Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ярославец заплатит корпорации «Microsoft» более 320 тысяч рублей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

С.А. Лапшина. О колоколах Борисоглебского музея

Сейчас уже трудно определить, что послужило поводом для начала работы по сбору колоколов для борисоглебской звонницы. Возможно, это было страстное желание сохранить остающиеся в районе колокола. В 1980-х гг. какие-то...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ярославец заплатит корпорации «Microsoft» более 320 тысяч рублей Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
13.08.2012 09:44

Прокуратурой области  направлено в суд два уголовных дела, связанных с незаконным использованием объектов авторского права. Житель Ярославля через Интернет копировал со специального сайта-сервера  на жесткий диск своего персонального компьютера контрафактные экземпляры программ для ЭВМ, такие как «Microsoft Windows XP Professional Russian», «Microsoft Office 2007» и другие.

Обвиняемый размещал в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании им услуг по установке на персональные компьютеры пользователей программного обеспечения. Получив заказ,  он выезжал  к клиенту и устанавливал с принадлежащих ему носителей информации на жесткий диск компьютера программное оборудование, после  чего получал за оказанные услуги деньги.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении незаконного использования объектов авторского права, а равно хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере, а также в использовании им программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированной модификации информации, направлено в суд.

Приговором Кировского районного суда  Ярославля он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ, и ч. 1 ст. 273 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу корпорации «Microsoft» более 320 тысяч рублей, в пользу корпорации ««Adobe System Incorporated» более 200 тысяч рублей, в пользу ЗАО «1С»  50 000 рублей.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте