Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический "Захватывает дух!" - МТК-1,2 с высоты птичьего полета



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Полиция задержала торговца должностями из «Справедливой России»

Полиция задержала организованную группу, которая торговала руководящими должностями в 36 российских регионах. Об этом 3 октября сообщается на сайте МВД.

Среди задержанных оказался бывший член центрального совета «Справедливой России». О ком...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
"Захватывает дух!" - МТК-1,2 с высоты птичьего полета Печать
( 15 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.08.2012 15:48

20120820«Захватывает дух!» - так говорят те, кто впервые попал на Молочно-товарный комплекс ОАО СХП «Вощажниково», что находится близ д. Сильники Борисоглебского района Ярославской области.

«Крупнейший в Европе животноводческий комплекс действует в Ярославской области!» - рады сообщить заголовки статей газет и журналов.

«Гарантирую всяческую помощь со стороны Правительства Ярославской области!» - утверждает в интервью телеканала «Ярославия» Губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов во время своего визита на комплекс.

 «Будем рады совместному сотрудничеству!» - сообщают сельскохозяйственные академии нашей и соседних областей и присылают своих студентов на практику.

«Молоко прекрасно!» - голосуют своим рублем наши покупатели - жители района и молокоперерабатывающие заводы.

«Большие хозяйства вредны для окружающей среды!» - пишут во все проверяющие инстанции борцы за экологию.

«Коров должны доить доярки а не роботы! Коровы должны пастись на лугу, а не сидеть под крышей!» - восклицают статьи в газетах.

«Караул! Отобрали самые лучшие земли!» - вопят «борцы за народное достояние» и «засыпают» заявлениями контролирующие и силовые органы.

«Району такие инвесторы не нужны - убирайтесь к себе в Москву!» - пишет депутат в своей книге с многотысячным тиражом.

Удивительно? Поразительно? Как может одно и тоже грандиозное предприятие вызывать столь противоречивые мнения? Отвечаем - местная специфика, борьба политических сил, когда «ради красного словца не пожалеет и отца».

 

Когда в Вощажниковском доме культуры в далеком 2008 году никому не известный С.В. Негляд, руководитель инвестиционного сельскохозяйственного направления ОАО «Асдор», проводил «презентацию» будущего проекта строительства двух комплексов по 2500 голов дойного стада - никто из жителей района не верил в то, что это действительно возможно. Тем более на забытой, к тому времени окончательно, Богом Борисоглебской земле. Что происходило с районом? Он деградировал, разные темные личности скупали земельные паи за бесценок, так как реальная стоимость земель умирающего района действительно была около нулевой отметки. Что хотели скупщики? В лучшем случае - перевести земли из сельхозназначения и построить на них туристические базы. В худшем - просто ждать того, кому эти земли можно перепродать или получить под залог земли кредит в каком-нибудь государственном банке. То есть однозначно сельскохозяйственный район ждала смерть.

 

Вот поэтому и к проекту «Вощажниково» люди отнеслись как к очередной «мошеннической схеме».

- Кредит возьмут, фундамент зальют и смоются. - Да что вы? Даже фундамент делать не будут.

- Облапошат деревенских да и след простынет!

- Куда смотрит прокуратура? Тут же точно уголовщиной пахнет: ведь не может же быть такого, чтобы кто-то хотел у нас что-то строить!

 

Долгое время готовилась проектная документация, проходили всяческие согласования, пробивались лбом чиновничьи преграды. Но удалось-таки команде, которую собрал Сергей Негляд, полковник в отставке, прослуживший 29 лет в Вооруженных Силах,  убедить и своё начальство - ОАО «Асдор», и кредитного партнера - Государственную корпорацию «Внешэкономбанк» в правоте начатого дела. «Горы свернем!» И закипела работа.

 

Уже прошла торжественная закладка первого камня на строительстве МТК-1 в августе 2010, население района уже давно привыкло к большому количеству снующей строительной техники.

- Убили ведь всю дорогу к Красному Октябрю! - А вроде обещали положить асфальт аж до самого села!

 

Стали подниматься стены и накрываться крыши ферм-красавцев.

- А ведь строят! - Да не может быть!

- Да точно-точно! Вроде по-настоящему! - Ну поживём - увидим, может обманут ещё.

 

И вот через год в новые чистенькие залы прибывают коровы. А потом ещё партия и ещё. И снова заграничные «красавицы» - ухоженные да упитанные «встают на постой» в фермах МТК-1.

- На комплексе то 300 коров и все телята сдохли! - А ты откуда знаешь?

- Информация «из первых рук»! Подруга там работает!

- А мне сказали, что 400! И что руководство поменялось. Значит точно «смываться» собираются!

 

И вот тут руководством было принято решение: всех желающих руководство комплекса приглашает в гости на экскурсию по всему МТК-1, даже автобус предоставит бесплатно - только захотите. Смотрите какие у нас коровы, какие телята, сколько всего построено и как это работает! Мы вам всё расскажем и покажем, не утаим ничего! (Это предложение действует и сейчас.) Количество делегаций, официальных и не очень, давно перевалило за трехзначную отметку, но всё равно руководство хозяйства настойчиво приглашает к себе новых и новых гостей: «Смотрите, всё реально! Всё работает! Захотите вы - и у вас заработает!»

На текущий момент количество предложений о строительстве подобных комплексов в нашей области и соседних областях - постоянно увеличивающаяся величина. Инвестиции - путь к выживанию, развитию территорий. Наполнение налогами местных бюджетов, работа для молодежи и трудоспособного населения, строительство жилья, дорог, инфраструктуры. Это понимают все.

Также особо дальновидные понимают, что с приходом Инвестора (с большой буквы) может закончиться влияние устоявшихся политических сил. И поэтому политическая борьба с «москвичами» идет не на жизнь, а на смерть.

 


«Захватывает дух!» - говорят те, кто просматривает фото «с высоты птичьего полета», выполненные Ю. Головачевым по просьбе руководства ОАО СХП «Вощажниково». Эти материалы  отражают реальный масштаб проделанной работы. Построен и запущен на 70% мощности МТК-1. МТК-2 близ с. Вощажниково практически готов к приему уже на следующей неделе (!) первой партии коровушек-кормилиц.

 

- Не сбежали! Построили! Доят! Ждут на работу! Платят! Строят жильё!

- Скоро новое молоко появится в пакетированном виде в московских магазинах! А в последствии и на прилавках наших магазинов!

- Верим: теперь то уж точно появится! Сомнений нет! 

 

Admin

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-17 # гость 21.08.2012 15:22
Смотрю одни полканы в оставке и бывшие военные в бизенесменны, да в главы (имею ввиду бывшего)подались.Сме шно, что приписывают "это великолепие" одному Виктору Дмитревичу.Просто это стало делаться во время его правления. Еще раз говорю "такое великолепие" не делается только по велению районного главы.Согласуется с правительством области. До чего же у нас в Борисоглебе бабы льстивые. Алла - новому главе поет, Настя - бывшему.
Да работает комплекс. Только молока в Ростове, других районах области не видно. А все отсылается в Москву. Скоро и у нас не будет (имею ввиду широкую продажу). Так, что ах-ах, подобный размах - это не только у нас, а и в других районах и областях тоже есть.
Сообщить модератору
 
 
+23 # Рялиана 22.08.2012 08:37
Цитирую гость:
....Просто это стало делаться во время его правления. Еще раз говорю "такое великолепие" не делается только по велению районного главы.Согласуется с правительством области...

Под лежачий камень вода не течет. А теперь вот нет предложениЙ и рассматривать Правительству нечего.
Сообщить модератору
 
 
+20 # Настя 21.08.2012 12:16
Смотрю на всю эту красоту и думаю,а ведь если бы не Виктор Дмитриевич - этого великолепия в нашем районе никогда не было. Реальные дела вершить - не книги писать.
Сообщить модератору
 
 
-2 # изя 22.08.2012 06:33
Ой-да, не смешите мои тапочки, я Вас умоляю. Вы что, считаете, что собрание своих изречений, или комментарии своего фотоальбома, то книги??? Мне думается, что если Почернин когда-нибудь напишет что-то типа "Как я был главой...", то читать будет намного интересней, да и читателей будет больше.
Сообщить модератору
 
 
+21 # тапочки изи 22.08.2012 08:41
Прочитали все произведения ДГД - не смешно.
Сообщить модератору
 
 
+3 # Не тапочки 29.08.2012 07:57
Цитирую тапочки изи:
Прочитали все произведения ДГД - не смешно.

Сколько времени читали? Эти произведения только тапочки и могут прочитать.
Сообщить модератору
 
 
+6 # IQ 22.08.2012 07:56
Вот умеет же изя написать так, что и не понятно кого похвалил, а кого поругал. В результате досталось и Насте, и тапочкам, и книге, и фотоальбому. :lol:
Сообщить модератору
 
 
+13 # Суббота 20.08.2012 18:00
admin! Статья великолепная!
Кратко, точно, сильно!
Молодец!
Сообщить модератору
 
 
+13 # гость 20.08.2012 16:34
Просто офигительно,хоть что-то действует и работает....а ДГД так и не спас от банкротства племзавод Красный Октябрь, а сколько соплей было....
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте