кто это Виктор Дмитриевич? Это тот, кого на выборах "прокатили"? Это вы ему благодарны? А я благодарен Макееву. Человек рискнул, делает бизнес масштабно и "пафосно". Вот это достойно уважения. А Виктор Дмитриевич делает то, что приказано. Приказано "Красный Октябрь" раззорить - сделано! Зачистил, так сказать, поле. А Макеев делает что хочет. Как говорится - "Почувствуйте разницу!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+23 # Рялиана 28.08.2012 10:51
[quote name="Dacnik" А кто это Виктор Дмитриевич?..."
Кто такой Виктор Дмитриевич знают в районе все, доже дети. А судьи кто?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 # 111 28.08.2012 10:10
А где же был депутат и Попов при уничтожении Красного Октября? Что же они ни слова в поддержку предприятия не высказали? Уж если Почернин будучи на посту Главы мог повлиять на развал КО, то почему Попов сохранить не смог? Ведь прошло уже почти 8 месяцев...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-9 # Федор 28.08.2012 07:10
Ну, мне кажется, в разорении Красного Октября Почернин принимал самое последнее участие. У него, как у главы района, не было ни каких рычагов для этого. А вот что касается Макеева и иже с ним - согласен полностью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Matilda 27.08.2012 17:25
Что Вы так агрессивно огрызаетесь? Федор, не сказал, что ХОЧЕТ что-бы "эта махина" не работала. Это Вы за него домысливаете. Вопрос стоял о суммах налогов, а не о хотелках. Только и всего. А Вы сразу , как по наезженой пластинке прославлять Великого и Могучего Гудвина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # admin 26.08.2012 12:31
добавил видео (спер с сайта Министерства)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Ежевика 26.08.2012 09:54
быков Александр! Вы когда нибудь обучались русскому языку? Читаю Ваши комментарии, и ужас берет, Вы же не первоклассник, чтобы делать столько много ошибок в предложениях, глаза и уши режет!!!! а все обсуждаем, обсуждаем....власть, даже смешно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Matilda 26.08.2012 14:44
Цитирую Ежевика:
быков Александр! Вы когда нибудь обучались русскому языку? Читаю Ваши комментарии, и ужас берет, Вы же не первоклассник, чтобы делать столько много ошибок в предложениях, глаза и уши режет!!!! а все обсуждаем, обсуждаем....власть, даже смешно!!!

Не судите Александра строго. Он и разговаривает так-же. И вообще, у него масса всяческих способностей!!! Затейник!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # быков Александр. 25.08.2012 21:17
мигалки согласен никчему , но хоть в одном месте чтото сдвинулось , невсе бедным коровам на веревках висеть , и в магазины зайдеш молочка по большому счету месная , некак раньше в москву за сметаной и кефиром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 25.08.2012 18:35
Это эти ребята что ль в сопровождении ГАИ с мигалками ехали? Мигалки-то зачем?
Потому что кто-то на Берию похож? :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # быков Александр. 25.08.2012 15:22
Еще непромчались ..... поморочат еще мозги Борисоглебцам ретроградам , и иже сними .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Гость 24.08.2012 21:04
Профукали борисоглебцы своё счастье благодаря Грешневикову,Матюхин у,Соловьёвой,Секачёв ой.А теперь в очередной раз мимо посёлка всу промчались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-8 # Федор 27.08.2012 08:17
По вашим словам, так это просто гении: Матюхин, Соловьева, Секачева и др. Как я понял - не более 10 человек. Они умудрились оболванить более 5000 человек избирателей, включая и администрацию, которая практически в полном составе (включая замов) осталась на своих местах, а не ушла с Почерниным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # егор 28.08.2012 09:33
[quote name="Федор"]По вашим словам, так это просто гении: Матюхин, Соловьева, Секачева и др. Как я понял - не более 10 человек. Они умудрились оболванить более 5000 человек избирателей, включая и администрацию, которая практически в полном составе (включая замов) осталась на своих местах, а не ушла с Почерниным. предатели всегда до пары до времени на местах остаются ведь работать где то надо вощажниково всех не примет только как уютно себя чувствуешь?тебе наверное при этой власти уютней. Если бы ВД прислушивался к тому что говорили было бы все по другому, он считал что все ему преданы, т.к.клялись ему в этом, а сами вели закулисную игру. В результате каждый получил по заслугам- администрация свое, район свое, да и ВД-свое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 # Matilda 28.08.2012 09:54
Цитирую егор:
[quote name="Федор"]По вашим словам, так это просто гении: Матюхин, Соловьева, Секачева и др. Как я понял - не более 10 человек. Они умудрились оболванить более 5000 человек избирателей, включая и администрацию, которая практически в полном составе (включая замов) осталась на своих местах, а не ушла с Почерниным. предатели всегда до пары до времени на местах остаются ведь работать где то надо вощажниково всех не примет только как уютно себя чувствуешь?тебе наверное при этой власти уютней. Если бы ВД прислушивался к тому что говорили было бы все по другому, он считал что все ему преданы, т.к.клялись ему в этом, а сами вели закулисную игру. В результате каждый получил по заслугам- администрация свое, район свое, да и ВД-свое.

Точки с запятыми, марш по местам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # быков Александр. 24.08.2012 20:58
Молодцы , Почернин , Алдашкин , Макеев и Все кто пропехнул в район такую махину .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 # Рялиана 27.08.2012 15:47
Большие молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить