Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Вдохнуть жизнь в спорт



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вдохнуть жизнь в спорт Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
22.08.2012 17:31

20120822О необходимости раз­вития спорта в нашем районе борисоглебцы говорят давно. Особую озабоченность нынеш­ним состоянием физиче­ской культуры и спорта высказывают ветераны, благодаря которым район в былые годы был известен не только в об­ласти, но и за её предела­ми. Во многом по их ини­циативе и было созвано организационное собра­ние Совета по физиче­ской культуре и спорту.

Присутствовавший на заседании глава района В.П. Попов начал совеща­ние с награждения вете­ранов спорта грамотами администрации района в связи с отмечавшимся нака­нуне Днём физкультурника. Выступая перед собравши­мися, Владимир Петрович рассказал о ближайших перспективах развития данной сферы в районе.

В частности, к 650-летию посёлка планируется про­вести капитальную рекон­струкцию центрального стадиона на общую сумму порядка 11 миллионов ру­блей. Там будут оборудова­ны футбольное поле, волей­больная и баскетбольная площадки, беговые дорож­ки, раздевалки... Всю тер­риторию огородят, устано­вят видеонаблюдение. (Как показало время, без охраны содержать подобного рода объекты теперь невозмож­но.)

На территории БСОШ № 2 выстроят хоккейный корт.

Кроме того, благодаря помощи депутата Госдумы А.Н. Грешневикова у нас по­явилась реальная возмож­ность построить физкуль­турно-оздоровительный комплекс (ФОК), средства выделяет «Газпром». ФОК - это 2 зала, большой и ма­лый, 6-8 тренажёрных за­лов, раздевалки, душевые кабины и вспомогательные учреждения. Возможно, будет бассейн с 6-ю 25-метровыми дорожками. В начале августа на имя В.П. попова было направлено письмо от губернатора области С.Н. Ястребова, в котором органам местного само­управления предписано решить вопрос с выделе­нием земельного участка для строительства спорт­комплекса, определить его проектную мощность, са­моокупаемость и начать разработку проектно-сметной документации. Всё это должно быть сделано в течение трёх месяцев.

Активисты спорта с во­одушевлением восприня­ли данную информацию. Довольно бурно обсуж­дался вопрос самоокупае­мости объекта, его содер­жание обойдётся от 4 до 8 миллионов рублей в год. Е.Н. Апраксина, И.В. Дербин, И.А. Шмелёва, исходя из личного опыта, отмети­ли, что люди готовы пла­тить за занятия спортом, лишь бы эта цена была приемлемой для населения. - Борисоглебцы ездят в Ярославль, Гаврилов-Ям, Ростов, чтобы заниматься спортом, плавать в бассей­не, и при этом платят не только за вход, но и за до­рогу, - заметила И.А. Шме­лёва. -Сейчас большинство понимает, что качествен­ные услуги стоят денег.

Хотя многие согласи­лись и с доводами В.В. Клопова, который напомнил, что в сельской местности у людей, и тем более у детей, больших денег нет. По­этому придётся искать и другие пути софинансирования: от государственных источников до спонсоров.

Практически все присутствовавшие согласи­лись с тем, что ФОК нужен. Заниматься спортсменам, среди которых чемпионы России по русской лапте, по боевым искусствам, каратэ, практически негде. Школы из-за введения учебных стандартов нового поко­ления будут вынуждены отказывать в аренде своих залов.

Любое дело невозмож­но продвинуть без квали­фицированных кадров. В спорте же нужны и про­фессионалы, и энтузиасты. Не без грусти собравшиеся проанализировали итоги спартакиады среди сель­ских районов. Во многих дисциплинах наш район вообще не участвовал.

- Неужели у нас нет муж­чин, способных поднимать гири, или силачей для арм­рестлинга?! - удивлялся ветеран гиревого спорта Н.Н. Панков.

- Когда такое бывало, что мы не участвовали ни в летнем, ни в зимнем полиатлоне? - добавила Т.Я. Лагунина. - Футбо­листы на 10 месте, волей­болисты то участвуют, то нет... Если бы не Фирсов с Егоровым, то и лыжники бы никуда не заявлялись...

Взрослый спорт во мно­гом «пробуксовывает» ещё и потому, что ДЮСШ на­ходится в ведении отдела образования и воспитания. То есть, выйдя из школьного возраста, спортсмены остаются не у дел. Уже на самом высоком уровне заявлено, что спортшколы надо переводить в ведение спорткомитетов, Советов по физической культуре и спорту. Во всяком случае, даже в нашей области идёт разделение департаментов культуры, спорта и туризма, а это значит, что спорту правительство будет уде­лять большее внимание. Должны произойти пере­мены и в нашем районе.

Своим опытом органи­зации спортивной работы поделились В.Б. Малов из Черноголовки и С.В. Кочнев из г. Котласа Архан­гельской области. Многие их рекомендации, скорее всего, будут взяты на во­оружение новым Советом физической культуры и спорта при главе района. Его окончательный состав утвердят до конца текуще­го месяца. Пока же в него предложены кандидатуры В.И.Фирсова, С.А.Шишкина. В.В. Клопова, Н.Н. Егорова, Н.Е. Биткиной, Н.В. Скры-калова, Е.Н. Апраксиной, А.О. Лобушкина, И.В. Дербина, А.Ф. Матюхина, Т.Я. Лагуниной, И.А. Шмелёвой, С.Ю. Колесова, В.Л. Варга­нова. В ближайшее время будет разработано поста­новление главы о Совете, которое опубликуют в СМИ. Все, кто неравнодушен к данной проблеме, могут об­ратиться с предложениями в администрацию района или к В.И. Фирсову.

Ольга СЕКАЧЁВА. Газета "Новое время" №56 от 18.08.12

01

Мнение МБ: именно по причине огромных расходов ФОК так и не был построен при предыдущей власти. Найти "лишних" 6 миллионов каждый год в глубоко дотационном бюджете очень сложно. Можно сказать, что невозможно. Может Федерация сама будет платить?
Анатолий Николаевич, поможете?

Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # связной 13.12.2012 09:55
Спорта в районе практически нет!Что уж тут говорить........... :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # МАК 10.12.2012 19:35
ФОК...ФОК...Миллионы ...А катки бы залить на школьных стадионах,Риковском пруду,на поселковом стадионе ? Повесить по 2 фонаря,да чистить периодически и миллионов не надо!Может администрация поможет? А Владимир Петрович?Уж больно долго Грешневикова с ФОКом ждать....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Паша 17.10.2012 10:17
А почему возможность построить ФОК появилась благодаря Анатолию Николаевичу? "Газпром" уже давно проводит акцию по строительству ФОКов без всяких депутатов. Построить ФОК - дело решаемое, а вот содержать... Так действительно, Анатолий Николаевич, поможете? Второй раз вопрос звучит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Гость 17.10.2012 17:45
Цитирую Паша:
А почему возможность построить ФОК появилась благодаря Анатолию Николаевичу? "Газпром" уже давно проводит акцию по строительству ФОКов без всяких депутатов. Построить ФОК - дело решаемое, а вот содержать... Так действительно, Анатолий Николаевич, поможете? Второй раз вопрос звучит.

Ждите поможет вам Анатолий Николаевич...племзав оду "Красный октябрь" помог уже он....он только визжать может на всех углах что кругом воры и казнокрады
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Бухгалтер 17.10.2012 08:19
Админ, подскажи пожалуйста, как сейчас обстоят дела с ФОК? Уже выбрали место под строительство? Я слышала, что собираются строить в "черемушках", в районе школы № 1. И, как жителю северного жилого района, мне это совершенно не нравится, т.к. мы устали доставлять своих детей в сады, спортшколу, дом культуры и т.д. Не говоря уже о больнице, аптеках и других учреждениях. И не потому, что детям лень дойти, а потому что просто не хватает времени. Надеялись, что хоть ФОК возведут в нашей части поселка, так нет, не судьба, видимо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Александр Б. 14.09.2012 08:02
Карты дурацкие какието печатают по уборке района , землю в аренду в какойто деревне у черта на куличках дают в аренду за 37000 в год на 3 года , чуш какаято , население убывает , так бы землю под стройку давали да еще и приплачивали \ ну с определенными условиями конечно \ вобщем мрачно чегото.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Александр Б. 14.09.2012 07:55
Лажа Все это , так что бы внимание отвлеч , все по грешневиковски ,туман и мутная вода , экологиейбы через него занялись , пктной плотиной , пруд бы углубили по нормальному , мусоровозы камазы приобрели а не этот утиль , и тд. итп. а они все Васюки строят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # Валентина 14.09.2012 07:33
Все к чему имеет дело ДГД- прос...но. И все новыми идеями вам мозги заси...ет.Школу искусств 10 лет строит, теперь ФОК 20 строить будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # Вишня 06.09.2012 23:37
А, что школу искусств уже прос...ли? Расскажите об этом, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Крамольник 26.08.2012 23:05
А с каких это пор В.Б. Малов из Черноголовки? То, что он больше десяти лет живёт в районе не считается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 # Бородулин С.Н. 23.08.2012 15:47
Этой зимой был с нашими лаптистами в Туношне. Там есть такой ФОК. Небольшой, но вполне уютный. И его там содержат как-то. Не думаю, что туношенское поселение богаче борисоглебского. Да и не все деньгами меряется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # admin 23.08.2012 16:12
Структура расходов Туношенского сельского поселения за 2009 год:
1.Общегосударственные расходы 4212 тыс.руб.
2.Национальная оборона- 137 тыс.руб.
3.Национальная безопасность и правоохранительная деятельность-37 тыс.руб.
5.Национальная экономика- 158 тыс.руб.
6.Жилищно-коммунальное хозяйство- 2848 тыс.руб.
7.Окружающая среда- 52 тыс.руб.
8.Образование- 7 тыс.руб.
9.Кульура- 4986 тыс.руб.
10.Здравоохранение и спорт- 8 тыс.руб.
11.Социальное обеспечение населения-13 тыс.руб.
12.Межбюджетные трансферты- 5784 тыс.руб.
13.Расходы за счет средств предпринимательской деятельности- 232 тыс.руб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 # Рялиана 24.08.2012 11:55
Ух, ты! На образование+здравоох ранение+спорт всего 15 тыс. рублей, а на культуру - почти 5 миллионов!рублей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Вадиммм 24.08.2012 01:09
Цитирую admin:
Структура расходов Туношенского сельского поселения за 2009 год:10.Здравоохранение и спорт- 8 тыс.руб.

Интересно, как же они его зимой отапливают?
8 тыс. Куда столько денег девают)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Евгения 23.08.2012 12:21
мы хотим бассейн!!!! Даешь Людям спорт и здоровье!!!:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-16 # Федор 23.08.2012 07:41
"Мнение МБ: именно по причине огромных расходов ФОК так и не был построен при предыдущей власти."
При предыдущей власти деньги, выделенные на ФОК пустили на ремонт спортивных площадок в районе. В итоге деньги освоены, а площадок как не было, так и нет. Где деньги, Зин?!(с)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # admin 27.08.2012 08:22
официальная информация, взятая из отчетов по исполнению бюджета Борисоглебского мр:
финансирование статьи "спорт"
2007 - 81,4 т.р., в.ч. областная субвенция на спорт - 41,4 т.р.
2008 - 110,2 т.р. - только местные деньги
2009 - 154,9 т.р. - только местные деньги
2010 - 163,4 т.р. - только местные деньги
2011 - 69,0 т.р. - только местные деньги
Где миллионы на ФОК?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # свидетель 07.09.2012 12:09
Цитирую admin:
официальная информация, взятая из отчетов по исполнению бюджета Борисоглебского мр:
финансирование статьи "спорт"
2007 - 81,4 т.р., в.ч. областная субвенция на спорт - 41,4 т.р.
2008 - 110,2 т.р. - только местные деньги
2009 - 154,9 т.р. - только местные деньги
2010 - 163,4 т.р. - только местные деньги
2011 - 69,0 т.р. - только местные деньги
Где миллионы на ФОК?

федь, а федь, скажи какие миллионы и откуда, небось опять тебе нв новость принесла, а вы то местных денег не даете, вопрос по строительству в 2012г хоккейного корта был решен. Променяли на фок? будем ждать, но наверное лучше синица в руках чем журавль в небе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 08.09.2012 10:42
Не пишет что-то Федор, Бородулин наверное в отпуске :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # тоже гость 09.09.2012 08:43
Да, в отпуск жену за границу повез.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # admin 23.08.2012 11:20
"По причине огромных расходов на содержание" имелось в виду, т.к. годовое "обслуживание" соизмеримо со стоимостью возведения ФОК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # гость 22.08.2012 22:09
Неужели ФОК построят или всё будет в духе Грешневиковцев...язы ком помолотят, лапши всем на уши навесят и всё на этом закончится.Школу искусств уже успели прос...ть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить